В России испытали ключевой элемент космической ЯЭДУ

отметили
57
человек
в архиве

Согласно материалам на официальном сайте государственных закупок, стало известно об успешных испытаниях ключевого компонента космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) — а именно, ее системы охлаждения.

 

источник: asjust.ru

 

Наземные испытания ключевого элемента ядерного двигателя показали результаты, которые полностью соответствуют техническим требованиям, которые были предъявлены со стороны заказчика, которым выступила государственная корпорация «Роскосмос». В соответствующем документе на сайте госзакупок указан и головной исполнитель работ — Исследовательский центр им. М. В. Келдыша.

В ходе наземных испытаний удалось определись основные принципы работы элементов и узлов систем охлаждения ЯЭДУ мегаваттного класса в максимально приближенных к космическому пространству условиях, приводит РИА Новости выдержку из материалов о работе над проектом.

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+9
nikandrovich, 29 Октября , url

 

Прыгая и скача пели на майдане четыре года назад;)

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 30 Октября , url

пишешь с лунной базы?

X86
+8
X86, 29 Октября , url

Высадка на Марс откладывается из-за недостаточного финансирования NASA

США намерены отправить первых людей на Марс к 2030-му году, однако эксперты полагают, что это невозможно, так как американцы не располагают необходимыми средствами для реализации миссии.

По данным экспертов, финансирование NASA сейчас недостаточное и если его не увеличат, тогда о полетах на Марс можно забыть до 2050 года.

j982
+2
j982, 29 Октября , url

Интересно, когда же перестанут писать о «вот-вот сделаем» и нипишут «сделали и работает»? И чтобы это было правдой, а не как с разными сраматами и самолётами не до 5го поколения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать