Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть из-за роста цен на бензин

отметили
55
человек
в архиве
Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть из-за роста цен на бензин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо.

«Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития РЖД.

«Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».

Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней. «Мне лично доложить на эту тему», — поручил премьер.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 29 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+17
Игемон, 29 Октября , url

Дима, малыш, ты удивишься, но правительство именно для этого и предназначено, чтобы управлять рынком, не давая ему впасть в дикость.



tooZ
+5
tooZ, 29 Октября , url

Вы очень четко описали либеральную экономику.

Flinky
+6
Flinky, 29 Октября , url

Национализация уже нужна, а не «запретительные» пошлины.

tooZ
+2
tooZ, 29 Октября , url

Национализация = война.

palnik1203
-2
palnik1203, 29 Октября , url

С кем?

tooZ
+4
tooZ, 29 Октября , url

С теми, кому принадлежат наши предприятия.

звездасолнце
+2
звездасолнце, 30 Октября , url

Коломойский нашёл армию и нашёл с кем повоевать за свои блага. Армию громко сказано, горе- воинов.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 30 Октября , url

источник: meduza.io

tooZ
-2
tooZ, 30 Октября , url

Ну вот, а говоришь не спам.

Это опровергается на раз-два.

Не банить тебя? Не смеши.

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 30 Октября , url

все ссылки имеются. что ты там опровергать собрался?

lysь
+1
lysь, 30 Октября , url

А можно эти самые ссылки, желательно на видео? Реально очень интересно посмотреть

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 30 Октября , url
lysь
0
lysь, 31 Октября , url

2007:

Независимые эксперты у нас в стране и за рубежом убеждены: если продолжится нынешний курс, сохранятся темпы прироста экономики, Россия в течение 10 лет способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира, и мы это обязательно сделаем

Комментарий: поставлено условие, прямо не сказано, что это будет точно

 2008:

Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020 году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем.

 Комментарий: увы, излишняя самоуверенность конечно. Но сейчас еще и не 2020 год.

2011:

Ставим перед собой амбициозную задачу: за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения — подняться с нынешних 19,7 тысячи долларов к более чем 35 тысяч долларов на человека", — подчеркнул глава кабинета. По его словам, для достижения этих целей необходимо как минимум в два раза повысить производительность труда, а в несырьевых, высокотехнологичных секторах — в три-четыре раза.

 Комментарий: он здесь ставит цель, а не прямо говорит, что это точно случится. И опять же 2011 + 10 = 2021. Сейчас 2018 год.

2012:

По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира", — сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. Он отметил, что речь идет об увеличении такого показателя как ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности (ППС).

Комментарий: ожидания не оправдались, в пятерку экономик мира не вошли. Насчет ВВП тенденция к росту есть: в 2010 ВВП — 8 место, 2018 — 6 место.

2018:

вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

 Комментарий: поживем увидим.

В целом Lt Turkish хочется сказать спасибо за приведенные ссылки. Там пруфы в т.ч. на сайт Кремля. Действительно, президент и правительство ставят амбициозные задачи, это радует. Ставить задачи это конечно хорошо, но главное, чтобы они решались. Принцип: «Сказал — сделал или не говори». Что мы имеем сейчас: повышение уровня безработицы, малый бизнес переживает не лучшие времена, пенсионный возраст повышается, НДС повышается (и это уже чувствуется).

А из плюсов что? Мы стали производить высококлассное оружие, армия на подъеме. Напоминает построение бронестойкого колпака, внутри которого всё не так хорошо. 18 лет — большой срок. Да, было много сделано. Но всё же… это 18 лет! Я думаю, меня поняли.

норд
+3
норд, 30 Октября , url

«Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной»

 

Медведев, уже вводи! Там все забили давно на внутренний рынок! :)

А то заигрался в поправки к ПДД...

reik
+1
reik, 30 Октября , url

Хоть бы раз ввёл, для разнообразия! Дим, тебя серьёзно ни кто не воспринимает.

actmart
0
actmart, 1 Ноября , url

Пока ВВ не займется этим вопросом ничего не поменяется(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать