Шойгу предупредил о серьезных последствиях выхода США из ДРСМД для Европы

отметили
61
человек
в архиве
Шойгу предупредил о серьезных последствиях выхода США из ДРСМД для Европы
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) повлечет серьезные последствия для Европы, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим греческим коллегой Паносом Камменосом.

Он подчеркнул, что Европа должна знать и понимать все последствия размещения ракет средней дальности на своей территории.

«Нам кажется, не все в Европе понимают, что это решение повлечет серьезные последствия и для Европы в том числе, а если говорить точнее, то для Европы — в первую очередь. И нам кажется, было бы очень правильным более широкое обсуждение в рамках НАТО и ЕС этого решения», — заключил глава оборонного ведомства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что предстоящая 11 ноября в Париже встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продиктована, в первую очередь, необходимостью «сверить часы».

«По-прежнему очень много вопросов, касающихся стратегической стабильности, тем более в контексте озвученного намерения США выйти из ДРСМД», — сказал представитель Кремля.

Ситуация вокруг ДРСМД
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

С тех пор Москва и Вашингтон периодически обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Недавно Трамп заявил, что Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

Добавил liquidvae liquidvae 30 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
kser
+5
kser, 30 Октября , url

Нет, все намного проще — в случае глобального конфликта ядерный пиздец придет в первую очередь в европу

kser
0
kser, 30 Октября , url

планете. и там уже не важно европа или австралия.

 

Если бы в европе это понимали, то первыми бы начали критиковать США за выход из ДРСМД и вообще ратовали бы за любое разоружение.

kser
+4
kser, 30 Октября , url

Если бы в европе это понимали, то первыми бы начали критиковать США за выход из ДРСМД и вообще ратовали бы за любое разоружение

а «серьезные последствия» заключаются в изменении очередности отъезда в рай, да?

 Если не доходит через голову, дойдет через жопу

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 30 Октября , url

дойдет через жопу

 один раз и сразу до всех. отличный план!

Алексей3333
+3
Алексей3333, 30 Октября , url

Почему Вы прикидываетесь?

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 30 Октября , url

точнее, что вы имеете ввиду? чем/кем прикидываюсь, по вашему мнению?

Алексей3333
0
Алексей3333, 30 Октября , url

Дурачком, своими комментариями. Вы же не глупый человек.

liquidvae
+1
liquidvae, 30 Октября , url

Заранее что-ли раскаяться решил?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать