«Зайдем в Мексиканский залив»: в РФ ответили на предложение США перекинуть флот в Черное море

отметили
59
человек
в архиве
«Зайдем в Мексиканский залив»: в РФ ответили на предложение США перекинуть флот в Черное море

Москва, 29 октября. Американский политолог Глен Ховард из исследовательской организации Jamestown Foundation, выступая на львовском форуме по безопасности, предложил отменить конвенцию Монтре и перекинуть флот в Черное море.

По словам американца, данный документ ограничивает свободу мореходства, поэтому от него следует отказаться. Конвенция Монтре запрещает иностранным военным судам находиться в водах Черного моря больше 21 дня, что весьма сильно ограничивает возможности США в данном регионе.

В России ответили Ховарду тем, что предложили ввести флот ВМФ РФ в Мексиканский залив. По словам российского капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, у США нет никаких прав на то, чтобы отменять конвенцию, в которой они и так не участвуют. Кроме того, на этот шаг вряд ли пойдет Турция, поскольку присутствие американского флота весьма сильно изменит баланс сил, а Анкаре это невыгодно.

«С таким же успехом наши могут сказать, что мы решили зайти в русло речки Потомак (река, протекающая возле Вашингтон — Прим.ФАН) или в Мексиканский залив», — отметил он.

Если США таким образом хотят добраться до Азовского моря, то тут ситуация обстоит схожим образом — это внутреннее море России и Украине, к которому Вашингтон не имеет никакого отношения, пишет «ПолитРоссия».

Напомним, что ситуация в Азовском море обострилась после того, как Украина задержала два российских судна — «Норд» и «Механик Погодин». Российские пограничники в ответ начали досматривать суда, идущие на Украину, что Киев счел «агрессией». Следующим этапом этого противостояния стала переброска украинских бронекатеров. И несмотря на то, что это было открытой милитаризацией Азовского моря, Евросоюз встал на сторону Киева и принял резолюцию, которая позволяет ввести санкции против России в случае эскалации напряженности.

Добавил reik reik 30 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 30 Октября , url

На плавдоке. Как только поднимут со дна и починят.

Или на флоте путинских олигархов. И плыть далеко не придется, половина яхт где то в районе США обретается. Они точно на ходу.

источник: sun1-19.userapi.com

Barban
+6
Barban, 30 Октября , url

Очень наглядно, спасибо. Это ж сколько шлюх на такие титаники помещается… Как они их успевают...

v8
-4
v8, 30 Октября , url

источник: pp.userapi.com

vbuka
0
vbuka, 30 Октября , url

А не пофиг? Такая теперь реальность.

Винить нужно борьку с приватизаторами. 

if else
0
if else, 31 Октября , url

Это капитализм, сынок.

evenstar
0
evenstar, 31 Октября , url

Дочурка,

источник: pbs.twimg.com

if else
+1
if else, 31 Октября , url

И +11% к зарплате!

Orbo
-1
Orbo, 31 Октября , url

На «Кузе» поплывут… ой, уже не поплывут..

vbuka
0
vbuka, 1 Ноября , url

в 13 году что то плавало

Российские боевые корабли прибыли на Кубу с дружеским визитом

russian.rt.com/article/13487

liquidvae
+3
liquidvae, 30 Октября , url

Путин имел ввиду

раскаяться не успеете

а бараны все не на ту часть послания внимания обращают.

liquidvae
+4
liquidvae, 30 Октября , url

предложил отменить конвенцию Монтре

Как-будто США ее вводили и хоть какое-то имеют к ней отношение. Сначала с Турцией отношения наладьте, мечтатели хреновы.

vbuka
-1
vbuka, 30 Октября , url

Эрдоган еще с 2011 года планирует строительстве нового канала Стамбул. Никакая  конвенцию Монтре уже не будет работать на новом канале.

15 января 2018 года был утверждён маршрут канала. Министерство транспорта Турции объявило, что маршрут канала пройдёт через водохранилище Сазлыдере[3], озёра Кючюк Чекмедже (англ.)русск., Сазлысу и Дурусу[4][5]. Канал выйдет в Чёрное море к востоку от Теркосской дамбы[6].

liquidvae
+2
liquidvae, 30 Октября , url

Конечно, на новом канале будет работать не конвенция Монтре, а С-400. Правда канала не будет, т.к. планировали его до поптыки переворота.

vbuka
-2
vbuka, 31 Октября , url

Не смеши. Захотят америкосов пропустить — ничего Россия не сделает

liquidvae
-2
liquidvae, 31 Октября , url

Из секты верящих в морскую блокаду РФ?

vbuka
-2
vbuka, 31 Октября , url

Из секты тех, кто не считает черное море российской лужей) Как уже выше писал — конвенция Монтре отменится с новыми каналами. И вполне возможно, что даже авианосец смогут протащить. Это заблуждение, что Турция друг или хотябы российский союзник. Всегда готовы поднасрать, если им выгодно. 

У Турции теперь огромные проблемы с обслуживанием долга. Тут и бомб не нужно, чтобы договориться. Тем более союзник по НАТО

Правда канала не будет, т.к. планировали его до поптыки переворота.

 Будет. в 2018 утвердили маршрут. 

вот новость от 20 августа 18 года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время может начаться строительство канала «Стамбул», который станет альтернативой Босфору. Новый элемент инфраструктуры позволит увеличить транспортный поток между Чёрным и Мраморным морями. Однако эксперты полагают, что реализация «Стамбула» будет иметь не только экономические последствия. Аналитики напоминают, что международные акты накладывают ограничения на проход через Босфор военных кораблей, однако эти нормы могут не распространяться на новый канал.

 

Завершить строительство канала «Стамбул» планируется к 2023 году, когда страна будет отмечать столетие Турецкой республики. Протяжённость водной артерии составит 43 км, ширина нового канала — порядка 400 м, а глубина — около 25 м. «Стамбул» будет проложен параллельно Босфору и станет его альтернативой. В сутки по каналу смогут проходить 150—160 грузовых кораблей — столько же, сколько сейчас пропускает Босфор. Как пояснили ранее в турецком правительстве, ключевой целью строительства является снижение нагрузки на Босфорский пролив, который сейчас с трудом справляется с потоком идущих через него грузов.

 Можно считать бредом. Но в крымский мост и северный поток тоже не особо верили

liquidvae
-1
liquidvae, 4 Ноября , url

Черное море — для черноморских государств. Остальное зависит от обстаноки, проливы быстро становятся непроходимыми, в случае такой необходимости.

vbuka
-1
vbuka, 5 Ноября , url

Ну вот в прибалтику НАТО кое чего перекинули и Россия ничего не сделала. И там так же будет.

Эти жесткие ответы только в МИДе возможны. А на деле- нет

liquidvae
-2
liquidvae, 6 Ноября , url

Ну вот в прибалтику НАТО кое чего перекинули и Россия ничего не сделала.

То-то воплей в западной прессе про милитаризированный напрочь Калининград и новые ядерные бункеры и тактические ядерные ракеты.

CNNщик, фейк ньюс может и прокатят, но не на н2.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать