Для повышения показателей работы ленивые полицейские закладывали бомбы в Калининграде

отметили
49
человек
в архиве

В Калининграде будут судить бывших оперативников по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Они обвиняются в закладке самодельных бомб.

Как сообщает СУ СК Калининградской области 29 октября, двое полицейских не желали исполнять возложенные на них обязанности по выявлению преступлений и решили искусственно завысить показатели работы.

«С 1 марта по 13 сентября 2017 года они осуществляли закладки незаконно приобретенных ими боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в различных частях Калининграда», – уточняют в следствии.

Для раскрытия «преступлений» нужны были подозреваемые. На их роль якобы подыскивались маргиналы, которых под предлогом бесплатно «выпить и закусить» приводили к местам закладок, где их задерживали.

«В результате преступных действий экс-полицейских и их пособников к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия были привлечены 14 граждан», – заявляют в СУ СК.

Обвиняемым вменили превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия и взрывчатки и покушение на мошенничество. По версии следствия, они пытались заработать на добровольной сдаче запрещенных к обороту предметов, в сентябре 2017 года вручив подставной женщине сумки с взрывчатыми веществами общей массой 33 килограмма и отправив ее сдавать «находку» в отдел полиции за 337 тысяч рублей.

Дело бывших полицейских передано в суд.

Добавил famusoff famusoff 30 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 30 Октября , url

Подошли к делу со смекалкой. Любопытно, осудили ли тех, кого они «раскрыли»? И если осудили, то оправдают ли?

fStrange
-1
fStrange, 30 Октября , url

А мне вот напомнила это новость сегодняшнюю про очередное «раскрытие игила» от ФСБ.

Сдается мне там «игил» с того же дерева, что у этих находчивых полицаев.

tooZ
0
tooZ, 30 Октября , url

фСтрендж, под кровать загляните)

ни за что не поверите, кто там.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 30 Октября , url

Да у нас все госструктуры так работают. Госплан никто не отменял.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 30 Октября , url

золотов, поцоны. реально решает теракты. даже на красной площади не посмотрел, что у него лапки, а смог всё обезвредить, как мужик. жаль, на беслане он ещё генерала не отбил. в охране чалился. самородок

Lynnot78
+3
Lynnot78, 30 Октября , url

В 90-х так на ОПГ и «оружейных курьерах» головокружительные карьеры делали. Даже как-то показывали по ящику разоблачение и невошедшие в Дела отрывки «оперативных сьёмок» со слишком откровенными подставами из Москвы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать