Последствия наводнения в Венеции. Около 75% города ушло под воду

отметили
49
человек
в архиве
Последствия наводнения в Венеции. Около 75% города ушло под воду

 

Обстановка в Венеции, где уровень воды поднялся из-за непогоды сильнее обычного, постепенно приходит в норму.

 

 

 

Как сообщает во вторник агентство ANSA, согласно прогнозам, уровень подъема воды в ближайшее время достигнет 110 см, критической отметкой считаются 130 см.

 

 

 

Накануне вода поднялась почти на 160 см, что привело к подтоплению 75% города. Полностью под водой оказалась центральная площадь Святого Марка.

 

 

 

Presents PHOTOGRAPHER | @aquaapartments P I C O F T H E D A Y Oct 29, 2018 LOCATION I #VENICE SELECTED BY ADMIN | @squalo60 OUR TAG |#ALLURING_VENICE THANKS FOR FOLLOWING US | @ALLURING_VENICE PARTNER GROUP | * @alluring_earthscapes * @kings_transports * @salernopuntoit * @turkobjektif * @ig_puglia_ * @lost_world_treasures * @divine.worldplaces ___________________________________________ ????ID Tag #luv_aquaapartments..... #italy#италия#venezia#венеция#wonderfuldestinations#best_italiansites#instaitalia#picoftheday#photooftheday#superb_photos#incredible_image#awesomepix#turkportal#ig_dynamic#living_destination#travellingthroughtheworld#citybestpics#europe_vacations#italy_vacations#insta_worldz#main_vision#topworlddestinations#bbc_travel#ourplanetdaily#wonderful_places

Публикация от THE BEAUTY OF VENICE (@alluring_venice) 29 Окт 2018 в 2:43 PDT

 

Губернатор области Венето (административный центр Венеция) Лука Дзайя назвал положение в регионе критическим и отметил, что непогода особенно затронула эту провинцию.

 

 

 

Чиновник предупредил, что бедствие может достигнуть масштабов 1966 года, когда наводнение затронуло в том числе и Флоренцию, а также другие города Тосканы и севера Италии.

 

 

 

In effetti era alta. #acquaalta #scirocco #venezia #venice #sanmarco #hightide

Публикация от ???????????????? ???? (@zaravsm) 29 Окт 2018 в 9:34 PDT

 

 

Феномен «высокой воды» характерен для Венеции, расположенной на нескольких островах в лагуне Адриатического моря. Уровень моря поднимается осенью и весной, зависит от лунных циклов и приливов. Определенные климатические явления, такие как сильные дожди, могут приводить к обострению обстановки.

 

 

 

На протяжении многих лет идет работа над реализацией проекта защитной дамбы «Моисей», однако ее введение в строй постоянно откладывается. Кроме того, как утверждают специалисты, этот контрольный барьер не будет спасать от подтопления площади Святого Марка.

 

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
manson
-1
manson, 31 Октября , url

Собственно так этот город и оказался «морским». Строили-то его изначально как обычный город, что убедительно показало недавнее «осушение» города, когда вода ушла и открылись обычные улицы на месте каналов с окнами, дверьми и брусчаткой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать