Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации работ на судоремонтном плавучем доке, в результате которого пострадали люди

отметили
56
человек
в архиве

источник: sledcom.ru

ТАКР «Адмирал Кузнецов» у причала 35 СРЗ, Роста, Мурманск

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации работ по ремонту на судоремонтном плавучем доке по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительной информации, 29 октября 2018 года в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений произошло затопление ДОКа. В результате произошедшего пострадали 5 человек: четверо работников извлечены из воды с признаками обморожения, один считается пропавшим без вести.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. В ходе производства следственных действий будут устанавливаться причины возникновения крена плавучего ДОКа. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности работников ДОКа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавил waplaw waplaw 31 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 31 Октября , url

Во времена СССР, 82 и 35 СРЗ являлись воинскими частями. Начальниками СРЗ были офицеры. Это должность капитана первого ранга. ПД-50 также был войсковой частью. Теперь все коммерсами стали и не удивительно, что за структурными изменениями последовало снижение уровня ответственности.

j982
-2
j982, 1 Ноября , url

Ну и бред. Армейские должны быть менее вороватыми или более честными? Ухохатываюсь.)))

liquidvae
0
liquidvae, 31 Октября , url

Надеюсь накажут реальных отвественных, а не стрелочников.

Лайм
+1
Лайм, 1 Ноября , url

Да по всей стране, на 80% предприятий все оборудование древнее!!! Еще с Советских времен доставшееся!!! У нас сцуко на нашем ДААЗе бедном разграбленном в свое время ВСЕМИ сейчас в 21 веке, к нашим «хваленым» Вестам и ИХреям запчасти делают на технике и оборудовании 60х 70х годов, практически в рукопашную. Работать и смотреть на это СТЫДНО… Снять на видео и в Ютуб залить, чтоб весь мир посмотрел как женщины на 250 тонных прессах с шумностью свыше 100Дб за 1000р в три смены работают, будут работать до 60 лет! Как мужикам стоя РЯДОМ за прессом, вырубая центральное ребро на задние тормозные колодки толщиной 5мм, тысячами! — пятки отбивает, деревянные поддоны не помогают, больше 4 часов не выдерживают… Это 21 век, это наши «хваленые» Весты и Ихреи… По всей стране ТАК!!! Зачем Частникам вкладывать?? Когда можно и на древнем!!! Ремонтировать и ремонтировать! Требовать с работяг за ремонт, лишать премий нищенских зарплат, и делать практически в рукопашную. Безработица в регионах и нищие зарплаты, вынуждают работать хоть Где то и на древнем, лишь бы хоть какая то зарплата была(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать