На Кубе запустили сборочное производство автомобилей «ГАЗ» и «Урал»

отметили
32
человека
в архиве

источник: cont.ws

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» запустила на территории Республики Куба сборочное производство автомобилей «ГАЗ» и «Урал». Об этом в ходе своего выступления на бизнес-форуме «Россия — Латинская Америка» в Гаване рассказал зампред правительства РФ Юрий Борисов.

«Мы поставили сборочные участки на кубинских заводах, которые позволяют уже с определенным уровнем локализации производить продукцию на территории Кубы. И, надеюсь, не только для внутреннего потребления, но и для кубинских партнеров в странах Карибского бассейна», – цитирует вице-премьера информационный портал «Финмаркет».

О том, что компания «Группа ГАЗ» намерена запустить на Кубе производство, стало известно еще в прошлом году. Тогда директор по развитию международного бизнеса автомобилестроителя Леонид Долгов отметил, что данная Республика была выбрана не случайно: именно в этом государстве исторически была хорошо представлена «Группа ГАЗ». Кроме этого, в российских машинах заинтересованы сами кубинцы: поставленная им два года назад партия из ста грузовиков ГАЗ-3309 великолепно зарекомендовала себя на Кубе.

Добавил срф срф 31 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 1 Ноября , url

че Вы несете?

krest_aa
0
krest_aa, 1 Ноября , url

То, что от Кубы больше проблем, чем навара. По длгам не платит.

По-этому хвалиться договорами с Кубой — не надо.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 1 Ноября , url

Ну на вашем  языке: Куба и  не переставала  лизать  задницы  российским  верхам и  во времена Венесуэлы.   Куба настолько маленькая страна и  настолько  забавно для РФ  стратегически  расположена, что любое сотрудничество с  ней стратегически  выгодно.  Как время либеральной оттепели  показывает, РФ не может расстаться со своими  геополитическими  интересами. Ибо сразу подвергаеться давлению  и  на  прилежащие  и  даже на свои  территории, а  затем  и  экономические  потрери.  Хотите поговорить  об этом? 

krest_aa
0
krest_aa, 1 Ноября , url

Раньше — да.

Новые технологии, которые показал Путин в марте (или феврале), выключили «маленькую страну» Кубу из разряда «стратегически расположенных».

А геополитические интересы РФ не должны идти в разрез с выгодой.

Куба — невыгодна, как показала история.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 1 Ноября , url

Я так же говорил  про  шпионские технологии — дескать  уже ушли  вперед. А люди  спорят «просрали  Кубу» дескать. 

А  про историю  вы  не правы от  слова  вообще.  Так   то Куба позволила выбросить  американские  ракеты из  Турции  в свое время. Если  я не ошибаюсь  это стало положительным  результатом  краибского  кризиса для СССР.  Как  то так.  Так что  исторический пример  пользы налицо. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать