WSJ: США готовят санкции, чтобы помешать Венесуэле продавать золото

отметили
49
человек
в архиве

источник: si.wsj.net

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /ТАСС/. Вашингтон готовит санкции, которые ограничат возможность Венесуэлы продавать за рубеж золото. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, о введении данных рестрикций может быть объявлено уже на этой неделе. В публикации отмечается, что в Венесуэле в этом году добыли свыше 20 т золота, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов. Металл по большей части экспортировали в Турцию.

По утверждению источников газеты, цель Вашингтона состоит в том, чтобы помешать Каракасу осуществлять не только данные поставки, но и «движение нелегальных средств через подставные компании». Издание констатирует, что объявление новых американских санкций может совпасть по времени с планируемым в четверг выступлением помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Майами (штат Флорида). Оно, как ожидается, будет посвящено по большей части латиноамериканским странам.

О возможности введения санкций, о которых идет речь, заявил 24 октября помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. Он отметил тогда, что США изучают возможность «ввести ограничения на торговлю Венесуэлы золотом», добавив, что способы добычи этого драгоценного металла в стране вредят окружающей среде и даже могут вызвать «экологическую катастрофу». Биллингсли добавил, что министр финансов США Стивен Мнучин обсуждал этот вопрос в начале октября с главами МИД ряда стран.

В последние годы Боливарианская Республика переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно оценкам верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, в настоящее время за пределами Венесуэлы находятся более 2,6 млн граждан этой страны. Ежедневно ее покидают порядка 5 тыс. человек. Правительство Венесуэлы отрицает наличие гуманитарного кризиса в стране.

Добавил waplaw waplaw 1 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 1 Ноября , url

Вот людоеды эти янки!

j982
-3
j982, 1 Ноября , url

Там санкций уже никаких не нужно.))

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 1 Ноября , url

США изучают возможность «ввести ограничения на торговлю Венесуэлы золотом», добавив, что способы добычи этого драгоценного металла в стране вредят окружающей среде и даже могут вызвать «экологическую катастрофу».

 Экологическая катастрофа это предлог для американского вмешательства во внутренние дела, или даже интервенции.  Про основное Болтон умолчал. Торговля через золото и золотом это финансовая катастрофа для США.

byguy
+2
byguy, 1 Ноября , url

Смотрите глубже.

США пытается аннулировать ценность золотого запаса как залога безопасности экономики какой-либо страны.

А золотым запасом обеспечена и россия и китай и другие страны.

Венесуэлла — да плевать сша по большому счету на нее, тут важно показать всему миру что если сша захочет — золотой запас не спасет.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Ноября , url

Это не более чем хотелка. Золотой запас это в первую очередь воено-технологическая безопасность, а всё остальное уже потом… Ни одна серьёзная микросхема без золота не обходится!

Конечно Трампушка может лихо членом размахивать, но все смотрят не на ветер поднятый этим уникальным вентилятором, а на диаметр пропеллера.

P.S.  Заходит похотливая белая госпожа в негритянский барак и  видит, что здоровенный негр по имени Вашингтон чешет свою промежность. 

— Вашингтон, спрашивает госпожа — а какой у тебя член. 

-Три дюйма, мэм.

— Фи Вашингтон, у моего мужа больше.

— В диаметре, мэм, отвечает Вашингтон.

 

P.S.S. Всё дело в способе измерения, сэр! 

byguy
0
byguy, 2 Ноября , url

Сейчас не 20 век, золото в микросхемах используется все меньше. Фактически и 1/100000 золотого запаса более чем достаточно что бы обеспечить военно-технические нужды лет на 25 вперед, и это без учета возможной замены золота на что-то другое. Так что херня это.

Более того, оправданная цена золота с точки зрения восстребованности в промышленности и ювелирки — примерно в 50 раз ниже чем спрос на него с учетом золотого запаса. Подумайте как это скаежтся на ценах если золото в качестве спасительного металла уйдет с рынка.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 2 Ноября , url

Может и херня, но на всякий случай посмотрите месячный расход золота одного только Зеленограда....))) А золото далеко не в одной только электронике да электротехнике используется....))) И Ваши нули сильно-сильно поубавятся....)))

byguy
-1
byguy, 2 Ноября , url

Чувак. Ну что ты гонишь.

Россия потребляет на технические нужды 4 тонны золота в год. Зеленоград вроде в россии?:)

Россия добывает 400 тонн золота в год.

Вот скажи мне если ты математику учил — как быстро кончится золото в россии, если при добыче 400 тонн идут расходы в размере 4 тонн.

Добыча в 100 раз больше чем нужды электроники чувак. Все остальное добываемое золото это по сути нечто вроде пирамиды по типу ммм, если бы не был так раздут ажиотаж вокруг золота — сейчас на рынке стояло бы 100 продавцов на одного покупателя и цены были бы глубоко в жопе.

sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 1 Ноября , url

движение нелегальных средств

 Это мимо доллара, надо полагать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать