ВМФ России планирует провести ракетные стрельбы у берегов Норвегии, где проходят учения НАТО

отметили
52
человека
в архиве

источник: thebarentsobserver.com

Лондон. 1 ноября. ИНТЕРФАКС — Корабли ВМФ России собираются провести 1-3 ноября учебные ракетные стрельбы в акватории Норвежского моря вблизи района проведения крупнейших со времен холодной войны учений НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец 2018»), следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM).

«Российский ВМФ планирует провести учебные ракетные стрельбы в акватории Норвежского моря 1-3 ноября», — говорится в сообщении NOTAM. Согласно координатам, указанным в извещении, район стрельб находится в непосредственной близости от натовских учений в Норвегии, в которых принимают участие около 50 тыс. военнослужащих, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тыс. единиц боевой техники из всех 29 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии.

Кроме того, в среду было опубликовано еще одно извещение NOTAM, в котором предупреждалось, что корабли ВМФ России планируют с 6 по 9 ноября также провести ракетные стрельбы с кораблей ВМФ России в районе к северу от Норвегии. Согласно координатам, указанным в извещении, район стрельб находится вблизи северной части Норвегии в 6,5 км от ее морской границы.

Добавил waplaw waplaw 1 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Финские СМИ писали, что учения возле Норвегии согласованы с Россией. Наши СМИ так преподносят, что там конфликт и ответные учения.

Где правда? Посередине как всегда? :)

gro
+1
gro, 2 Ноября , url

Такие вещи не согласуются, а просто ставят в известность, вот и наш ВМФ сообщает

.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 2 Ноября , url

Это не наш ВМФ сообщает, а наши журналисты. И если у финских был миролюбивый тон и отметили, что про учения полностью в курсе российская сторона, то у наших акцент другой — типа нам кто-то противостоит, и мы им ответим. 

AKMS
+4
AKMS, 1 Ноября , url

Вот тогда из тебя КАКА точно полезет :)))

byguy
+1
byguy, 1 Ноября , url

Так наши для этого наверное и едут, что бы подстраховать и сбить если что, ведь было уже

в британском кабинете министров возник скандал. Выяснилось, что прошлым летом, в июне, ракета, запущенная в рамках учений с атомной подводной лодки, не только не попала в цель, но ещё и отклонилась от боевого курса настолько, что могла попасть в штат Флорида, США. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/news/politics/2017/1/23/9501

gro
+1
gro, 4 Ноября , url

Так в таком случак Ваше возмущение к журналистам, а не к ВМФ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать