Американские СМИ назвали следующую страну-жертву ИГ*

отметили
46
человек
в архиве
Американские СМИ назвали следующую страну-жертву ИГ*

Американское издание National Interest утверждает, что следующей страной, где ИГ* может укрепить свои позиции, станет Иордания.

По мнению авторов статьи, несмотря на то, что Иордания закрепила за собой славу ключевого союзника США в регионе в борьбе с ИГ*, Хашимитское королевство находится в серьезной опасности.

Издание отмечает, что иорданцы находятся на третьем месте по численности среди иностранных боевиков ИГ*. Их общая численность в рядах террористов оценивается в три тысячи человек. Помимо этого, авторы отмечают, что угроза дестабилизации обстановки в стране усугубляется проблемами безработицы, нищеты, слабого управления и религиозного экстремизма.

В связи с поражениями ИГ* в Сирии и Ираке авторы ожидают скорого возвращения боевиков на родину. Набравшиеся опыта реальных боевых действий и идеологически подкованные террористы будут представлять серьезную угрозу безопасности внутри страны, считает издание.

National Interest подчеркивает, что угрозу также будут представлять беженцы из Сирии, численность которых в Иордании оценивается примерно в 658 тысяч человек от общего населения страны в 9,5 миллиона жителей. Из-за плохих условий пребывания они представляют благодатную почву для семян радикализма, и поэтому могут присоединиться к террористам.

Авторы отмечают, что проблема экстремизма в стране приобретает все более острый характер с 2015 года. В августе 2018 года в результате теракте в городе Эс-Салт погибли четыре иорданских офицера службы безопасности, еще 16 местных жителей пострадали. Впоследствии были арестованы пятеро экстремистов. Неподалеку от места теракта были обнаружены многочисленные устройства, которые злоумышленники планировали применить для новых атак.

*Запрещенная на территории России террористическая организация

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 1 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 1 Ноября , url

ИГ — это религия. Там всех боевиков переубивают, кучу территорий разбомбят Путин с Трампом, но подрастут их (мусульманского государства) дети и опять будет ИГИЛ — ветвь мусульманства. 

Тут нужны более тонкие меры, именно в борьбе с религией, но невозможные сейчас для России и США.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Почитайте про организацию Bodu Bala Sena, прежде чем судить об отсутствии экстремизма в буддизме.

4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Религия у них извращена. Традиционные исламисты не поддерживают эти течения. Суть глубже — поддержка и раздувание США этих течений. Корень в них, а не в религии.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Для них США, Европа и мы — неверные. По их религии. 

djamix
+10
djamix, 1 Ноября , url

Вообще-то неверные для них язычники.

Христианство для ислама никогда врагом не считалось.

Если ты не в курсе, Иисус для мусуьман один из пророков — Иса.

И, добавлю, почитаемый.

 

Еще: ИГ это не религия, это террористическое образование, называющее себя государством.

Далеко не все шайтаны и ваххабиты являются членами ИГ.



Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Ноября , url

ИГ это террористическое образование, основанное на чем?

djamix
+6
djamix, 1 Ноября , url

Если ты считаешь, что в ИГ все сплошь ваххабиты исламистские, то ты сильно ошибаешься.

Пехота — да.

Верхи — там кого только нет.

Опираться только на религию — глупо.

Там финансы, дикие деньги, сравнимые с бюджетом некоторых стран.

 

Религия же, в данном случае, позволяет рекрутировать пушечное и очень глупое мясо.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Пока что все теракты, в том числе, в Санкт-Петербурге производились людьми одной религии. Значит, это общее у них есть, но все об этом молчат. 

Про США и мировой заговор тоже можно говорить. Но это ваши догадки. А принадлежность террористов к одной религии налицо. Это пора обсуждать, не поджимая хвост. 

djamix
+6
djamix, 1 Ноября , url

Не только в терактах дело. На такие акции отправляют самых тупорогих.

Ты даже не в курсе, сколько в первую чеченскую на стороне шайтанов воевало славян. Православные, блядь.

 

Вот тебе один из многих славян, воюющих на стороне ИГ. Правда, его благополучно ебнули.

 

И, еще: не молчат. Но называть и считать всех мусульман террористами — это пиздец. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Да я жила в мусульманских странах или странах с мусульманами. В Малайзии, Таиланде, России. Мусульмане ничем не хуже нас и не лучше.

Но почему как теракты, какая-то экспансия, сразу представители этой религии в первых рядах. Не припомню, чтобы буддисты чего-то взорвали.

djamix
+3
djamix, 1 Ноября , url

копипаста:

 

Традиционно считается, что буддизм — одна из самых мирных религий, последователи которой исповедуют ненасилие. Вряд ли с этим утверждением согласятся мусульмане Мьянмы и Шри-Ланки, которые регулярно становятся жертвами организованных буддистами погромов.

В 2013 году в результате антимусульманских беспорядков в Мьянме погибли более 50 человек, причем в расправах принимали участие и буддийские монахи. Дошло до того, что тысячи мусульман вынуждены были искать убежища в буддийских монастырях.

Символом буддистского террора в Мьянме стал Ашин Виратху — 47-летний монах, лидер исламофобской организации «969», отсидевший за свои взгляды семь лет в тюрьме и вышедший по амнистии. Он уже заслужил прозвище «бирманский бен Ладен» — за непримиримость и готовность уничтожать иноверцев.

«Вы можете быть образцом доброты и любви, но нельзя ложиться спать рядом с бешеной собакой, — объяснял Виратху. — Если мы будем слабы, мусульмане захватят всю нашу землю».

В сентябре 2014-го Ашин Виратху посетил конференцию в Коломбо, на которой пообещал поддержку другой буддистской террористической организации — «Боду Бала Сена» («Буддистская сила»), или просто ББС.

ББС была создана монахами Кирамой Вималаджоти и Галагодой Атте Гнанасарой сравнительно недавно — в 2012-м. Одной из основных целей была заявлена защита прав буддистов-гастарбайтеров, работающих на Ближнем Востоке и сталкивающихся с запретом совершать богослужения.

Однако вскоре активисты ББС пустились во все тяжкие: требовали преференций при поступлении в вуз молодежи, посещавшей буддистские курсы, замены школьных учителей монахами и прекращения археологических раскопок в священных местах.

Первой громкой акцией ББС стало нападение на дом христианского пастора Динеша в 2012 году: они утверждали, что он тайком занимается прозелитизмом, обращая буддистов в христианство. Через три месяца толпа во главе с монахами штурмом взяла один из юридических колледжей в Коломбо, где, как утверждалось, профессора ставят более высокие оценки абитуриентам-мусульманам, а через несколько дней разгромила заведение под названием «Будда-бар» — за богохульство.

Шри-ланкийские власти пытались успокоить экстремистов. По итогам январских переговоров президента и министров с ББС было опубликовано заявление, в котором сторонников организации призывали воздержаться от конфликтов с представителями других религий. Правда, заявление было выпущено на английском языке, и большинство последователей ББС, не знавших другого языка, кроме сингальского, его просто не поняли.

Месяц спустя на митинг, организованный ББС, пришли уже 16 тысяч человек, включая 1300 монахов. С трибуны один из создателей ББС, Галагода Атте Гнанасара, заявил: «Эта страна создана буддистами-сингалами, и она должна остаться страной буддистов-сингалов. Сингальской стране — сингальскую власть. Так называемые демократия и плюрализм уничтожают сингальский народ». Гнанасара и его сторонники призвали своих последователей объединиться против христианского и мусульманского экстремизма.

Борьба против «так называемой демократии» при этом не помешала Гнанасаре и его доверенным лицам в апреле 2013-го посетить США с визитом дружбы — таким образом буддистские радикалы попытались улучшить свой имидж в глазах американских политиков.

Любые попытки правительства хотя бы намекнуть на ограничение деятельности Гнанасары и его сторонников немедленно вызывали активные протесты ББС, численность которой постоянно росла. И чиновники раз за разом отступали.

Закончилось все это массовыми погромами в июне 2014-го. Толпа, возглавляемая буддийскими священниками, грабила мусульманские магазины и поджигала машины. Обращаясь к ликующим погромщикам, Гнанасара объявил: «На нашей стороне — полиция, состоящая из сингалов. Не надо забывать и об армии, также состоящей из сингалов. Если хоть один муслим или другой чужак тронет любого сингала хоть пальцем — мы их прикончим».

На данный момент ББС по-прежнему пользуется большой популярностью среди сингалов. Гнанасара успел потребовать от папы Франциска извинений за «зверства христианских колонизаторов в Южной Азии» и осудить Далай-ламу за призыв к буддистам Шри-Ланки и Мьянмы прекратить насилие в отношении мусульман и христиан, пока наконец суд не выписал ордер на арест неугомонного монаха.

 

***

Буддийские монахи Мьянмы давно известны своей ненавистью к людям других конфессий. 16 мая 2001 г. в населенном пункте Тунгу преподавателю мечети вырезали глаза за то, что он отказался поклоняться монахам.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Вот зря копипасту добавил. В Бирме, сейчас Мьянма был государственный переворот. А политики, сам знаешь, при борьбе за власть любой религией спекулируют.

У нас тоже все чекисты и члены КПСС православными стали в одночасье.

djamix
+6
djamix, 1 Ноября , url

Я про твое заблуждение считать буддистов невинными и мирными верующими, для которых, мол, непротивление злу и всеобъемлющая любовь к другим есть основа жизни.

Как видишь, это абсолютно не так.

Кстати, калмыки — буддисты.

Думаешь, они такие все тихие и всепрощающие?)

А буряты?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Мое мнение заключается в том, что почти все террористы объединены одной религией. Но эту сторону вопроса боятся публично поднимать и обсуждать. И у нас, и в США. 

А без повода критиковать какие-то нации или религии не надо. У меня такого желания нет. То есть, потроллить и посмеяться над всеми всегда можно. Но если говорить о террористической угрозе для мира, то у них корни в один культ ведут.

4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Джамикс правильно говорит. Религия тут является некой ширмой, за которой творят свои закулисные дела спецслужбы США.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Почему именно США? Вдруг России или Гондураса. У вас же нет точных данных.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить факты в общую картину. Это все на поверхности лежит.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

На поверхности лежит только одно: террористическое государство называется исламским. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в какой религии проблема. 

Но одним страшно, другие не хотят оскорбить чувства верующих (им тоже страшно)

Интересно, если США вложит миллиарды в христианских фанатиков, они тоже будут взрывать всех подряд?

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Вижу, что Вас не переубедить, да и вообще это бесполезное тут занятие. Это как раз тот момент, когда нужно смотреть вглубь, а не на поверхность. Ислам сам по себе не является воинствующей религией. Равно как и христианство с его крестовыми походами. Фанатики от веры есть в любой религии и обвинять всю религию в том, что есть люди трактующие ее так, как им нравится, в корне неправильно.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Меня очень легко переубедить, так как у меня пока нет точного мнения на этот счет. Высказываю только предположения в осторожной форме.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

В таком случае скажу Вам, что вся проблема в людях, а не в религии. И обвинять ее в чем-то таком бессмысленно. Во всем виноваты люди.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

+1

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Там коммент отклеился. К буддистам:

Почитайте про организацию Bodu Bala Sena, прежде чем судить об отсутствии экстремизма в буддизме.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Ноября , url

Типа у буддистов тоже все плохо? Все почему-то не любят (или боятся) основную религию террористов обсуждать. 

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Нет, у них все хорошо) Это я к тому, что в каждой религии есть фанатики. Да и не только в религии.

Все почему-то не любят (или боятся) основную религию террористов обсуждать

 Так об этом весь наш спор — потому что религия тут не главное. Обсуждать религию террористов, значит признать то, что религия=терроризм, а это неверно. Правильно делают, что не обсуждают.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Ноября , url

А вот неправильно. Обсуждать надо. Давно пора признать, что мировой терроризм исходит из Ислама. И уважаемые люди из этой религии тоже должны это признать и максимально поспособствовать борьбе со злом.

Уж они-то должны понимать, что от того, что Путин побомбит Сирию (уже три года бомбит безрезультатно, только тысячи мирных людей укокошил) ИГИЛ — мусульманское государство — запрещенная в России организация — никуда не денется.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 1 Ноября , url

Уважаемые люди от Ислама не признают террористов, как своих братьев по религии. Обсуждать нужно и это делается, но в силу того, что и я и Вы этим интересуемся только поверхностно, мы этого не видим. Вы понимаете, что если делать упор на то, что именно религия становится причиной терроризма, можно похоронить весь ислам и вызвать у людей отторжение его, а это уже неправильно, так как лишает человека свободы выбора.

manve
+4
manve, 1 Ноября , url

Ну раз США сказала, значит пришел писец к Иордании. Всем понятно чья рука торчит в жопе куклы под названием ИГИЛ

vceok
0
vceok, 1 Ноября , url

Как то совсем непонятно, почему Иордания, а как же Израиль, они же дружат.

срф
+3
срф, 1 Ноября , url

В США назвали следующую страну, которая может стать жертвой ИГ — Иорданию. Честно и без стыда. Не получилось в Сирии — будем кошмарить Иорданию. И по фиг, что союзник.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать