Самые аккуратные водители живут в Омске, Красноярске и Краснодаре

отметили
8
человек
в архиве

Самые аккуратные автовладельцы живут в Омске, Красноярске и Краснодаре. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование» и технологического стартапа Raxel Telematics, проанализировав манеру езды водителей из 172 городов России, подключившихся к программе «КаскоЭкономия».

При подключении сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически без перезапуска приложения. Оно отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности, после чего «КаскоЭкономия» показывает, сколько километров или дней необходимо для получения скидки на полис каско или какое количество баллов будет начислено водителю по программе лояльности «АльфаБАЛЛЫ».

По итогам анализа данных, аккуратнее всего ездят водители из Омска (рейтинг 3,77), Красноярска (3,52), Краснодара (3,42), Ростова-на-Дону (3,37), Самары (3,23), Казани (3,17). В Тюмени рейтинг составил 3,12, в Волгограде – 3,11, в Екатеринбурге – 3,1, в Новосибирске – 3,03.

«Телематика перестает быть сложной системой с внешним оборудованием, которое необходимо устанавливать в автомобиль, – она трансформируется в легкий продукт, доступный каждому владельцу смартфона. Присоединиться к программе умного страхования «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» может любой пользователь, по времени это займет меньше минуты. Участие в программе позволит накапливать бонусы от нашей компании и скидки на добровольное автострахование», — говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».- Клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» смогут накапливать баллы за хорошее вождение, а те, кто пока приобрел только ОСАГО, получат возможность сэкономить до 25% от стоимости каско».

Статистика по автовладельцам, подключенным к сервису «КаскоЭкономия»

Город

Рейтинг водителей

1

Омск

3,77

2

Красноярск

3,52

3

Краснодар

3,42

4

Ростов-на-Дону

3,37

5

Самара

3,23

6

Казань

3,17

7

Тюмень

3,12

8

Волгоград

3,11

9

Екатеринбург

3,10

10

Новосибирск

3,03

11

Санкт-Петербург

2,89

12

Челябинск

2,84

13

Владивосток

2,81

14

Мурманск

2,79

15

Москва

2,79

16

Иркутск

2,73

17

Нижний Новгород

2,58

18

Калуга

2,44

19

Рязань

2,43

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Добавил alfastrah.pr2 alfastrah.pr2 1 Ноября
проблема (16)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 1 Ноября , url

коммерческая реклама страховой компании — [c]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать