400 Пензенских школьников вступили в ряды юнармейцев

отметили
15
человек
в архиве
400 Пензенских школьников вступили в ряды юнармейцев

31 октября состоялась церемония принятия в ряды юнармейского движения учащихся школ города и области. Торжественное мероприятие состоялось в городском Центре культуры и досуга, где более 400 школьников произнесли клятву юнармейца перед лицом главнокомандующего Сухопутными войсками России Олега Салюкова.

Кроме того, поздравить и вручить новобранцем нагрудные знаки движения и знамя приехали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и руководителем аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

В пресс-службе региона рассказали, о том, что в этот же день состоялась торжественная церемония открытия первой в городе Пенза комнаты юнармейца. Первое мероприятие в этом месте состоится уже 11 ноября этого года, где принятые юнармейцы напишут географический диктант. Уже известно, что правительства региона, оснастила классы в соответствии с рекомендациями Минобороны РФ. В комнате представлена библиотека с книгами по военной истории, размещены стенды «Юнармии», портреты российских и советских военачальников, наглядная информация о том, как оказывать первую медицинскую помощь. Класс будет постоянно действующим, в нем будут проходить внеклассные часы по гражданско-патриотическому воспитанию и учебные занятия. В дальнейшем планируется открытие других подобных классов в школах Пензенской области.

Пензенское региональное отделение всероссийского движения «Юнармия» было создано в июне 2016 года. Общая численность юнармейцев Пензенской области составляет 1210 человек, среди них воспитанники кадетских классов, участники военно-патриотических объединений, а также школьники, добившиеся успехов в учебе и желающие в дальнейшем служить в Вооруженных Силах. Помимо учебы в школе юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне, несут вахту памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью.

Добавил Dims4 Dims4 1 Ноября
проблема (12)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Ноября , url

А как же пионерия с комсомолом?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать