"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться" (Замглавы Минсвязи заявил о неэффективности блокировок в интернете)

отметили
59
человек
в архиве
Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность, заявил РИА Новости замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
 
источник: knopki-bablo.net
 
 
«Мы <…> полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал он.

Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку, «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».


Замминистра также рассказал, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.

«Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ», — заключил собеседник агентства.

 

Блокировка Telegram

Недавно Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России. Это произошло после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Аргументацию Telegram, что это технически невозможно, глава регулятора Александр Жаров назвал лукавством.

В ведомстве подчеркивали, что действия руководства Telegram угрожают интересам государства и россиян и могут играть на руку террористам, которые активно используют мессенджер для конспиративного общения.

В конце августа Telegram согласился выдавать по распоряжению суда IP-адрес и номер телефона подозреваемого в терроризме. Мессенджер также обязался регулярно публиковать отчеты о сотрудничестве со спецслужбами.



 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+7
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

Ну вот есть же нормальные чиновники в Правительстве. Даже зауважал его. Единственный, походу, понимает, что нельзя пальцем заткнуть плотину.

Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 3 Ноября , url

Разумные слова абсолютно не означают что чиновник будет делать разумные поступки. На словах и Путин против пенсионной реформы.

Юлька с н2
+10
Юлька с н2, 2 Ноября , url

Почему же, очень эффективно. Блокировки помогли многим россиянам узнать про браузер Tor. Научили людей использовать прокси. Пользователи сети узнали, что такое VPN. Очень эффективны для повышения компьютерной грамотности населения любые блокировки.

4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

Вот это верно подмечено. Про VPN уже не приходится объяснять — знают.

istinspring
-3
istinspring, 2 Ноября , url

ага, в фантазиях. по факту просто большая часть не стала парится и перешла на вотсап. ну обычных людей а не хипстерни всякой.

unknown1
+2
unknown1, 2 Ноября , url

у нас все крупные торренкт-трекеры заблокированы. Но при этом ни какого падения производительности сети не произошло. Качают всё так же.

istinspring
+1
istinspring, 2 Ноября , url

целевая аудитория мессенджеров и торрентов принципиально отличается.

типа твоя бабушка сидит и торрент юзает, ага, а вот вотсапп запросто.

unknown1
+1
unknown1, 2 Ноября , url

так бабушки никогда и не являлись целевой аудиторией телеграмов и торрентов. Сегодняшние бабушки вот только смартфонами научились пользоваться. А завтрашние бабушки вот только познакомятся с ВэПэНами. А послезавтрашние попутно обучая переходить через дорогу, будут учить юного внучонка обходу блокировки РКН.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 2 Ноября , url

«Чем совершенней становятся замки- тем искусней становятся преступники».(С) Как-то так...

manson
-2
manson, 2 Ноября , url

Только вот таких преступников все равно становится меньше, ибо накладно совершенствоваться. Все равно выгодно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать