Полуостров возможностей: Крым впервые посетит прибалтийская делегация (Около 20 представителей Латвии, Литвы и Эстонии планируют приехать на Ялтинский форум)

отметили
57
человек
в архиве

Действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели из стран Балтии приедут на V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который пройдет в апреле следующего года. Делегация посетит полуостров впервые с 2014-го. Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров. По его словам, в группу войдет около 20 человек. Члены готовящейся делегации в беседе с «Известиями» отметили, что визит важен не только для налаживания экономических и политических контактов с регионом, но и улучшения отношений с Россией.

В апреле 2019 года в Ялту должны съехаться представители более чем из 100 стран (ЯМЭФ пройдет с 17 по 20 апреля). Впервые гостями форума станет крупная прибалтийская делегация, в которую войдут действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели, сказал «Известиям» Андрей Назаров.

 

 источник: antimaydan.info

 

— Это впервые с 2014 года, когда в Крым приедет столь большая и представительная делегация из Прибалтики. Инициатива наших коллег из Эстонии, Латвии и Литвы посетить Крым — это важный шаг на пути преодоления напряженности между нашими странами и санкционного режима. Надеемся, что приезд такой делегации придаст импульс нормализации отношений. Ее численность составит около 20 человек, — отметил сопредседатель оргкомитета форума.

Посещение полуострова важно для оценки экономического потенциала региона, считает депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов. По его словам, Европейский союз, в частности, прибалтийские страны должны искать точки соприкосновения с Россией.

— Встретиться с местными предпринимателями и политиками — это хорошая возможность, которую надо использовать для выстраивания партнерских отношений. Надо двигаться вперед и прорывать информационную блокаду, — сказал «Известиям» политик.

Сопредседатель Левой партии Эстонии Мстислав Русаков уверен, что между Эстонией и Россией должны поддерживаться добрососедские отношения.

— Политика санкций, которую применил Евросоюз в отношении России, нас никак не устраивает. Мы выступаем за отмену ограничений и взаимовыгодные отношения. На форуме будет много бизнесменов и политиков, с которыми, надеемся, удастся наладить контакты. Поэтому в Ялту поедут представители нашей партии, — подытожил политик.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов пояснил «Известиям», что вокруг Крыма сейчас сложилась сложная ситуация: если европейские деятели посещают полуостров в нынешних условиях, то они противопоставляют себя мейнстриму. Но, с другой стороны, из-за отсутствия диалога нет почвы для поиска компромисса и выхода из кризиса. Поэтому получается замкнутый круг, отметил парламентарий.

— Политики обязаны поддерживать контакты. А у меня особая ответственность перед крымчанами, поскольку я был наблюдателем во время референдума. Выбор людей — это главное, а я видел, что большинство жителей хотят быть с Россией. Поэтому я, конечно, готов снова посетить полуостров, — сказал евродепутат.

Форум в Ялте — подходящая площадка для разрешения спорных вопросов, которые возникли между Россией и Украиной, а также между Москвой и странами Запада из-за событий 2014 года, подчеркнул латвийский предприниматель, бывший евродепутат от Латвии Александр Мирский.

— Крым — часть русской истории, и было огромной ошибкой, что Никита Хрущев его передал Украине. Я бывал несколько раз в Крыму до 2014 года и знаю, что там происходило. Крым был для Киева остаточным регионом, а в воздухе всегда висел вопрос об изменении его статуса. Украинская власть за последние 25 лет, увы, сделала всё, чтобы полуостров стал российским, — заявил лидер партии «Альтернатива» Александр Мирский. — Европейским политикам полезно посещать полуостров, чтобы пытаться как-то разрешить данную проблему. Ведь санкционными действиями ничего не изменить. Кроме того, от этого только страдают обычные люди.

Несмотря на давление Запада и киевских властей, Крым в последние годы становится всё более привлекательным местом для иностранцев. В апреле 2018 года на полуострове прошел IV Ялтинский форум, в котором приняли участие более 600 зарубежных делегатов из 70 стран.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+7
nikandrovich, 2 Ноября , url



V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 2 Ноября , url

А вот так Петя, вот так!

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 2 Ноября , url

Я думала Крым не наш. Но раз туда приедут в апреле чуваки из Латвии и Эстонии, то точно наш! )

звездасолнце
+4
звездасолнце, 2 Ноября , url

Вы не правы Крым всегда был наш. Там же чёрным по белому. Но важно донести до твердолобых западных партнеров для прорыва информационной блокады для развития связей для выстраивания партнерских отношений для наложивания экономических и политических связей.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 2 Ноября , url

Даже внутренние крупняки не работают в Крыму

 Еще как работают, просто не светятся.

fStrange
-4
fStrange, 2 Ноября , url

Мегафон работает? Нет.

Аэрофлот? Нет

Сбер? Нет.

А «не светится»  у Мегафона выливается в дикие цены на Инет в Крыму.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Ноября , url

Все работают, только под дочерними структурами

fStrange
0
fStrange, 2 Ноября , url

Цитирую из личного кабинета.

Безлимитные входящие в Крыму
Услуга подключена 11 мая 2018 г. в 17:41

В Республике Крым и г. Севастополь за 30 руб. в день можно принимать любые входящие и не оплачивать каждый звонок дополнительно. Плата за опцию списывается только в те дни, когда вы принимали звонки. Подробное описание



Интернет в Крыму
Услуга подключена 11 мая 2018 г. в 10:36

В Республике Крым и г. Севастополь: 60 МБ Интернета за 99 рублей. Плата списывается только в дни использования.

 Во-первых это дико дорого. Во-вторых если «крымнаш» почему отдельный тариф в ничем не примечательном регионе? В-третьих как только въезжаешь в Крым появляется значок роуминга.

Будь в Крыму дочка Мегафона, таких диких цен не было бы. Как и каких то отдельных опций для ничем не примечательного региона.

magmaster
0
magmaster, 2 Ноября , url

Почему это непримечательного? Эээ ( один из местных акцентов)). Ехали бы тогда  в тундру.… ужо попримечательней Ростова. Имхо.

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Ноября , url

Во-первых это дико дорого. Во-вторых если «крымнаш» почему отдельный тариф в ничем не примечательном регионе?

 А что ты хотел в век либерстского капитализма? Капиталисты наживаются под предлогом санкций

Iron_69
+1
Iron_69, 2 Ноября , url

Ну, не знаю, я в августе был в Крыму с мтс, все работало и никакого роуминга. 4г не было, но интернет какой никакой был.

fStrange
0
fStrange, 2 Ноября , url

МТС работает через местного крымского оператора, как и Мегафон. Т.е. роуминг.  МТС работает через местного оператора Волна-Мобайл.

magmaster
0
magmaster, 2 Ноября , url

Там насамом деле хитрей схема. Наоборот волна дочка мтс. Зашифрованная.

Изначально при переходе, когда укры по своей бандерложей вредности отключили свой укр мтс, то через несколько дней включили Российский мтс с кубанскими номерами. Завезли кучу карт. Сделали специальный крымский тариф. И сделали бесплатный роуминг. Который работает до сих пор. Правда со временем халявные минуты потихоньку всё срезали и срезали, но это уже другая история.

fStrange
-2
fStrange, 2 Ноября , url

Найди хоть один официальный офис МТС в Крыму. Не жду что найдешь, потому что их нет. Это факт.

Сделали специальный крымский тариф

 Абсолютно верно. Для зарубежья делают отдельные тарифы.

magmaster
+1
magmaster, 2 Ноября , url

Офицальных действительно нету, но они работают через диллерские магазины и т.п. 

Т.е. все функции доступны. Например восстановление утерянной карты и т.п.

В нашем зарубежье ходит российский рубль и пользуются российскими документами. Гос учреждения российские.

Хотя местами действительно как то по хитрому. Крупный бизнес действительно боится санкций и напрямую не выходят. За редким исключением. 

Но и саму америку долго не признавали. Дефакто Крым Российский. Будем ждать полной нормализации.

Наврят ли Украина протянет дольше СССР. )

northforce
+1
northforce, 2 Ноября , url

Интересно, а через какую границу они поедут?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать