Цензура и нарушение этики: почему инженеры Google массово покидают компанию

отметили
19
человек
в архиве
Цензура и нарушение этики: почему инженеры Google массово покидают компанию

За последние годы репутация «Гугл» упала до столь низкой отметки, что многие сотрудники корпорации все чаще отказываются продлевать трудовые отношения из-за возникающих между ними и работодателем принципиальных разногласий, относящихся к морально-этической и мировоззренческой плоскости.

Последний подобный пример касается планов медиагиганта по разработке цензурированной версии поисковой системы, предназначенной для китайских пользователей – ранее сведения об этом тщательно скрывались, но в прошлом месяце благодаря утечке данных просочились в прессу. Как пояснил изданию «The Intercept» экс-инженер компании Джек Поульсен, в его сферу деятельности входило решение задач по улучшению точности системы поиска, однако после того как ему стало известно о начале разработки приложения Dragonflу, он принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Научный сотрудник посчитал, что данный проект противоречит общепризнанным международным принципам, прежде всего касающимся права человека на свободное получение и распространение информации.

Что касается технических характеристик ноу-хау, то оно предназначается для устройств на базе ОС Android и представляет по своей сути онлайн-цензора, который позволяет удалять из поисковой выдачи любое содержание, соответствующее нежелательным для китайских властей тематикам или включающее занесенные в чёрные списки выражения или фразы.

Полную версию читайте на сайте-источнике

Добавил vikingus vikingus 2 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать