Трамп обещает выплатить взрывоопасный долг США En

отметили
50
человек
в архиве

источник: thehill.com

Белый дом


В среду президент Трамп заявил, что США начнут выплачивать государственный долг, который с момента его вступления в должность увеличился примерно на $1,7 триллиона.

Выступая на мероприятии по созданию рабочих мест, в котором участвовали несколько руководителей, Трамп сказал, что у нации «огромный» государственный долг.

Будучи кандидатом, Трамп обещал полностью ликвидировать долг к концу его второго президентского срока. Сейчас госдолг приближается к $ 21,7 трлн.

Наблюдатели за государственными расходами жестко критиковали Трампа и Конгресс за заимствование денег, значительное увеличение расходов на оборону, и, за большое сокращения налогов, которые, согласно прогнозам, в течении десятилетия, увеличат дефицит до $1,9 триллиона, а также увеличило на $150 миллиардов расходы в 2018 и 2019 годах.

Дефицит бюджета увеличился в 2018 финансовом году, который начался 1 октября, на 17%, достигнув $782 миллиардов, а проекты Белого дома превысят $1 трлн в 2019 году.

Должностные лица администрации Трампа снизили налоги до дефицита, утверждая, что здоровый рост экономики перевешивает долговые обязательства.

Большинство экономистов утверждают, что экономика должна постоянно расти на беспрецедентных уровнях, чтобы это было правдой.

На прошлой неделе Трамп сказал, что будет настаивать на дополнительном сокращении налогов на 10 процентов. Администрация не опубликовала конкретное предложение или подробности своих действий.

Трамп предложил глубокие сокращения расходов, в таких сферах, как образование, здравоохранение и иностранные дела.

Демократы набросились с протестами на эти предложения.

«Республиканцы в Конгрессе приводят в движение свой план уничтожить Medicare, Medicaid и социальное обеспечение, которые популярны у пожилых и семейных людей, после того, как эти программы увеличили дефицит на $2 триллиона с их налоговым мошенничеством для богатых», говорил лидер меньшинства Нэнси Пелоси (D-Calif.). Ранее в этом месяце.

Ее комментарии следуют предложениям лидера Сената по большинству Митча Макконнелла (R-Ky) о том, что эти (Medicare, Medicaid и Social Security) программы являются ключом к сокращению дефицита.

«Три крупные программы, которые пользуются большой популярностью: Medicare, Social Security и Medicaid, это 70 процентов того, что мы тратим каждый год», — сказал он. «Существует двупартийное нежелание бороться с изменениями (Medicare, Medicaid и Social Security) из-за популярности этих программ».

Госдолг, добавил он, никогда не был «республиканской проблемой».

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 2 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
vdemidov
+7
vdemidov, 2 Ноября , url

А Трампа уже выбрали на второй срок? ))) что то ощущение что или ишак сдохнет или падишах или ходжа нассредин

Че Почем
+9
Че Почем, 2 Ноября , url

США полностью погасят свой госдолг к концу его второго президентского срока.

Есть такой проверенный способ. Можно заявить, что наличие госдолга перестало соответствовать национальным интересам США. А следовательно Штаты выходят из него.

ramstor
+1
ramstor, 2 Ноября , url

vbuka
+1
vbuka, 2 Ноября , url

А почему в заголовок вынесено то, что он обещал будучи кандидатом в президенты?

По сути речь о другом. Задача сделать бюджет профицитным и тогда занимать придется меньше, чем выплачивать. А хотят они все это сделать за счет других стран и особенно Китая. А так же урезания программ Medicare, Medicaid, Social Security

suare
+2
suare, 2 Ноября , url

Это копейки.

Основная масса наросла не в международной торговле товарами и услугами, а в торговле дешевыми кредитами при низкой ставке ФРС, дорогом нефтедолларе, обеспеченном высокими ценами на нефть и возврате этих перепроданных по ценам спекулятивного рынка кредитов в США, но уже в виде покупки гособлигаций США, которые сейчас спешно распродаются всеми.

Это супермегапузырь, который профицитом бюджета и прочими стандартными в таких случаях мерами не обеспечишь.

А если сокращать расходы, то миллиардами долларов и даже сотнями миллиардов в год не обойдёшься: долг растёт на сто миллиардов «зелёных» среднемесячно, т.е. на триллион и двести миллиардов в национальной валюте США в год (бриллиантовая дюжина из сотни миллиардов).

Ели, пили, веселились, подсчитали — прослезились.

Здесь «проколоть» этот пузырь можно только одним инструментом — войной или её внутренним аналогом — революцией с обязательным переходом к гражданской войне типа войны Севера и Юга, причем обычные локальные и региональные не подходят, не дают результата последние четверть века и даже мировая война может дать результат, если воевать ядерным оружием.

vbuka
0
vbuka, 3 Ноября , url

Не знаю. У меня пока все хотелки Трампа не укладываются в голове. Они противоречат друг другу.

Он одновременно заявляет и о урезании трат и о старте новых дорогостоящих программ.

Здесь «проколоть» этот пузырь можно только одним инструментом — войной или её внутренним аналогом — революцией с обязательным переходом к гражданской войне типа войны Севера и Юга, причем обычные локальные и региональные не подходят, не дают результата последние четверть века и даже мировая война может дать результат, если воевать ядерным оружием.

 

А не проще печатный станок сильнее раскрутить? Нужно в этом году отдать триллион — напечатал триллион или сделал безнала на триллион и отдал. Ну увеличится инфляция и хрен с ним. 

suare
+2
suare, 3 Ноября , url

Нефтедоллар — это не американская валюта. А без добавления «нефте» — он и вовсе не валюта, а международный эквивалент обмена. От увеличения или уменьшения долларовый массы ничего не меняется, а дефолт добьёт и так загибающуюся финсистему Соединенных Штатов. Мировой лидер, каковы они себя считают, должен лидировать, то есть бежать впереди всех, подавая пример, а не тащиться в хвосте, цепляясь за трусы Бегущий впереди и обгоняющих. У штатов остались лишь немногочисленные точки роста, стимулирование которых не решает проблему умирания общества. 

vbuka
-1
vbuka, 3 Ноября , url

Какой дефолт, если долги в долларах? Печатай и отдавай. А уже пусть заемщики потом думают — куда эти баксы пристроить. Да и на данный момент это не проблема. 

Мировой лидер, каковы они себя считают, должен лидировать, то есть бежать впереди всех, подавая пример, а не тащиться в хвосте

 Я бы штаты не списывал со счетов. У Китая, Японии, ЕС проблем не меньше

fStrange
-3
fStrange, 3 Ноября , url

Какой дефолт, если долги в долларах? Печатай и отдавай.

 Это если верить в сказки что доллар держится только за счет печатания, а не за счет мощной экономики.

Алексей3333
0
Алексей3333, 4 Ноября , url

за счет мощной экономики

  Это если верить в сказки что доллар держится… .

vbuka
-3
vbuka, 4 Ноября , url

А где я написал, что доллар держится на печатном станке? Так можно поступить, когда совсем будет труба. А пока я этого не вижу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать