[мнение] Дмитрий Алексеев ген.дир. DNS

отметили
15
человек
в архиве

Не припомню такого гнетущего впечатления от годового собрания АП КИТ, которое посетил вчера в Москве, видимо Хэллоуин виноват

Краткие тезисы:
Просвета в экономике не видно. Даже самый оптимистический сценарий который есть у правительства, это рост ВВП в 1,75%. Это обусловлено тем, что сейчас нет резервов ни в виде недогруженных производственных мощностей, ни в виде безработицы. Инвестиционный сценарий не реализован.

Политический курс взят на развитие через большие госпрограммы, для которых аккумулируются средства из экономики. Это плохо скажется на показателях роста 2019-2020 года (услышал чудный термин о плановой убыточности экономики), а в 2021 году де программы дадут эффект и будет экономический рост. Никто, кроме политического руководства, в это не верит, да и оно похоже просто “тянет время”.
При этом, мы находимся в период исключительно высоких цен на сырье, а если посмотреть на эти цены в рублях, то это вообще космос. ✨Что будет, если конъюнктура изменится, или произойдет циклическая коррекция в мировой экономике, боятся думать даже экономисты.

С “цифровой экономикой” тоже плохо. Пока это видится как еще большее усиление государства в этой области. Хотя куда уж больше.
При этом государственные деньги становятся все более “токсичными”. Прикосновение к ним реально угрожает посадками и разорением бизнеса.
Видимо специально для иллюстрации этого, неделю назад под стражу был взят Алексей Ирисов, директор Депо Компьютерс. С точки зрения государства, любое получение прибыли предпринимателем сейчас можно трактовать как мошенничество.

IT индустрия все сильнее напоминает приключение ёжика в мире кактусов. Он бы и рад не лезть на них, и уже весь в занозах, но так как доля государства в IT стремительно растет, кругом одни кактусы.

Конечно всегда в индустрии было много скептиков, но обычно встречались и оптимисты, в этом году таковых обнаружить не удалось.

Добавил fStrange fStrange 2 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
tooZ
+1
tooZ, 2 Ноября , url

И без гендира DNS понятно, куда чинушки страну ведут.

Чинушки, а не Путин.

fStrange
+2
fStrange, 2 Ноября , url

куда чинушки страну ведут.

Чинушки, а не Путин.

 :)))

tooZ
+5
tooZ, 2 Ноября , url

Заменим Путина — будет порядок, да?

fStrange
+1
fStrange, 2 Ноября , url

Если не менять то порядка не будет да, жопа будет нарастать.

X86
0
X86, 2 Ноября , url

Если поменять Путина на Собчак, Жириновского, Навального, Лимонова, Ходорковского, Порошенко, кто там еще, то скорейшая жопа будет еще быстрей)

tooZ
0
tooZ, 2 Ноября , url

Почему-то когда у либералов спрашиваешь, кого бы они предложили в роли президента, они начинают визжать о том, что «никого не пускают».

X86
0
X86, 2 Ноября , url

а по факту когда смотришь кого не пускают, так там или какой-нибудь балабол Навальный, либо псих со справкой )

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

Вы всерьез думаете, что в России может появится достойный лидер оппозиции? Все же прекрасно понимают, что ему тут просто не выжить, потому что конкуренции никакой у нас быть не может. Именно поэтому вот такие клоуны типа Навальных или Жириновского представляют оппов. Чтобы народ смотрел на них и думал: «Да нафиг нам такое, лучше стабильность с батей-царем».

X86
0
X86, 2 Ноября , url

Я всерьез думаю, что пока все так думают, как вы в таком ключе,  и пока в оппозицию идут только клоуны, то так и будет.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

До сих пор так и было. Значит все осознают опасность конкуренции и дорожат своей свободой и жизнью.

X86
0
X86, 2 Ноября , url

Ну и нах такие в президентах нужны? У меня знакомый за 1.7 млн рублей не дорожит ни здоровьем, ни свободой, ни жизнью похоже. 

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

Ну так им же реально ничего не дадут сделать, если даже такого, как Навальный, лишили всяких шансов. 

X86
0
X86, 2 Ноября , url

Че за бред. Почему именно «такой же как Навальный» должен быть? А можно не такого же как Навальный,  а не судимого, не блогера, не жулика, который нк собирает деньги с народа, не устраивает митинги и крики «хватит кормить Кавказ», «жулики и воры», «разрешить всем огнестрел» и т.д. и тп.? И можно, чтобы кандидат в президенты РФ учился в России, а не в США?

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 2 Ноября , url

Стоп, стоп, я не предлагаю Навального, не вырывайте из контекста. Не собираюсь его защищать, т.к. с самого начала никакого доверия к нему не испытывал. Это был просто пример, потому что других примеров нет.

X86
0
X86, 2 Ноября , url

потому что других примеров нет.

 Вот-вот

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 2 Ноября , url

Да даже если Путин, волей — неволей, который не является автократом в нашей стране, а скорее модератором различных групп интересов… пусть и авторитетным модератором

Самое забавное в том, что рвушиеся к власти с либерального фланга, поведут страну по тому же внутривенном чему курсу, только намного быстрее… при этом развернув на 180 градусов внешнюю политику… и типа будет народу счастье...

Да и главные претензии этих… не в стратегическом курсе (хотя первым делом конечно распродажу стратегических активов устроят)п… а в «зажиме демократии», и в «международный изоляции»

X86
0
X86, 2 Ноября , url

«будем воровать теперь мы, но зато помиримся с западом: отдадим ему все, что хочет, подставим левую щеку, правую щеку, левую жопу, правую жопу, рот, уши, хвост отдадим, лишь бы похвалили».

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 2 Ноября , url

Вот именно  — оно самое.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 2 Ноября , url

50% текста какие то не  уместные метафоры = т.е. вода.  Если DNS конкретно  жалуется на «жопа» нужно привести  свои  цифры падения продаж, а  не  апелировать к макроэкономическим  данным.  тАк то DNS  может  расти  за счет  других  недачников  своей рыночной ниши. А раз  не растет  «что то не так в королевстве». Пади  дорогуши  из  DNS  проигрывают  маркетплейсам и  главному  Алибабе (Алиэкспресс)  по цене и  операционным  издержкам.  Йаца-с  танцу мешайут? 

X86
0
X86, 2 Ноября , url

При этом государственные деньги становятся все более “токсичными”. Прикосновение к ним реально угрожает посадками и разорением бизнеса.

 ай-ай-ай. Все никак определиться не могут — то им посадки подавай, то государственные деньги «не токсичные» чтобы всякому давали.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Ноября , url

Давали и  что бы  отчитываться  не надо было.

А зачем гениям  гос  деньги?  Создай «палку» продай и  запускай себе  ракеты и  прочие электро машины. Вон  человечеку  гос  денег предложили — так  его  акции  просели  за плинтуса.  

Возможно  Себр который разворачивает  сеть  пастоматов  в Мск С.Пб и  возможно далее по РФ и  планирует  сотрудничать  с  Алибабой — станет  могильщиком  ДНС?  И  от  того у парня  рязанская грусть. 

Anton-f
0
Anton-f, 2 Ноября , url

У товарища плохо продажи идут. Ну ничего, новый год скоро, все сбывается.

X86
0
X86, 2 Ноября , url

Дак их RBT.Ru по ценам жмет. Я раньше в DNS покупал, а в этом году техники на 120 закупил в РБТ — там и скидка 20% и изначально цены ниже чем в DNS.

fStrange
-2
fStrange, 2 Ноября , url

Он говорил не о своем бизнесе а о настроениях на форуме.

Anton-f
0
Anton-f, 2 Ноября , url

Он часть форума, и его настроение — часть настроения форума.

Кроме того, от его настроения зависит его восприятие окружающей действительности.

И естественно что продажи и прибыль (цель его деятельности на посту руководителя) сказываются на его поведении. Субъективный взгляд влияет на все.

А продажи не могут идти хорошо, учитывая насколько сильно рубль просел по отношению в доллару за последнее время, ведь почти все они везут из Китая.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Ноября , url

А что  ему продавану еще говорить? 

— Экпорт  РФ ПО  растет  +10% в год уже равен  экспорту ВПК ( может  без малого) а ритэйл стагнирует. 

— Потому  как  продаваны хотят как в 00-е, просто сидеть  на попе  ровно и  торговать  в лучшем  случае  через Яндекс  Маркет (заслуга Яндекса) или  «акции» устраивать. 

Какую  инновацию  за 20 лет  ДНС  предложил? Никакой! Зашел  сейчас  на их интернет  магазин — в раздел  финтнес  браслетыобзоры в блоге.  Никакой активности  покупателей. В то  время  как  например Ру Алиэкспресс создал целый портал  хвастов покупками -  где  контент  создают  сами  покупатели. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Ноября , url

Это обусловлено тем, что сейчас нет резервов ни в виде недогруженных производственных мощностей, ни в виде безработицы. Инвестиционный сценарий не реализован.

Если свои средства во всякие фонды, инвестирующие за рубеж отправлять, а не в рост своей же страны, то какой сценарий может быть? 

А вот пассаж по поводу базработицы как раз и говорит о мечте предпринимателей — слом рынка труда в пользу взрывного роста безработицы за счет несостоявщихся безработных из-за изменения пенсионного возраста

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Ноября , url

несостоявщихся безработных из-за изменения пенсионного возраста

 очепятка :))) — «несостоявщихся пенсионеров из-за изменения пенсионного возраста»

Anton-f
0
Anton-f, 2 Ноября , url

Если свои средства во всякие фонды, инвестирующие за рубеж отправлять, а не в рост своей же страны, то какой сценарий может быть?

Боятся что разворуют все под чистую.

И, вероятно, небезосновательно боятся.

Надо же хоть что-то сохранить для будущих поколений.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать