«Золото Камчатки» уволило 33 бастующих рабочих

отметили
50
человек
в архиве
«Золото Камчатки» уволило 33 бастующих рабочих

Компания «Золото Камчатки» уволило 33 сотрудников, которые устроили забастовку, требуя повысить им зарплаты, сообщает ТАСС.

«Принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Сейчас 33 сотрудника прошли процедуру увольнения», — заявляют в компании.

Забастовка золотодобытчиков началась 29 октября – на работу не вышли около 100 человек. Общая численность работников горно-обогатительного комбината «Аметистовое» на одноименном месторождении – около 1000 человек. Забастовка рабочих не повлияла на производственный процесс на комбинате. ГОКом владеет «Золото Камчатки», акционерное общество входит в группу компаний «Ренова».

Рабочие устроили забастовку из-за снижения зарплаты. Они говорят, что в последние годы их ежемесячные доходы снизились в два раза: со 160 до 85 тысяч рублей. Рабочие указывали, что руководство предприятия повышает план по добыче золота и лишает их премий, потому что они его не выполняют.

В «Золоте Камчатки» подтверждают, что работники в сентябре и октябре не выполнили план, за что их лишили премии в 20 процентов. Действия бастующих компания расценила как невыполнение трудовых обязанностей.

По данным ТАСС, девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха закончили забастовку и вернулись на работу.

Жалобы рабочих проверяют прокуратура и Следственный комитет.

Накануне золотодобытчики пожаловались, что на фабрике отключили интернет, чтобы не дать бастующим связаться с журналистами.

Добавил ramstor ramstor 2 Ноября
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 3 Ноября , url

Непомню кому объяснял, но вот живой пример. На предприятии работает 1000 человек, сотня забастовала. Т.е. 10%  упрпвляемой среды. Это не критично для управления производством. Они не могут диктовать условияю естественно им дали пня под зад. А вот забоставали бы сразу все. Ни одного бы не уволили начали бы вести переговоры и возможно где то бы уступили.

А пример я приводил с Путиным, которому весь управленческий корпус сделал ультиматум по пенсионной реформе. Когда против тебя почти все это критично. Уволить сразу всех это удар по устойчивости системы. Ни один управленец на такое не пойдёт. Да и вообще сомнительно возможно. Это то же самое что плевать против ветра. 

fStrange
-3
fStrange, 3 Ноября , url

А пример я приводил с Путиным, которому весь управленческий корпус сделал ультиматум по пенсионной реформе.

Планка по глупости сегодня ваша. Поздравляю. Обычно по глупости лидирует германская бабуля и т111 но сегодня вы их переплюнули на голову.

Управленческий корпус набранный путиным и ультиматум путину, надо же было такое придумать :))))

magmaster
0
magmaster, 3 Ноября , url

Ещё не вечер. Да… Таких как Зюганов и Жириновский он лично набрал. Да там ещё ч периода СССР куча народу сидит. Да что там всю элиту Путин выбрал. И заставил с самых 90х годов активно выкачивать ресурсы на запад.  Недвижимость,  счета,  деток. А теперь когда им америкосы гайки закручтвают и яерез них давят на Путина,  виноват опять Путин. Потому что всех не уволил. Причём сразу, одним указом. 

Кто из нас больше в сказки верит ещё разобратся надо.

fStrange
+2
fStrange, 3 Ноября , url

Напомни мне кто в этом году назначил Медведева?

А потом повтори свою фразу про то что Медведев поставил Путину ультиматум по пенсионной реформе.

magmaster
-1
magmaster, 3 Ноября , url

Живой пример.  Забастовали 100, уволили 29. Зачем убирать того кто из под пинка, более менее но работает, хоть и склонен к пакостям когда без присмотра? Более того чел уже в теме. Пускай доделывает начатую работу. Коней на переправе не меняют. Без крайней нужды. Руьин вообще меняет только в крайнем случае

 Когда уже ни в пи… ни в красную армию.

Как то так.

fStrange
0
fStrange, 3 Ноября , url

Я задал простой вопрос. Ни к чему куда то там отвлекаться. Вы в состоянии на него ответить прямо?

magmaster
-1
magmaster, 3 Ноября , url

Илья, если ты не можешь переварить мой ответ, то попробуй завтра перечитать. Вроде доходчиво написал. (Это именно ответ по Медведеву) Причём на живом не выдуманом управленческом примере из жизни.

fStrange
-2
fStrange, 3 Ноября , url

Т.е. прямо ответить ты не в состоянии.  Так всегда и бывает когда люди бредят.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 3 Ноября , url

reik
0
reik, 3 Ноября , url

Интересные эти рабочие… А у кого улучшились? И что теперь у них положение лучше стало? Пусть найдут такую же работу!!! Я бы тоже уволил!

bpujq
+4
bpujq, 3 Ноября , url

Если бы «интересные рабочие» выступили организовано, то тогда бы формула имела иной вид: Интересные эти «золотые менеджеры»: кто они без рабочих? 

reik
0
reik, 3 Ноября , url

Существует экономическая модель производства и она не может в данных условиях существовать с увеличением З/п в два раза. Предприятие просто разорится.  У Вас подняли з/п в два раза? Хотя реально все цены выросли и тарифы выросли, а оборот компаний стал меньше и удержать З/ п на прежнем уровне- уже подвиг! Сейчас что бы оставить прежний уровень з/п увольняют от 20 до 50% персонала, а эти рабочие хотят жить, как прежде, но экономические условия не позволят. Знаете таких, кто стал жить лучше или хотя бы так же, как до кризиса? Я таких не знаю!

Anton-f
+1
Anton-f, 3 Ноября , url

85 зарплата, плюс столько же премия...

Неплохие в целом деньги, даже учитывая дороговизну местную.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать