США восстановят все снятые в рамках ядерной сделки санкции против Ирана

отметили
51
человек
в архиве
США восстановят все снятые в рамках ядерной сделки санкции против Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа объявила, что восстановит все санкции, снятые с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года, сообщает агентство Associated Press.

«Администрация Трампа объявила о возвращении всех санкций США по Ирану, которые были сняты согласно с ядерной сделкой 2015 года», — пишет агентство.

Также госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США освобождают восемь стран от новых нефтяных санкций в отношении Ирана.

Ранее агентство Bloonberg сообщало, что США согласились разрешить Японии, Индии и Южной Кореи продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части антииранских санкций. The Washington Free Beacon сообщало, что ряд чиновников госдепартамента смогли убедить госсекретаря Помпео в необходимости позволить Тегерану пользоваться SWIFT — международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей, которая критически важна для иранской экономики.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и назвал это соглашение худшим в истории США. Выход США из соглашения подразумевает восстановление санкций в отношении Ирана, часть из которых уже вступила в силу в августе.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 2 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Ноября , url

У Дональда опухоль мозжечка!

X86
+6
X86, 3 Ноября , url

Еще один факт в копилку относительно того, что стоят соглашения с США.

sl_tk@km.ru
+3
sl_tk@km.ru, 3 Ноября , url

Вечное правило — кто сильней- тот и прав. Чему тут удивляться?

Stopor
+3
Stopor, 3 Ноября , url

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности заключить с Тегераном новую ядерную сделку. «Соединенные Штаты остаются открыты для заключения нового, более всеобъемлющего соглашения с Ираном, которое навсегда закроет ему путь к ядерному оружию, будет отвечать всему спектру их злонамеренной деятельности и которого заслуживает иранский народ»,— говорится в заявлении господина Трампа.

… То есть иранцам предлагают подписать еще одно соглашение, которое США разорвут, как только посчитают это выгодным для себя.

России аналогичным образом предлагают бороться с Китаем на благо США ради надежды, что когда-то с нас снимут санкции. Уверенность американского руководства, что они имеют дело с идиотами, вызывает даже некоторое умиление, если не вспоминать, что США — ядерная держава.

норд
+4
норд, 3 Ноября , url

что США согласились разрешить Японии, Индии и Южной Кореи продолжать закупки иранской нефти

 ого, мировые «разрешители всего» :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать