Россиянин Артур Далалоян стал чемпионом мира по спортивной гимнастике в вольных упражнениях

отметили
33
человека
в архиве

Россиянин Артур Далалоян завоевал золотую медаль в вольных упражнениях на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе.

 

 

22-летний Далалоян набрал 14,900 балла. Японец Кэндзо Сираи, который стал чемпионом мира в вольных упражнениях в прошлом году, не смог отстоять свой титул и занял второе место (14,866). Бронзу выиграл филиппинский гимнаст Юло Карлос Эдриэль (14,600). Россиянин Никита Нагорный стал шестым (14,500).

Далалоян стал двукратным чемпионом мира по спортивной гимнастике. Ранее в Дохе он выиграл золото в личном многоборье. Он стал третьим в истории России чемпионом мира в вольных упражнениях, ранее золото в данном виде завоевывали Алексей Немов (1997, 1999) и Денис Аблязин (2014). Кроме того, Далалоян стал первым российским гимнастом в XXI веке, сумевшим завоевать два золота в личных упражнениях на одном чемпионате мира.

Эта золотая медаль стала второй для сборной России на чемпионате мира в Дохе. Всего российские гимнасты завоевали пять наград. Мужская и женская сборные стали серебряными призерами в командных турнирах, а Нагорный выиграл бронзу в личном многоборье.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 3 Ноября , url

Tamriko
+3
Tamriko, 3 Ноября , url

И вывел наше команду на первое место.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать