Путин: на Кубе разместят наземную станцию ГЛОНАСС (Началась подготовка к размещению российской навигационной системы на Острове Свободы)

отметили
78
человек
в архиве

Владимир Путин объявил о размещении наземной системы ГЛОНАСС во время переговоров с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом.

 

источник: s12.stc.all.kpcdn.net

 

 

По словам главы государства, подготовка к открытию наземной станции уже стартовала.

«Идет подготовка к размещению на Кубе наземной станции российской системы ГЛОНАСС», — сообщил президент.

Также Владимир Путин указал, что на данный момент Россия помогает Кубе в развитии транспортной инфраструктуры.

«Сегодня мы говорили об обновлении кубинской железнодорожной сети, что в будущем увеличит пассажиропоток в стране в три раза, а грузопоток — вдвое», — заявил Путин.

Стоит сказать, что ГЛОНАСС — российская система спутниковой навигации. Основой системы служат 26 спутников, движущихся над поверхностью земли в трех орбитальных плотностях. Принцип ее работы аналогичен американской системе навигации GPS.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
sant
+9
sant, 3 Ноября , url

Искандеры и Калибры уже там? ;)))

источник: top-voprosov.ru

источник: s019.radikal.ru

источник: great-country.ru

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 3 Ноября , url

На Кубе, рядом с США.

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 3 Ноября , url

Сомневаюсь я, что янки с тобой согласятся :D

т-111
+4
т-111, 3 Ноября , url

ЛикБез для безграмотных:

1.ГЛОНАСС: навигационная система:

Оборудование автомобилей спутниковой навигацией ГЛОНАСС – это услуга, которой обычно пользуются предприятия с крупным автопарком. При этом:

На автомобили компании устанавливаются ГЛОНАСС-терминалы, обеспечивающие связь со спутниками и передачу данных. Дополнительно машины могут оборудоваться датчиками удаленного контроля, отслеживающими уровень ГСМ, фиксирующими удары при ДТП и т.д.
На компьютеры в компании устанавливается программное обеспечение, обеспечивающее прием и обработку информации со спутниковых терминалов на транспортных средствах.
Благодаря совместной работе ПО и периферических устройств появляется возможность отслеживать движение всего автопарка в режиме реального времени, также обеспечивается контроль за маршрутами, графиком движения, расходованием ГСМ и т.д.

 2.ЭРА-ГЛОНАСС: экстренное реагирование:

Система ЭРА-ГЛОНАСС отличается и по конструкции, и по функционалу:

При установке ЭРА-ГЛОНАСС на автомобиль монтируются спутниковый терминал с модулем мобильной связи, переговорное устройство и «тревожная кнопка» для активации системы в ручном режиме. Если автомобиль оснащается системой при производстве, то дополнительно устанавливаются датчики ДТП, автоматически активирующие систему при ударе или перевороте авто.
При активации системы (сработал датчик или была нажата кнопка «SOS») терминал связывается со спутниковой сетью ГЛОНАСС для определения координат автомобиля. Информация о ДТП передаётся по мобильной сети в колл-центр, оператор которого связывается водителем по переговорному устройству.
Если водитель не отвечает, или же подтверждает факт аварии, то на место происшествия выезжают экстренные службы. При этом учитывается информация, поступившая от терминала ЭРА-ГЛОНАСС: место ДТП, характер повреждений, марка и тип двигателя авто и т.д.

 

 

 

В чем отличие ГЛОНАСС от ЭРА-ГЛОНАСС?

При анализе всей приведенной выше информации разница становится очевидной. Обе системы используют спутниковую сеть для позиционирования транспортного средства с установленным терминалом, но:

ГЛОНАСС – это прежде всего система навигации, отслеживания и мониторинга транспорта, призванная решать задачи коммерческого характера. Ее использование облегчает управление обширным автопарком, снижает вероятность хищения топлива и т.д.
ЭРА-ГЛОНАСС – это система оперативного оповещения экстренных служб о ДТП, призванная сократить до минимума время реагирования на сигнал об аварии. Возможности спутниковой сети в ней используются для позиционирования ТС.

Есть отличия и с финансовой точки зрения: оборудование и для ГЛОНАСС, и для ЭРА-ГЛОНАСС приобретается за свой счет (либо включается в стоимость авто). Но если расходы на эксплуатацию системы мониторинга несет само предприятие, то использование возможностей ЭРА-ГЛОНАСС для экстренной связи со скорой помощью или ДПС совершенно бесплатно.

 

cсылка:

eraglonass.ru/obyazatelna-li-ustanovka-glonass/

т-111
+4
т-111, 3 Ноября , url

Чтобы не втыкаться в суть:

1. ГЛОНАСС:

На автомобили компании устанавливаются ГЛОНАСС-терминалы, обеспечивающие связь со спутниками и передачу данных.

2. При установке ЭРА-ГЛОНАСС на автомобиль монтируются спутниковый ГЛОНАСС-терминал с модулем мобильной связи, переговорное устройство и «тревожная кнопка» для активации системы в ручном режиме.

precedent
+11
precedent, 3 Ноября , url

Роснефть начала геологоразведку.  Много всего по Кубе.  В двух словах: Россия вернулась. 

Игемон
+6
Игемон, 3 Ноября , url

И РСМД туда перетащить! А почему нет? Мерике можно к нашим границам, а нам нет что ли? Создадим с Кубой военный блок Гаванского Договора какого — нибудь и — аля-улю!

Anton-f
+4
Anton-f, 3 Ноября , url

В рамках борьбы с Ираном, конечно.

Игемон
+3
Игемон, 3 Ноября , url

Но мы с Ираном как бы не то чтобы но и не враги. Так что эта причина не пройдёт! Просто для защиты нашего на Кубе посольства.

Anton-f
+4
Anton-f, 3 Ноября , url

Конечно не враги. Но от друзей тоже защищаться можно.

Это примерно такой же бред, какой американцы несут, говоря что ПРО — против Ирана.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать