Россияне перечислили свои права, которые нарушаются наиболее часто

отметили
47
человек
в архиве
Россияне перечислили свои права, которые нарушаются наиболее часто

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU — Граждане РФ называют права на здоровую окружающую среду, справедливый суд и честные выборы среди наиболее часто нарушаемых в 2018 году, сообщил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

«Мы проводим каждый год социологические опросы, и спрашиваем граждан, какие ценности для них самые важные, и какие права были нарушены за последний год. Данные октября таковы — важность прав не меняется, иерархия одинаковая: право на труд, на отдых, на жилище, здесь с 2014 года одно и то же», — сказал Федотов на форуме «Сообщество» в субботу.

При этом, по его словам, в этом году совершенно по-другому выстроился график нарушаемости прав.

«На первое место вышло право на здоровую окружающую среду, на второе — право на справедливый суд, на третье — право на честные, свободные выборы. Этого не было раньше, раньше нарушались трудовые права, право на жилище и право на отдых. Это совсем свежие данные, меня они как-то напрягли», — добавил Федотов.

Всеобщая декларация прав человека

Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Добавил waplaw waplaw 3 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 3 Ноября , url

«Это совсем свежие данные, меня они как-то напрягли», — добавил Федотов.

 То есть, когда

раньше нарушались трудовые права, право на жилище и право на отдых

 все было стабильно и без напрягов.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 3 Ноября , url

Ну так  то право на справедливый суд — более всеобъемлющее и  накрывает  многие прочие. Я бы  назвал  его  вообще самым  главным.  если  есть  справедливый суд. Равенство всех перед  законом. Нотвратимость  наказания не зависимо от  связей и  социального положения. Все прочие права проще отстоять. 

4toSnamiStalo
-3
4toSnamiStalo, 3 Ноября , url

Соглашусь. Причем если раньше суды чаще обвиняли в коррупции, то сейчас в зависимости от указов сверху. Судьи просто боятся выносить те решения, которые будут идти вразрез с политикой прокуратуры (как в Вологодской области, например), или властей.

blogman
0
blogman, 4 Ноября , url

то сейчас в зависимости от указов сверху.

У Вас лично от судей такая информация? Они если чего и слушают то мнение своих коллег вышестоящих судов, в качестве консультации. Думаете вот так просто позвонить судье и сказать «суди так»? Одно заявление судьи о давлении и мало «звонящиму» не покажется.

Более того если судья НЕ СООБЩИТ о таком факте он сам себя подставляет. см Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации» т.е. чтоб себя же обезопасить судья 100% сообщит о факте давления, иначе своимируками создаст на себя компромат.

Georg7
-2
Georg7, 4 Ноября , url

ахаха

blogman
+1
blogman, 4 Ноября , url

если сказать нечего — лучше промолчать...

Georg7
0
Georg7, 5 Ноября , url

ну давайте, я вам правду расскажу)) тов.Ленин сказал:«Буржуи сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». И мы этим пользуемся)).

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

У меня есть достаточно веские причины, чтобы так говорить. И если вы думаете, что судьи действуют самостоятельно, то вы очень и очень глубоко заблуждаетесь.

blogman
0
blogman, 6 Ноября , url

Я могу предположить, что ВАШ опыт может быть действительно дает повод ПОДОЗРЕВАТЬ такое… Но то, что Вы обобщаете и говорите, что все судьи не самостоятельны это прямая ложь.

4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 6 Ноября , url

А я разве говорил, что они ВСЕ несамостоятельны? Вы что-то тут придумываете на ходу.

И, кстати, статистические данные, о которых говорится в статье, это не моя выдумка — это мнение россиян. Если Вы с ним несогласны, то Ваше право.

blogman
0
blogman, 6 Ноября , url

Судьи просто боятся выносить те решения… И если вы думаете, что судьи действуют самостоятельно

Где в Ваших предложениях указание на каких то конкретных судей?  Тогда так и писали бы, что некоторые судьи — не самостоятельны, я б даже поддержал.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 6 Ноября , url

Хорошо, не все. Есть, наверняка, честные и неподкупные.

blogman
0
blogman, 6 Ноября , url

Ну вот уже база для переговоров) Осталось в % определиться честных и нет)

В свою очередь я так же скажу, что лично сталкивался с 2мя случаями когда «заходили» в кабинеты и решали вопрос. Один раз в местном АС, другой в аппеляции. Но опять же речь шла о большей предвязятости судьи, помощи оппоненту и давление на нашу сторону, а не о вынесении решения вопреки доказательствам или их непреобщении. Судьи крайне не любят когда их решение отменяют, поэтому зачастую советуются с вышестоящими инстанциями, и это впринципе нормально более или менее.

… наличие проверочных инстанций — апелляции, кассации, надзора — направлена на многостороннюю и всеобъемлющую проверку возможных ошибок судьи.

 

Считаете, что судье занесли? идите до Вышки прецедентов отменен полно.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 6 Ноября , url

Лично сталкивался со многими случаями, когда решалось по звонку. Решали самые разные люди — из прокуратуры, из УВД, адвокаты, имеющие полезные знакомства. Не всегда решают деньги — больше работают связи (это по Вологодской области). Если добраться до Верховного суда, то там, конечно, деньги нужны. Если не завезти тем, кто решает, то кассация (апелляция) пройдет незамеченной и, даже если в ней указаны прямые нарушения закона при вынесении решения, решение останется прежним.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать