В Москве по подозрению в изготовлении бомбы задержан знакомый "архангельского террориста"

отметили
50
человек
в архиве
В Москве по подозрению в изготовлении бомбы задержан знакомый "архангельского террориста"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело об изготовлении взрывного устройства московским школьником, общавшимся с «архангельским подрывником», сообщил «Интерфаксу» в субботу информированный источник.

Возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и по статье 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), сказал собеседник агентства.

Он отметил, что дело возбуждено по итогам проведенного накануне обыска в квартире 14-летнего юноши на улице Свободы, в результате которого было обнаружено самодельное взрывное устройство и его элементы.

Также следователи изъяли электронные носители и гаджеты, которыми пользовался подросток, сказал источник.

Он сообщил, что юноша задержан, его доставили в местный отдел полиции до предъявления обвинения в течение двух суток.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Санкции указанных статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Накануне информированный источник сообщил «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство в квартире семьи подростка, общавшегося с террористом, устроившим взрыв в здании архангельского УФСБ.

Как сообщалось, 31 октября в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате визитер погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения. Со своей стороны в Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

Информированный источник в свою очередь сообщал, что погибший подросток учился на втором курсе политехнического колледжа и состоял в интернет-сообществе «анархистов».

Возбуждено уголовное дело по статье «теракт» (статья 205 УК РФ).

Добавил waplaw waplaw 3 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
krest_aa
0
krest_aa, 3 Ноября , url

Вы обратили внимание, если керченского стрелка ругают все, то архангельского бомбиста никто не ругает?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать