Анкара призвала страны D-8 перейти на нацвалюту в торговле

отметили
51
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

АНТАЛЬЯ

Мир переживает период, когда некоторые страны используют колебания валютного курса в качестве инструмента политического давления. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 18-м заседании Совета глав МИД стран-участниц D-8 («Исламская восьмерка»).

В заседании приняли участие глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, госминистр по иностранным делам Нигерии Хадижа Букар Абба Ибрагим, заместитель главы МИД Малайзии Дато Марзуки бин Яхъя, замминистра иностранных дел Египта Саид Хиндам, заместитель советника МИД Бангладеш Махбуб уз Заман и посол Индонезии Мурья Вилана.

Чавушоглу подчеркнул необходимость обновления D-8 в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени.

По словам министра, «Исламская восьмерка» должна выйти на уровень, который позволит быстрее реагировать на важные события в мире.

«Мир переживает период, когда некоторые страны используют колебания валютного курса в качестве инструмента политического давления. В мире идут торговые войны. Наилучшим путем борьбы с этими негативными явлениями является переход на нацвалюту в торговле. Турция готовится перейти на нацвалюту в торговле с Китаем, Россией, Ираном и Украиной. Мы также ведем переговоры с рядом других стран. Этого можно достичь и в рамках D-8», — сказал Чавушоглу.

Добавил waplaw waplaw 3 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 3 Ноября , url

Толковый руководитель Эрдоган (у Турции довольно высокий темп роста экономики, если отвяжется от доллара будет легче), дай Всевышний, чтобы ему удалось провести свою политику. США, Израиль конечно же будут жестко противодействовать, но боюсь что сними и наш олигархат заодно.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Ноября , url

Всё это так, да вот Эрдогаша пустил таки Порошенку в Стамбул....)))

норд
+1
норд, 4 Ноября , url

ээ… он имел основания его не пустить? С чего бы?

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 5 Ноября , url

Когда США хотят, то и в ООН не пускают. Значил сильно хотел пустить. А с чего хотел… конечно же из дружеских побуждений, переводя с дипломатического — хотел России немного подгадить....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать