Тяжелый атомный ракетный крейсер СФ «Пётр Великий» вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки

отметили
46
человек
в архиве

Сегодня тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота «Пётр Великий» вышел в Баренцево море для выполнения задач боевой подготовки.

Несколькими днями ранее экипаж ТАРКР «Пётр Великий» отработал вопросы, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море и базового допуска к выполнению боевых упражнений.

Противоминное обеспечение выхода из главной базы Северного флота – города Североморска – атомного ракетного крейсера выполнила корабельная тральная группа Кольской флотилии разнородных сил в составе базовых тральщиков «Котельнич» и «Коломна».

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипаж крейсера приступил к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолётами и вертолётами армии ВВС и ПВО.

На первом этапе была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолёт Ил-38.

Затем экипаж отработал взаимодействие с палубными противолодочными вертолётами Ка-27, по поиску подводных лодок условного противника, а также по обеспечению приема вертолётов на палубу корабля.

В течение ближайшего времени экипаж крейсера «Пётр Великий» проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнит учебно-боевые упражнения с применением практического оружия.

Справочно:

ТАРКР «Пётр Великий» — это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащённый ядерной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Крейсер оснащён современными системами вооружения. Ему нет равных как по числу типов оружия, так и по его количеству. Корабль принимал участие в самых крупных океанских учениях ВМФ России и в ряде международных учений, в том числе в Карибском бассейне. Во время дальних походов прошёл более 170 тысяч миль во всех океанах Земли, выполнял задачи в Арктической зоне, а также совершил кругосветное плавание.

Впервые в истории современного ВМФ России в январе 2013 года Президент России Владимир Путин вручил экипажу ТАРКР «Пётр Великий» высокую награду – орден Нахимова.

С октября 2016 года по февраль 2017 года «Пётр Великий» выполнял задачи дальнего похода в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземном море, обеспечивая боевую устойчивость корабельной авианосной группировки Северного флота, которая впервые приняла участие в боевой операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии с применением ударных самолётов палубной авиации по объектам боевиков.

Добавил waplaw waplaw 4 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 4 Ноября , url

Увеличиваем поставки натовского удобрения в народное хозяйство Норвегии...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать