В Нью-Йорке прошел карнавал в честь Дня народного единства России

отметили
27
человек
в архиве

Мероприятие под названием «Мы вместе» организовали представители разных народов, национальностей и регионов России, проживающие в мегаполисе

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. День народного единства России отметили в субботу в самом центре Нью-Йорка — на площади Таймс-сквер. В честь праздника представители самых разных народов, национальностей и регионов России, проживающие в мегаполисе, организовали карнавал «Мы вместе», во время которого исполняли народные и популярные на родине песни, пляски, частушки.

«Валенки», «Катюша», «Калинка», «Барыня» и многие другие песни народов России в течение часа звучали на Таймс-сквер, а прохожие и туристы с удовольствием подхватывали знакомые мелодии и слова, пускаясь в пляс. Они также охотно приняли участие в большом хороводе и детской игре «ручеек», организованных возле известной красной лестницы на Таймс-сквер.

«Я никогда раньше не слышал и не видел русские танцы и песни, и просто приятно потрясен тем, что вижу сейчас здесь», — сказал в беседе с ТАСС Абдул из Туниса. «Мне объяснили идею вашего праздника, и я считаю ее очень правильной — когда близкие по духу и культуре люди объединяются, помогают друг другу, дружат, что позволяет переживать любые проблемы и ностальгию вдали от родины», — добавил он. Туристы из Эквадора, Китая, Южной Кореи, Франции и Германии записывали на видео карнавал, снимались с его участниками сами и просили рассказать о празднике.

Единство народов России в Нью-Йорке

Как отметил в беседе с ТАСС один из организаторов акции, президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан, народный карнавал «Мы вместе» с разрешения городских властей проходит в центре Нью-Йорка второй год подряд и уже пользуется большой популярностью у русскоязычной общины.

«Люди надевают национальные костюмы, характерные для их малой родины, региона, народа, чтобы напомнить себе, детям, друзьям о своих исторических корнях, рассказать американцам о нашей большой культуре, ее разнообразии, богатом фольклоре, ведь зачастую для жителей Соединенных Штатов и других стран Россия и ее граждане воспринимаются как один народ, русский, но Россия — это шестая часть всей суши, и здесь в мире и дружбе проживают десятки и сотни разных народов и национальностей», — заметил Кочан.

«Сейчас, как никогда, актуально показать и доказать единство России, представители которой — русские, белорусы, украинцы, татары, цыгане, казаки и другие — живут и дружат также и здесь, в Нью-Йорке, в США, — пояснил Игорь Кочан. — Все они пришли сегодня на Таймс-сквер и принесли с собой, с танцами, песнями, костюмами частичку своего народа. Нам очень важно показать это единство, любовь и дружбу, благодаря чему много лет назад российский народ сплотился, чтобы изгнать интервентов, и благодаря чему все мы существуем и дружим до сих пор».

Президент общества «Русская молодежь Америки» не исключил, что подобная акция в честь Дня народного единства России, в ближайшие годы будет организована и в других городах США, где проживают большие диаспоры соотечественников.

Добавил waplaw waplaw 4 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 4 Ноября , url

Круто!
Ещё бы и в России так же отмечали, не в Москве, а в каждом населённом пункте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать