Свердловская чиновница высказалась о недостаточном финансировании детских проектов

отметили
69
человек
в архиве
Свердловская чиновница высказалась о недостаточном финансировании детских проектов

Во время встречи с волонтерами в Кировграде директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство «ничего не должно» в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств.

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

 

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 5 Ноября
проблема (5)
Дополнения:

Свердловская чиновница назвала клеветой свои слова о молодежи и государствею

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — заявила позднее чиновница.

Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 5 Ноября
Комментарии участников:
Svan
+13
Svan, 5 Ноября , url

Ну тогда сделайте так, что бы мы тоже ничего не были должны этому государству.

vambiczdhi
+17
vambiczdhi, 5 Ноября , url

Какая пандемия социал-дарвинизма среди чинуш, причем почти поголовно — бабы.



Tamriko
-3
Tamriko, 5 Ноября , url

Каково прав-во, такие и чинуши, и бабцы следом за мужиками)))

4toSnamiStalo
+14
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

Слова чиновницы можно воспринимать, как официальную позицию государства или это ее личное мнение?

eskalator
+16
eskalator, 5 Ноября , url

Если после обнародования этого высказывания она останется на своей должности, то таки «да» — это можно будет считать официальной позицией государства.

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

Подождем тогда.

Black_Mad
+20
Black_Mad, 5 Ноября , url

Так то девочка Олимпийская чемпионка 2004 года. Хочется спросить, она без помощи государства медаль намыла?

Откуда столько лицемерия? Надеюсь она закончила свою госслужбу этим монологом.



Че Почем
+7
Че Почем, 5 Ноября , url

Некомпетентность. Ипаный стыд.

С вещами на выход. 

Че Почем
+17
Че Почем, 5 Ноября , url

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на своем сайте выразил мнение, что спортсмены не должны становиться депутатами после окончания карьеры.

От себя добавлю, что и занимать высокие должности, как Глацких, им тоже противопоказано, если это не профильная спортивная должность.

vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 5 Ноября , url

Умные спортсмены идут в тренеры, тупые — в депутаты и чиновники.

lxson
+10
lxson, 5 Ноября , url

Эта тп настолько тупая что, сказала что ее должность и департамент не нужны?

Iron_69
+9
Iron_69, 5 Ноября , url

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. (Кеннеди)

 .

Государство их не просило вас рожать

 Да? Зато потом, через 18 лет, оно просит пойти и если надо, сложить голову за государство!

И ведь ее родителей государство тоже не просило рожать такую ммм ...., однако дало ей бесплатное образование и все такое.

Ну а вообще да, сейчас наверное происходит переосмысление вопроса: государство для народа или народ для государства. Хотя нет, скорее все движется к тому, что государство отдельно, а народишко отдельно и пускай выживают как хотят.

eskalator
+11
eskalator, 5 Ноября , url

Пошла волна. Сдается мне, что скоро появится вакансия на должность директора департамента молодежной политики Свердловской области

 

Первый замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова дала комментарий после слов директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, сказавшей, что государство ничего не должно молодежи и детям. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Гумеровой, молодежь является будущим страны. Она заметила, что слышать высказывания, подобные словам Глацких, «стыдно и больно».

«Безусловно, подобные места должны занимать компетентные люди, состоявшиеся в жизни, готовые делиться своим опытом с молодежью», — заявила Гумерова.

www.gazeta.ru/social/news/2018/11/05/n_12249745.shtml

suare
+6
suare, 5 Ноября , url
suare
+8
suare, 5 Ноября , url

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен разобраться со спорным заявлением главы регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких. По словам Куйвашева, чиновница «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи».

Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. По итогам разговора с ней и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться,— подчеркнул губернатор в Instagram.

Речь идет о выступлении Глацких на круглом столе в Кировограде, в ходе которого чиновница заявила, что государство молодежи «вообще в принципе ничего не должно»:

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.

По словам Глацких у «всех чиновников, государственных и муниципальных служащих» маленькие зарплаты — молодежи придется самим находить способы и средства для самореализации.

«Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил Куйвашев, комментируя слова Глацких.

Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной,— заключил глава региона.

Высказывание Глацких говорит о полном отсутствии понимания роли государства в жизни людей, подчеркнула в свою очередь депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова:

Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие. Государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности,— отметила парламентарий.

«Власти постоянно поддерживают традиционные институты, такие, как семья, школа, социум. На особом контроле находятся вопросы рождаемости и защиты материнства и детства, в том числе реализуются такие программы как материнский капитал, система различных социальных выплат, иные программы поддержки семей с детьми. Это последовательная и широкомасштабная работа, и государство принимает все меры для обеспечения каждого из направлений», — напомнила Аршинова.

Досадно, когда чиновники такого звена этого не понимают. Уверена, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь,— заключила депутат.

Не в восторге от пессимистичных высказываний Глацких и общественники: в «Росмолодежи» слова чиновницы назвали «некорректными».

Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем эти высказывания крайне некорректными. Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости. И когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы — самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве,— приводит сообщение «Росмолодежи» ТАСС.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких занимает должность главы регионального департамента молодежной политики второй год.

jumha
-3
jumha, 5 Ноября , url

Да все она правильно сказала, даже без контекста. Ну, сформуллировала резко, так мозгу тренировки даром не проходят)

Вот человек своим рукам-ногам что-то должен? Нет. Просто без них он инвалид. Как и государство без молодежи.

А родители детям должны вообще по конституции.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

А ты молодец)

suare
+2
suare, 6 Ноября , url

Значит молодёжь — это орган государства? Половой?

И с обязанностями тоже интересно: кто Конституцию пишет, тот и обязывает, и права даёт.

Чудненько. Какой дивный мир!

Теперь эта 29-летняя свиристелка решила, что настала её пора решать за других кто кому должен.

Но самое интересное, что часть правительства тоже придерживается идей социального Дарвинизма.

В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и нацизма.

 Но поскольку выживает сильнейший и подлейший, то у молодёжи есть шанс выжить по сравнению с детьми, старикам, инвалидами и психически неполноценными. 

jumha
0
jumha, 6 Ноября , url

Ну зачем сразу так фиксироваться на органах и пытаться додумывать за меня… я вроде достаточно конкретно выразился: государство без молодежи — инвалид. И даже более — самоубийца. Нет?

suare
0
suare, 6 Ноября , url

Любая биологическая аналогия в данном контексте неуместна или должна оговариваться, например тем, что предполагается сходство и тождество законов природы и общества, государства и биологического организма, органа исполнительной власти и социальной группы.

Есть и такие теории, но следует хотя бы упомянуть, что Вы их сторонник, а то некорректно как то получается: жопа есть, а слова нет.

«Чёрное с белым не берите, да и нет не говорите. Вы поедете на бал? Платье какого цвета будет на невесте?»

Аналогии, параллели и ассоциации уместны разве что в сфере смешного и остроумного, а гуманитарные науки, впрочем, как и общественные, изучают научные законы. Иначе они бы и науками не были, как, например, теология.

А впрочем философствование, в отличие от философии, дело чисто индивидуальное, темное и исследованию не подлежащее.

Одно могу сказать точно: эта молоденькая чиновница, возглавляющая комитет по молодежной политике, ничего не смыслит в самой молодежной политике и старшие товарищи либо её поправят либо погонят поганой метлой и из комитета, и из депутатов за незнание азов.

suare
+1
suare, 6 Ноября , url

Напившись вечером, сказал осёл хмельной:

«Хочу потанцевать я с антилопой-гной!»

Осла прогнали с вечера взашей.

Как трудно жить, не зная падежей.

jumha
-1
jumha, 6 Ноября , url

Инвалид и самоубийца, это только биологические термины?
В данном случае «инвалид» в контексте неполноценности. Вам нужно объяснять контекст фразы?
Перевожу — государство без молодежи неполноценно и неотвратимо прекращает существование (самоубийство, суицид).
Мадам 29, это не 19. Некоторые в 16 полками...
Сказанное верно, насколько могу судить по отрывку записи, но это речь, кажем, олимпийской чемпионки, а не ответственного чиновника. За что справедливо и поплатится.

suare
+2
suare, 6 Ноября , url
22:12 05 ноября 2018

Стало известно, когда уволят скандального уральского министра «никто не просил вас рожать»

источник: s.ura.news

Директор департамента молодежной политике Свердловской области Ольга Глацких, ставшая известной на всю страну благодаря словам, что государство не просило россиян рожать детей и ничего им не должно, вскоре напишет заявление об отставке. Информацией поделился источник в окружении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По его словам, Глацких отозвана из отпуска и возвращается в Екатеринбург. Заявление она напишет уже на этой неделе.

Ранее «URA.RU» писало про скандал после высказывания чиновницы на встрече с молодежью Кировграда. Видеозапись встречи появилась в СМИ и в соцсетях, после чего реагировать на ее заявление пришлось не только губернатору Евгению Куйвашеву и первым лицам регионального отделения «Единой России», но представителям Росмолодежи, Совфеда, Госдумы и Генсовета «партии власти». Сама олимпийская чемпионка по гимнастике заявила, что ее оклеветали. На звонки агентства она не отвечает.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких принесла извинения за свои слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи и родителей «не просили рожать». Она заявила, что эти слова были вырваны из контекста, и она просто хотела мотивировать молодежь действовать более активно.

Глацких признала, что высказалась довольно резко и за это просит прощения у всех, кого ее слова задели. «Из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление», — приводит ТАСС слова свердловской чиновницы.

Ранее на Youtube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда. 29-летняя чиновница утверждает, что «государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Чиновница утверждает, что эти слова прозвучали после вопроса молодых людей о финансвой поддержке их проектов в муниципалитетах.

Глацких уточнила, что в ответе акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодежи, но и сами молодые люди должны быть активны. Она считает, что в первую очередь своим детям в саморазвитии и становлении должны помогать родители, а государство может выступать как помощник, «дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях». В качестве примера она привела собственный жизненный опыт. Ольга Глацких считает, что в том, что она стала олимпийской чемпионкой в 15 лет, это заслуга ее родителей, а также «помощь государства и мой собственный упорный труд».

Как ранее писало «URA.RU», на слова чиновницы оперативно отреагировал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он подчеркнул, что это заявление было некорректным, и выразил сожаление «по поводу этого высказывания». Глава региона пообещал изучить полную видеозапись выступления, чтобы «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы». на слова чиновницы также отреагировали представители Росмолодежи, Госдумы, Совфеда и Генсовета «Единой России», а также первые лица свердловского отделения партии власти. Олимпийская чемпионка по гимнастике сделала заявление о том, что ее оклеветали.

Источник в окружении губернатора сообщил «URA.RU», что Ольга Глацкийх сейчас находится в отпуске, из которого уже вряд ли вернется.

источник: s.ura.news

wow
+2
wow, 5 Ноября , url

А на какой вопрос она отвечает?

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

В СМИ информация о том, что вопрос был о недостаточности финасирования детских проектов.

Глацких заявила, что государство вкладывается в организацию молодежных мероприятий, которые обходятся не дешево, при том, что зарплаты у ее коллег «трехкопеечные». Она попросила волонтеров изменить представление о долге государства в своих головах и головах сверстников и готовиться делать все самостоятельно.

wow
+2
wow, 5 Ноября , url

«Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство — лишь помощник в этом вопросе», — пояснила она.РИА Новости 

 ria.ru/society/20181105/1532151434.html

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Ноября , url

Да я и не сомневался в том, что она все правильно сказала)

Anton-f
0
Anton-f, 6 Ноября , url

Не, ну сделали маткапитал, поддерживают, просят рожать на самом деле.

Женщина не права совершенно. Устала, видимо от попрошаек, как та девушка, что котику помогла.

vambiczdhi
+6
vambiczdhi, 6 Ноября , url

 Как может девушка 1989 года рождения (29 лет) руководить МОЛОДЕЖНОЙ политикой? Давайте тогда директором школы назначать 18-летнего(юю), а детского сада 7-летнего. А главой университета сразу 23-24 летнего, а чего не так?

lysь
0
lysь, 6 Ноября , url

Если абстрагироваться от этой мадам, то не возрастом всё мериется. 

А если говорить о «молодёжной политике», то кто как ни молодёжь должна понимать молодёжь? И это… 29 лет это уже не так и мало. Это не 20 лет.

Не в возрасте дело! 

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 6 Ноября , url

Понимать для политики далеко не достаточно, а всего лишь необходимо. Для определения политики необходим опыт и кругозор. Чего в даненом случае даже близко не наблюдается

lysь
+1
lysь, 8 Ноября , url

Скажите это министру связи и массовых коммуникаций Никифорову Николаю и губернатору Калининградской области Алиханову Антону. Они бы с радостью бы с Вами пообщались на эту тему, думаю )

lysь
0
lysь, 8 Ноября , url

Опыт и кругозор не всегда оттождествляется с возрастом. Опыт это количество приобретенных знаний, навыков. При этом их можно получать десятилетиями, а можно и за несколько лет. Примеров тьма, когда совсем молодые люди добивались серьезных успехов, в политике в т.ч. Два примера см. выше

lysь
0
lysь, 6 Ноября , url

Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — заявила позднее чиновница.

 Ну так ты не кондуктором работаешь, говори так, чтобы нельзя было перефразировать твои слова. На это мозги и нужны. А то… главное это здоровье и денег нет, но вы держитесь. Политик, на мой взгляд, должен говорить недвусмысленно.

Менестрелька
0
Менестрелька, 6 Ноября , url

Мдя… Еще про «лихие» 90-е говорят… В то время чинуши настолько ох… евшие не были.

злой дядя
0
злой дядя, 6 Ноября , url

Нахуя тогда её должность существует если государство не должно, сократить к херам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать