Истребитель ВМФ России Су-27 совершил "небезопасный" перехват американского разведчика над Черным Морем - ВМС США

отметили
67
человек
в архиве

Вашингтон. 5 ноября. ИНТЕРФАКС — Истребитель из состава дежурных сил ПВО России в понедельник осуществил «небезопасный» перехват самолета радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II, осуществлявшего полет над акваторией Черного моря, сообщили в ВМС США.

«Контакт был небезопасным в связи с тем, что истребитель Су-27 на высокой скорости совершил пролет прямо перед курсом американского самолета, создав угрозу для него и его экипажа. Истребитель Су-27 затем совершил второй пролет перед EP-3 по его курсу», — говорится в сообщении ВМС США.

По данным американского командования, перехват осуществлялся на протяжении 27 минут. Согласно выложенному в сети видеоролику на сайте ВМС США, российский истребитель «подрезал» американский морской разведчик, совершив пролет перед ним по курсу его полета.

В результате, как утверждают в ВМС США, экипаж американского морского разведчика испытал значительную турбулентность.

Как сообщалось, в понедельник также сразу шесть самолетов ВВС США, способных вести радиотехническую разведку на сотни километров в глубину территории противника, провели многочасовые полеты вблизи границ России, а также российских баз в Сирии.

По имеющимся сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V в сопровождении самолета-заправщика, которые вылетели из Британии, осуществили полеты над Баренцевым морем, где близи побережья северной Норвегии с 6 по 9 ноября закрывается морской район в связи с ракетными пусками с кораблей ВМФ России.

Стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4A, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Над акваторией Финского залива вблизи российских морских границ длительный полет также совершил патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168859.

Два разведывательных самолета ВВС США RC-135U и RC-135V, базирующиеся на греческом острове Крит, осуществили длительные полеты вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Как сообщила 24 октября частная израильская спутниковая компании ImageSat International, на северо-западе Сирии в районе города Масьяф в провинции Хама размещены поставленные из России четыре батареи зенитных ракетных систем С-300. ImageSat International утверждает, что комплексы, судя по всему, готовятся в ближайшее время к постановке на боевое дежурство.

Кроме того, американский разведывательный самолет OC-135, переброшенный из США в Великобританию, также совершил многочасовой полет у российских границ, совершая его в воздушном пространстве Украины. Его полет был зафиксирован вблизи Брянской, Курской и Белгородской областей.

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС — В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что российский истребитель Су-27 совершил опасные маневры рядом с американским самолетом-разведчиком над Черным морем.

Российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, с соблюдением всех мер безопасности, заявили в российском военном ведомстве.

«Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведке и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

В сообщении военного ведомства отмечается, что российский истребитель Су-27 приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его, как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США.

По данным Минобороны РФ, воздушная цель, которая позднее была идентифицирована как самолет-разведчик США, была обнаружена 5 ноября около 10:00 мск российскими дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

По данным Минобороны РФ, американский самолет приближался к границе воздушного пространства России. Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО был поднят на перехват цели с ближайшего аэродрома, сообщили российские военные.

«После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования», — заявили в Минобороны РФ.

Ранее в понедельник в ВМС США заявили, что российский истребитель совершал опасные маневры в непосредственной близости от американского самолета-разведчика над Черным морем.

Добавил waplaw waplaw 6 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+15
Flinky, 6 Ноября , url

Янки — гоу нахуй!

sant
+7
sant, 6 Ноября , url

Янки опять обосрались? О чём и трубят на весь мир!...

Stopor
+8
Stopor, 6 Ноября , url

как утверждают в ВМС США, экипаж американского морского разведчика испытал значительную турбулентность

Представил как не самолет, а экипаж испытал это недомогание. 

WildSoft
+3
WildSoft, 6 Ноября , url

Во время боевых действий будут жаловаться, что по ним небезопасно стреляют?

vbuka
0
vbuka, 6 Ноября , url

Да какой смысл в этих перехватах? Лучше запустить беспилотник с РЭБами. И летать рядом и мешать им заниматься разведкой

Flinky
+2
Flinky, 6 Ноября , url

Шугануть и прогнать, какой ёщё смысл?

vbuka
-1
vbuka, 6 Ноября , url

А они уж прямо сразу разворачиваются и улетают? В цели затруднить разведку всякими глушилками, фонилками — больше смысла. А летать то все равно будут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать