Израильский министр назвал большой ошибкой поставку Сирии С-300 из РФ

отметили
60
человек
в архиве

источник: ahwalelbelad.com

ИЕРУСАЛИМ, 5 ноября. /ТАСС/. Израиль в случае поражения своих самолетов из поставленных Сирии систем С-300 может ударить по этим установкам. Об этом заявил в понедельник российским журналистам министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин.

«Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование, — сказал он. — Как правило, Израиль на атаки на свою территорию и свои самолеты реагирует в первую очередь не международными демаршами, а практическими действиями, которые несомненно произойдут при таком исходе [поражении израильских самолетов из систем С-300 с территории Сирии] против установок, из которых будет произведен обстрел израильской территории, самолетов».

«Очень надеюсь, что там [в месте дислокации комплексов С-300] [во время возможных ответных действий Израиля] не будет российских специалистов, — отметил министр. — Израиль делал все от себя зависящее все эти годы, чтобы российские военные в Сирии не пострадали. Иранцы неоднократно используют российских военных как живой щит и проводят операции по переброске оружия, прикрываясь присутствием российских военных».

«Это было не раз и не два. Были попытки даже специально использовать российские базы на территории Сирии, чтобы туда завозить оружие, — сказал он. — Мы имеем достаточно хорошую развединформацию об иранских действиях и умеем вовремя предупреждать наших российских коллег о подобного рода попытках».

«Большая ошибка»

Элькин считает, что Сирия из систем С-300 может ударить по израильскому самолету, в том числе гражданскому, над территорией Израиля.

«Сам факт размещения С-300 мы считаем большой ошибкой. Передача ракет в руки сирийцев опасна, — сказал он. — Сирийские военные не всегда умеют правильно использовать переданную им технику. При неправильном использовании могут пострадать и гражданские самолеты».

«Сирийцы при желании могут воспользоваться и сбить военный или гражданский израильский самолет над территорией Израиля, — отметил министр. — Это с учетом того, какой бардак творится в сирийской армии. Поставка С-300 может привести к дестабилизации обстановки».

Российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы был сбит над Средиземным морем 17 сентября ракетой сирийского комплекса С-200, когда тот вел огонь по четырем израильским истребителям F-16, атаковавшим объекты в сирийской провинции Латакия. Тогда погиб весь экипаж самолета — 15 российских военных.

24 сентября 2018 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии С-300 для «усиления боевых возможностей». 2 октября 2018 года Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что С-300 переброшена в Сирию.

Добавил waplaw waplaw 6 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+12
suare, 6 Ноября , url

Израильтянин как никто другой знает, что такое Закон талиона («око за око, зуб за зуб»): «Должок!».

Чует кошка, чье мясо съела.

nanosecond
+9
nanosecond, 6 Ноября , url

Все вопросы по стремительности ротации — к врагам. Да и не меняются они. Просто на передний план выходят другие. Зато верные союзники — не меняются.

waplaw
+12
waplaw, 6 Ноября , url

Хватит врать. Надоело твой бред читать.



свидетель из
+3
свидетель из, 6 Ноября , url

Юля, ну правда, хватит уже Вашей брехни.

precedent
+8
precedent, 6 Ноября , url

Этот  дебильный неуч даже не знает, что царская семья была расстреляна в 1918 году

После отречения царя от престола, буржуазной революции и социалистической революции. 

precedent
+6
precedent, 6 Ноября , url

Они не могли никак ее «свергнуть».  Нечего было свергать.  

А расстреляли...

Постановление Президиума Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов:
Ввиду того, что чехо-словацкие банды угрожают столице красного Урала, Екатеринбургу; ввиду того, что коронованный палач может избежать суда народа (только что обнаружен заговор белогвардейцев, имевший целью похищение всей семьи Романовых), Президиум областного комитета во исполнение воли народа, постановил: расстрелять бывшего царя Николая Романова, виновного перед народом в бесчисленных кровавых преступлениях.

в ночь на 17 июля 1918 года.  Армии и флота Российской Империи уже не было. И Российской Империи тоже. 

В школе почему не учился, бандерлог?  

Алексей3333
0
Алексей3333, 6 Ноября , url

Учите Историю.

precedent
+4
precedent, 6 Ноября , url

Это антиутопия о капитализме западного типа. Мы видим ее воплощение. В том числе, в западных масс- медиа и в твоём раболепном бреде. 

precedent
+3
precedent, 6 Ноября , url

Хороший совет.  Для всех.  

Игемон
+5
Игемон, 6 Ноября , url

Это политика, Юльчик! И если государство начинает себя по-хамски вести, то оно из друга превращается «в оригинальные шорты», которые можно мочиь. Мы же изменили своё отношение не с бухты-барахты! Ты ещё Гитлера причисли к незаслуженно нами обиженного!

liquidvae
+4
liquidvae, 6 Ноября , url

Во как припекло. Дело, конечно, не в С-300, а в обединенной системе управления последнего поколения. Ну и в модификации, конечно.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 6 Ноября , url

… из-за которой [объединённой системы] очко у израильтян падает ;-)

Игемон
+4
Игемон, 6 Ноября , url

А дяденька не знает, что это означает объявление войны Сирии? И помощь наша будет незамедлительна! И это будут не хилые ракетки Хезболлы.

blogman
+2
blogman, 6 Ноября , url

Израиль делал все от себя зависящее все эти годы,

 например предупреждал за 1 мин до нанесения удара...

hamburgerru
0
hamburgerru, 6 Ноября , url

зраиль в случае поражения своих самолетов из поставленных Сирии систем С-300 может ударить по этим установкам

 встаёт вопрос: а какого лешего эти самолёты делают в суверенном пространстве Сирии?

Flinky
+1
Flinky, 6 Ноября , url

Формально Сирия с Израилем до сих пор находятся в состоянии войны. Из-за Голан.

Flinky
+2
Flinky, 6 Ноября , url

Всё семитское государство — одна большая ошибка.

severjanovich
-1
severjanovich, 6 Ноября , url

Израильский министр назвал большой ошибкой поставку Сирии С-300 из РФ. Ещё большая ошибка верить кровожадным сионистам. Посмотрите Александра Дугина «Что такое сионизм» 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать