США добавили проблем своим рыбакам, "поделившись" лососем с Россией - эксперт

отметили
49
человек
в архиве

Существенные объемы лососевых рыб в текущем году вместо Аляски могли направиться в сторону российских вод, и тогда как рыбаки РФ получили рекордный улов лосося, их американские коллеги столкнулись с дополнительными проблемами, помимо торговой войны с Китаем, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

По данным Росрыболовства, объем вылова тихоокеанских лососей российскими рыбаками по состоянию на 31 октября составил 674,6 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года в 1,9 раза. Вылов лососей с учетом их жизненного цикла традиционно сравнивают по четным и нечетным годам, нечетные годы считаются более урожайными. Вылов тихоокеанских лососей в ходе путины 2017 года составил порядка 350 тысяч тонн.

Березнюк отметил, что рекордная путина лососевых на Дальнем Востоке уже повлияла на снижение цен на российском рынке, в первую очередь — на горбушу (до 80-100 рублей за килограмм в оптовом звене). «Путина также добавила серьезных проблем переработчикам и трейдерам в США. Производители на Аляске находятся сейчас в достаточно сложном положении», — добавил эксперт.

«Этот год для России по определению „рыбный“, но из-за определенных природных явлений, которые иногда происходят в рыбодобыче, гораздо больший объем лососевых, который должен идти, в том числе, и в сторону берегов Аляски, повернул к берегам России. В результате американские компании добывают в этом году меньше лососевых, чем возможно было добыть даже в нечетный год», — сказал собеседник РИА Новости.

У американских рыбодобытчиков, трейдеров и переработчиков, продолжил Березнюк, есть и другая проблема: начало торговых войн между США и КНР. «Нам известно, что американские трейдеры сейчас активно контрактуют продукцию в Китае — основном рынке для американских рыбных компаний, и при этом стараются закупать лососевые и в России», — сказал эксперт.

«Только по итогам прошлого года Соединенные Штаты экспортировали в Китай свежемороженого лосося на сумму 297,4 миллиона долларов, в основном для переработки и дальнейшего реэкспорта на рынок США. В текущем году экспортная выручка США может серьезно снизиться», — заключил Березнюк.

Добавил precedent precedent 6 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 6 Ноября , url

Все проблемы США — в путине. 

Лосось не ловится, не растёт зерно

Рекордный экспорт зерна из России стал причиной разорения компаний США

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 Ноября , url

++++++++++

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Чего-то по ценам на рыбу в Перекрестке и на красную икру в России не видно крутых уловов нашими рыбаками. Как взлетели цены после падения рубля, так и продолжают расти. 

На днях купила баночку икры кеты 200 гр за 1100 рублей. Это дорого, если у наших рыбаков невиданные успехи.

precedent
+1
precedent, 6 Ноября , url

А ты закажи. В Хабаровск, например. 

Икра кеты — Рыба и морепродукты в Хабаровске

Впрочем, и в Питере есть дешевле. Купить красную икру в СПб | Интернет-магазин Сытый Барин

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Да я то закажу, если захочу сэкономить 150-200 рублей. 

Но если есть новости про крутые уловы наших рыбаков, то это как-то должно на всех россиянах отражаться и на всех розничных ценах. А не только на Юльке или Прецеденте, которые подешевле закажут через интернет

precedent
+1
precedent, 6 Ноября , url

Связь между уловом рыбы на Дальнем Востоке и ценой икры в одном из розничных магазинов Северо- Запада слишком уж отдаленная. По всем параметрам. Но, кружевные трусики 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Ага, когда в России возникают экономические трудности, сразу идут в ход кружевные трусики и распятые мальчики. Ведь проще намного хохлов с сирийцами  (пиндосами) обсуждать и их проблемы, а не свои

precedent
+1
precedent, 6 Ноября , url

Не знаю, почему у вас идут они в ход. Но, знаю, почему они возникают. И будут ещё больше возникать. Врете, не работаете, не думаете, учиться не хотите, отсутствие любознательности,  завышенная самооценка в сочетании с комплексами неполноценности, нигилизм, подобострастие по отношению к мифологемам, бездуховность, безыдейность, завистливость и пр.

istinspring
0
istinspring, 6 Ноября , url

а у тебя там не норвежская случайно? 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Камчатская

istinspring
+2
istinspring, 6 Ноября , url

практически каждый день кушаю икру

precedent
0
precedent, 6 Ноября , url

А «Юлька» мечтает кушать.  И замещает свои мечты рассказами о том, как в далекой снежной России, в городе Санкт- Петербурге (спасибо Петру, рефлексы остались) оно покупает баночку икры Кета в магазине «Перекресток» ))

Tamriko
0
Tamriko, 6 Ноября , url

Не греши, Юля. В этом году как никогда было очень много рыбы. В первый заход по 200-250 р за жвост, а через неделю уже можно было купить от100 до 200 в зависимости от размера. Литровая банка икры стоила от 1800 до 2000 руб. Так что могу (по старой дружбе) презентовать тебе баночку — беззвоздмезздно).

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Да ну какие 1800 за литр. У красной икры закупочная цена 500-700 за килограмм. Правда, при добавлении соли с маслом и упаковке в консервные банки цена возрастает втрое )

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Ноября , url

Я тебе говорю, что было у нас во время путины. А я покупала у местных рыбаков. Врать не умею, как некоторые тут вроде тебя. Так что облизнись...)))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Да я тебе верю, и в обмане не подозреваю. Просто я торгашка и знаю оптовую цену этой икры. 500 руб у горбуши за кило

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Ноября , url

Юка, не бреши. Такой цены даже у нас в путину не бывает, сказочница ты. Я тебе рассказала правду о наших ценах, а какие цены там у вас мне не известно. Но ты что-то не то несешь, у вас должно быть раза в 4-5 дороже. У нас-то сейчас на рынке цены подскочили, не говоря уже о ваших...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Покупая икру, ты платишь зарплату продавцу, аренду площади, налоги и прибыль владельца. Поэтому у тебя будет 1000 рублей за 200 грамм. А оптом 500 р. за кило

Tamriko
0
Tamriko, 7 Ноября , url

Судя по твоему сообщению о покупке 200-граммовой баночке за 1100 руб, надо думать, что 1кг должен стоить 5500р. А ты говоришь о 500 по опту… Смешно, если сбросить даже половину...)) Смешная ты какая-то торгашка… Впрочем, я тоже «несекупа» в таких вопросах.:)

istinspring
+3
istinspring, 6 Ноября , url

что за хрень. насколько я помню, лосость где вылупился из икринки туда же и возвращается.

просто в россии заводы по разводу работают да и вылов ее на подходе насколько мне известно запретили 3 года назад.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 6 Ноября , url

Лосось это кета, нерка, кижуч, горбуша и др. разные рыбы, которые ведут себя по-разному. Китайцы научились разводить всякую красную рыбу при помощи корма и красителей. Наши пока не замечены в этих подделках

pitetop
+2
pitetop, 6 Ноября , url

Судя по цене улов у нас уменьшился

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Так мне не надо килограммы сырой, несоленой икры. Понадобилась одна баночка. Поэтому и цена такая. 

Я вот когда стельки продаю, закупаю их за 5-7 рублей. На прилавке уже цена 50-100. С икрой примерно те же наценки. И кг горбушной точно стоит 500 ± 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать