Арестован московский школьник - знакомый подростка, устроившего взрыв в ФСБ Архангельска

отметили
16
человек
в архиве

источник: ichef.bbci.co.uk

 

Пресненский суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для 14-летнего подростка, задержанного в пятницу 2 ноября. Дома у школьника были найдены компоненты для изготовления бомбы. Сообщалось, что он был знаком с 17-летним юношей, устроившим в прошлую среду взрыв здании ФСБ в Архангельске.

Заседания проходят в закрытом режиме, так как подозреваемый — несовершеннолетний. Он останется в СИЗО по меньшей мере до 2 декабря.

Как уточнили в суде, прокурор, защитник, законный представитель подозреваемого и он сам просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Уголовное дело в отношении школьника возбудили по статьям «незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ» и «незаконное изготовление взрывных устройств». Обе статьи предполагают уголовную ответственность с 14 лет.

Подростка задержали в его квартире на улице Свободы на северо-западе Москвы. Агентство ТАСС сообщало, что там обнаружено взрывное устройство и компоненты для его изготовления, а также, что «подрывник из Архангельска» связывался с московским подростком накануне своей акции.

Добавил PIC767 PIC767 6 Ноября
проблема (16)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать