Дума одобрила аресты за вовлечение детей в митинги

отметили
49
человек
в архиве

источник: piv01.ru

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, сообщает «Коммерсантъ».

Поправки предусматривают ответственность в виде ареста до 15 суток и штрафа до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание увеличивается до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа.

Критики законопроекта указывают, что документ не конкретизирует понятие «вовлечение». Депутат от КПРФ Алексей Куринный заявил: «Абсолютно размытые правовые формулировки. Что такое вовлечение? Читаем — «возбуждение желания». Что это? Как это будет трактовать суд? Пост в сети с приглашением на акцию является возбуждением? Если будет соответствующая команда, то будет трактоваться».

Один из авторов законопроекта Евгений Ревенко заявил, что документ «вводит ответственность в отношении тех, кто подталкивает наших детей нарушать закон. Дети по природе своей нигилисты. Отрицание правил и желание найти свой путь — это нормально, но в законе речь о взрослых».

Добавил срф срф 7 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 7 Ноября , url

Нарушу свое обыкновение стараться игнорировать тупых и лживых тварей, и отвечу на твой высер:

Несанкционированный митинг — место повышенной опасности, хотя бы потому что является легкой мишенью для террористов ввиду отсутствия организованной охраны, и умышленно тащить туда детей — тоже последнее паскудство, и оно должно быть наказуемо.

срф
+4
срф, 7 Ноября , url

А она этого не поймет. У нее нет детей. Может это и к лучшему

tooZ
0
tooZ, 7 Ноября , url

Судя по смыслу многих её сообщений, есть вероятность что она чайлдфри.

Типа, зачем мне дети, я хочу жить в свое удовольствие и т.д.

Serge51
-4
Serge51, 7 Ноября , url

А поскольку разрешение на санкционированные митинги не дают, то детям можно будет ходить только на митингу в поддержку едра и хуйла 

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 7 Ноября , url

А это без разницы, просто надо быть полной сволочью что бы осознанно подвергать детей опасности, таких сволочей не жалко.

tooZ
0
tooZ, 7 Ноября , url

ОДНОЗНАЧНО ОДОБРЯЮ

Tamriko
0
Tamriko, 7 Ноября , url

Присоединяюсь. Тем более, что уже давно к этому призывала. Особенно к наказанию навального за такую подлость.

Serge51
+3
Serge51, 7 Ноября , url

В последнее время дети и были основным движняком. 

Реальные оппозиционеры из НБП, что ходили на митинги, были в основном подростками до 18 лет. По этому закону, это как раз, дети.

А потом люди работать начинают, не до митингов, а то уволят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать