"Только ИДИОТЫ судят коммунизм по репрессиям!" Кедми аргументами ЗАЩИТИЛ сталинский "режим"!

отметили
43
человека
в архиве

Добавил sant sant 7 Ноября
проблема (12)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 7 Ноября , url

Это твоё:

Lirik88k
+13
Lirik88k, 7 Ноября , url

Сегодня убедился, что он прав. В семье  есть репрессированый родственник. Сегодня получили архивное дело. Как оказалось,  человек был осужден за дело. Именно по закону, а не справедливости. К сожалению человек попал, как говорится в ненужное место и время. Так что, все реперссированые не тупо пришли и забрали. А были конкретно дела и было за что как минимум расследовать. Причем все дела четно запротоколированы и задокументированы. От а, до я.



Lirik88k
+17
Lirik88k, 7 Ноября , url

Сам ты тупорылое чмо! Ты даже не понимаешь! Я тебе еще раз повторяю. Получил сегодня архив уг. дела на родственника, которого на 10 лет в лагеря отправили, и понял, что было за что с точки зрения закона. С точки зрения справедливости человек пострадал чисто по неудачному стечению обстаятельств. Дела уг. велись серьезно, все задокументировано и через суды. Я не оправдываю, но и не собираюсь до одури винить во всем Сталина или совок, понимая, что это дело прошлого. А вы ублюдки, как раз тормозите развитие общества пытаясь вызвать в нем комплекс вины за советское прошлое. Русофоб.



Lirik88k
+11
Lirik88k, 7 Ноября , url

И ты человек большого ума? Ты даже не знаешь уг. дела. То есть, если человек виноват по закону, то не разбираясь всех запишим в бедных и несчастных, а совок кровавый. Так уже можно записать и США и весь мир. Ведь сранжик хочет жить е по закону. не надоело вам, уродам, не сделавшим стране и обществу ничего полезного почти сто лет перемывать кости? Некрофилы какие то.

Lirik88k
+11
Lirik88k, 7 Ноября , url

Я уважаю и прекрасно понимаю и прекрасно понимаю то время и то, что любой закон это не сопли, любой. Закон есть закон и он никогда не бывает справедливым, нигде и никогда. А ты гнида, спикулянт и такие как ты были ОУНовцами или власовцами. И заметь, он говорит не об оправдании, а о том, что надо все расставить над И основываясь на доках. Что я тебе привел в пример. Думали одно, оказалось другое. А не судить по пропираренному дяде васи.

т-111
+6
т-111, 7 Ноября , url

Павлик, беги дальше. Когда мне понадобится чмо, не уважающее своих предков, теперь я знаю что звать тебя.

Есть большие сомнения, что у тебя есть предки...

Ах, да!

Забыл!

У тебя есть кумир -генерал Власов, который против «Совка» с гитлером сражался, за независимость России...

Ну-ну!!!

Тфу на ткбя!!!

manson
+4
manson, 7 Ноября , url

Понятно. Судя по твоей реакции все твои предки были пидарасами и их за это сажали в тюрму. Иначе не объяснить твою реакцию со слюнями на экран.

fencer
0
fencer, 8 Ноября , url

Я тоже видел архивы двух родственников. Прадед был фармацевтом польского происхождения. Создал контрреволюционную ячейку. Расстреляли. Жена, четверо детей, старшей, моей бабушке — 11 лет. Его двоюродная сестра — уборщица в школе. Я протокол допроса читал, как она признавалась в работе на японскую разведку. Расстерляли.

Все дела четко запротоколированы и задокументированы. От а, до я.

Lirik88k
0
Lirik88k, 8 Ноября , url

У меня другой случай. Там реально по закону. А какого года у Вас? А свидетели по Вашим делам были?

foruser
-1
foruser, 8 Ноября , url

если допустить что в протоколах была истина, то ок, вопросов нет — виновен. а как проверить все ли правда что написано в протоколах?

Lirik88k
0
Lirik88k, 9 Ноября , url

В идеале документы надо отдавать на экспертизу и анализ. Но в моем случае человек реально по закону попал. Причем не вызывает сомнение дело. Но, с точки зрения справедливости ему не повезло жить в том силе...

foruser
-1
foruser, 9 Ноября , url

не-не, я про другое. не про то, является ли документ оригиналом технически (в этом сомнений нет), а все ли написанное в нем и вправду происходило?

к примеру, арестовали дядьку за то, что он якобы антисоветскую агитацию вел, да еще и являлся шпионом американским. на деле, он учитель английского языка (в то время были?), который тупо двойку сыну участковому влепил и все. участковый замутил двух «понятых-свидетелей» и все, учитель в лагере.

понятно, что годы спустя читая документ каждый скажет, ну епта, сам виноват. а на деле — оговор

Lirik88k
0
Lirik88k, 9 Ноября , url

Я имею ввиду анализ и экспертизу не на фэйк, а на то, насколько дело шито белыми нитками. Мне думается эксперт поймет насколько дело настоящее или опдставное. По идее, такого должны были реабелитировтаь в 91. С другой стороны, ничто не мешает даже крестьянину по настоящему  завязаться по 58п3 и 58п10.

Lirik88k
+11
Lirik88k, 7 Ноября , url

PS: ты неграммотное существо. Павлик Морозов миф.

manson
-1
manson, 7 Ноября , url

Не миф, а правильно организованная пропаганда в тяжелое для страны время

Lirik88k
+3
Lirik88k, 7 Ноября , url

В том то и дело, что не было предателя. Как такового. Не знаю где там пропаганда. Парень пострадал с матерью.

manson
0
manson, 7 Ноября , url

Не знаю где там пропаганда. Парень пострадал с матерью.

 Но ведь в совестское время этот поступок постоянно мусолился на протяжении многих лет? Даже в школах, значит какой-то пропагандистский эффект от него ожидался. Понятно, что у пацана что-то спросили, он, возможно не понимая вопроса или его смысла, ответил и понеслась. И понятно, что он и мать пострадали потом. Ну а пропаганда в том и была на тот момент, что пропагандировалось, что государство выше семьи.

Lirik88k
+5
Lirik88k, 7 Ноября , url

Никаких доносов на отца он не писал. Против Трофима на суде свидетельствовала его бывшая жена. Павлик лишь подтвердил показания матери о том, что Трофим Сергеевич Морозов, будучи председателем сельсовета, продавал справки кулакам-переселенцам о приписке к сельсовету и об отсутствии у них задолженности по налогам перед государством. Эти справки были на руках у чекистов, и Трофима Морозова судили бы и без показаний сына. Его и еще нескольких председателей района арестовали и отправили в тюрьму. Отношения в семье Морозовых были непростыми. Дед Павлика был жандармом, а бабушка – конокрадкой. Они познакомились в тюрьме, где он ее охранял. Отец Павлика, Трофим Морозов, имел скандальную репутацию: он был гулякой, изменял жене и в результате бросил ее с четырьмя детьми. Председатель сельсовета действительно был нечист на руку – о том, что он зарабатывал на фиктивных справках и присваивал имущество раскулаченных, знали все односельчане. В поступке Павлика не было никакого политического подтекста – он просто поддержал мать, несправедливо обиженную отцом. А бабка с дедом за это возненавидели и его, и мать. К тому же когда Трофим бросил жену, по закону его надел земли перешел к старшему сыну Павлу, так как семья оставалась без средств к существованию. Убив наследника, родственники могли рассчитывать на возврат земельного участка.  Сразу же после убийства началось следствие. В доме деда нашли окровавленную одежду и нож, которым были зарезаны дети. На допросах дед и двоюродный брат Павла сознались в совершенном преступлении: якобы дед держал Павла, пока Данила наносил ему удары ножом. Дело имело очень большой резонанс. Это убийство представлялось в прессе как акт кулацкого террора против члена пионерской организации. Павлика Морозова тут же провозгласили пионером-героем.

Вот такая версия по мнению историков. И дело не было политическим, а чисто бытовое. Насчет того, что он герой пионер не знаю. Меня в школе учили, что он был стукачом и предал семью. В общем в негативном оттенке.

manson
0
manson, 8 Ноября , url

Может и так было. Сейчас уже сложно сказать как оно на самом деле было, уж сколько всяких справок было подделано, но то, что вы притащили на мой взгляд очено похоже на правду. Отец рассказывал, лет сто-двести назад одной нашей предку-женщине не понравилась невестка, так она ее просто и незамысловато утопила в полынье. Нравы были простые. Впрочем, как мне кажется, эта простота обращения с чужой жизнью идет от недостатка образования и культуры. А все мои «расстрелять и пулеметов» идут от желания и потроллить и раздражения от ситуации, которую хочется решить самым простым и радикальным способом.

А вот чего меня учили в школе на примере Морозова я не помню, но кажется все-таки что-то в том смысле, что он был герой. 

Lirik88k
+1
Lirik88k, 8 Ноября , url

А все мои «расстрелять и пулеметов» идут от желания и потроллить и раздражения от ситуации, которую хочется решить самым простым и радикальным способом.

 Это у всех. А по другому никак. Иван Грозный так же поступил. Ну не можем мы как на западе. У нас либо мягкая сопля, об которую вытирают ноги, либо жесткий и волевой.

А вот чего меня учили в школе на примере Морозова я не помню, но кажется все-таки что-то в том смысле, что он был герой.

 Так перестроечная муть и послеперестроечная. Меня как раз учили в 90-х.

manson
-1
manson, 9 Ноября , url

Это у всех. А по другому никак. Иван Грозный так же поступил. Ну не можем мы как на западе. У нас либо мягкая сопля, об которую вытирают ноги, либо жесткий и волевой.

 Согласен. Однако же вроде историки пишут, что Грозный не так и много людишек в могилу согнал, особенно по сравнению с «просвещенной» европой.

Так перестроечная муть и послеперестроечная. Меня как раз учили в 90-х.

 Понятно, я в 80-е учился. Многое в 90-е с ног на голову перевернули

Lirik88k
0
Lirik88k, 9 Ноября , url

Согласен. Однако же вроде историки пишут, что Грозный не так и много людишек в могилу согнал, особенно по сравнению с «просвещенной» европой.

 Пишут около 3к человек. И ведь в целом элиты покромсал, что позволило провести, в последствии, реформы и сделать страну сильной.  Победил в битве при Молодях, которую многие называют старой бытвой за Москву 1941года.

KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 7 Ноября , url

… типо шутишь, но я то знаю, что это твои реальные мысли тупой, лживой и злобной крысы.

jumha
+6
jumha, 7 Ноября , url

А какая еще у него суть? Любопытно...

nanosecond
0
nanosecond, 7 Ноября , url

отбор ресурсов у более способных и передача менее способным

Соглашусь. Наглость — вполне себе способность. :)

lxson
0
lxson, 7 Ноября , url

Что ты рабочий без этих наглых будешь делать? Ты не знаешь, что нужно покупателю, не умеешь ни организовать производство, ни продать товар, и не уйти при этом в минус

nanosecond
+2
nanosecond, 7 Ноября , url

После риторическх вопросов вопросительный знак не нужен. А ты не знаешь, кто я, чего умею, а чего нет.

Наглые не изучают спрос у покупателей, они его создают.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

источник: gdb.rferl.org

Игемон
+3
Игемон, 7 Ноября , url

ХВАТИТ копаться в трупах! Смотрите что сейчас творится в стране! Живут в городах, а в сёлах и деревнях, особенно удалённых от крупных мегаполисах, выживают. Самый главный преступник, разваливший СССР на свободе, а его напарнику памятник установлен!

Mopok
-1
Mopok, 7 Ноября , url

Этот гандон вроде израильтянин?
Интересно, как он к Холокосту относится?
Он уверен, что там нарушения законов рейха были?
Или может все по законц и никаких репрессий?
Просто закон такой....?

manson
-1
manson, 7 Ноября , url

Кедми он такой Кедми. Может говорить все что угодно. Разведчик израильский по телевизору у нас свою пропаганду пропагандирует и мысли разные вкладывает в головы. Сейчас одно скажет, все ему рукоплещут, а завтра другое, и рукоплещущие ранее уже менее негативно воспримут его слова...

Tamriko
-1
Tamriko, 7 Ноября , url

Ай да Яша, ай да молодца !!!

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 8 Ноября , url

Правильно сказал.

Как можно судить по репрессиям то, чего не существует и никогда не существовало в размерах больше одного села / одной коммуны? Коммунизм просто невозможно построить, поэтому у всех, кто пытался, в конце концов выходит диктатура и абсолютизм.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать