Директор ФСБ заявил о резком повышении в РФ активности радикальной молодежи

отметили
57
человек
в архиве
Директор ФСБ заявил о резком повышении в РФ активности радикальной молодежи

Директор ФСБ РФ Александр Бортников считает, что в России повысилась активность радикальных молодёжных группировок, призывающих к силовым акциям против мигрантов.

«Резко повышается активность различных социальных групп и радикальных молодёжных, в том числе фанатских группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма и призывающих к силовым акциям против мигрантов и вынужденных переселенцев, исповедующих ислам», — сказал Бортников в среду на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

По его словам, в интернете распространяется экстремистская идеология, основанная на идеях неонацизма и радикального ислама.

«Результатом такой смычки стало то, что формы и методы осуществления право- и левоэкстремистскими группировками акций „зачастую становятся неотличимыми от терактов, проводимых радикальными исламистами“.

Считаю, что спецслужбам и правоохранительным органам надо не упускать из поля зрения такие явления, детально разобраться в мотивации подобных действий»,- подчеркнул директор ФСБ РФ.

Он отметил, что данным негативным процессам необходимо противопоставить систему мер, включающих профилактическую работу всех заинтересованных ведомств.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 7 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 7 Ноября , url

Подросли навальновские школьники?.. В этом году не знаю, а в том году среди доступных мне школьников (Советский район города Новосибирска) весьма активно продвигались навальновские группировки.

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Снова навальный мерещится?) Внимательно новость читайте — там про националистов-радикалов, а не про уточек навального. Это разные вещи.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

Да нет, батенька, внимательно читайте, что я написал и тогда поймёте что это одно и тоже....

Подросли навальновские утята и подались в радикалы — левые, правые, красные, разные...

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 8 Ноября , url

Вы из собственного опыта или только вчера придумали?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

Догодался, батенька, догодался… А у Вас с догадливостью видать большие проблемы?

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 8 Ноября , url

Догодался, батенька, догодался…

 Стыдно должно быть. Взрослый человек.

Фантазии это не догадки — это всего лишь фантазии.

djamix
+3
djamix, 7 Ноября , url

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Еще один навальнист) Где связь между этим клоуном и националистами?!

источник: dailystorm.ru

djamix
+2
djamix, 7 Ноября , url

Давай вспомним русский марш в Новосибе в 2011-м. \ белов-поткин, милов — пиздец какие славяне на русском марше)))\

Навальный, тютюкин, который мутил с татарскими вахами, пионтковский и тот же навальный с их фильмецом *нефть в обмен ни на что* и так дале.

 

Ссылочку дать али сами найдете?

Я к чему: нацики и прозападные шлюхи, не говоря уже о кастрюлях, спаяны единой целью — убрать Путина и отделить регионы. 

 

Итак, от 2011 года:

 

Цитирую дословно: «Мы представляем новый сайт Publicpost, совместный проект «Эха Москвы» и «Интерфакса». На нашем сайте мы будем отражать мнения блогеров из разных регионов нашей страны. 4 ноября в Вашем городе будет проходить «Русский марш». Мы бы очень хотели осветить это событие на нашем сайте. Для этого нам нужна помощь местных блогеров и фотографов. Если Вы (или Ваши знакомые) будете писать об этом событии в своем блоге (выкладывать фотографии и т. д.), пожалуйста, дайте нам знать. Мы сделаем перепост со ссылкой на Вас. Сайт Publicpost будет доступен в ноябре. С уважением, администрация сайта».

Что и говорить, любопытное предложение. Тем более если принять во внимание, что радиостанция «Эхо Москвы» — это, по сути, самое русофобское СМИ во всей нынешней России. Да и «Интерфакс» также в этом смысле недалеко ушел. И вот эти две антироссийские и либеральные конторы породили совместное детище — вышеупомянутый сайт Publicpost. И этот самый сайт начал свою деятельность с того, что принялся рекламировать «Русский марш». А что оно такое — этот самый «Русский марш»? Ну, это ни для кого не секрет. Под его знаменами находят себе пристанище самые крайние и отъявленные русские националисты. Даже — нацисты. Россия для русских, короче говоря, и — никаких тебе промежуточных и компромиссных вариантов. И вот глашатаями-то этой примитивно-пещерной идеологии как раз и пожелали выступить «Эхо Москвы» и «Интерфакс». Ну разве не любопытно?

А еще любопытнее то, что эти самые господа возжелали устроить «Русский марш» именно в сибирских городах. Сибирские населенные пункты в плане национальных взаимоотношений — явление уникальное. Всякий сибирский город и всякая захудалая сибирская деревня — это, по сути, плавильный котел, в котором давно, основательно и навсегда перемешались десятки самых разных кровей. Здесь почти у всякого аборигена — русская косая сажень в плечах, и у всякого русского — шальные нанайские скулы. Какой тут «Русский марш», какая «Россия для русских»? Тем более, как было мною отмечено в предыдущей статье, многие нынешние сибиряки и вовсе не желают считать себя за русских...

Так что же это получается? Выходит, что этот чертов Publicpost, затеявший «Русский марш» именно в сибирских городах, обрек себя на заведомую неудачу? Давайте не станем торопиться с выводами. Тут, знаете ли, не все так просто...

Перво-наперво: перед тем, как объявиться в Сибири «Русскому маршу», была проведена довольно-таки основательная подготовительная работа. Вы спросите — кем именно она была проведена? Отвечу так: доподлинно не знаю. Хотя я всячески пытался докопаться до истины. И это означает, что господа организаторы не слишком желали, чтобы их имена были преданы широкой гласности. Что, согласитесь, заставляет задуматься и насторожиться. Вышеупомянутый портал с английским названием — не в счет. Он — не организатор, он — информационная площадка, на которой должно быть отражено победное шествие «Русского марша». Такой вот получается «сибирский детектив»...

Так вот, о подготовительной работе. Перед тем, как объявить о «Русском марше», в Сибири (а, вернее, в сибирской столице — Новосибирске) побывала целая когорта весьма красноречивых персонажей.

Вот цитата из информационно-политического портала «Евразия»: «4 ноября «Общество Сибиряков» и ОДД «Солидарность» проводят в Новосибирске конференцию по теме: «Россия и Сибирь, пути развития, есть ли решения у возникших вопросов», на которую пригласили знаменитого «либерального тарана» — Алексея Навального, который уже прославился на московских сепаратистских митингах вместе с другими ультралибералами, например, Миловым, которые и не скрывают того, что получают прямую поддержку от транснациональных компаний, США и Великобритании».

Еще одна цитата, оттуда же: «В Новосибирске 4 ноября состоится конференция представителей общественных движений. Ожидается участие представителей «Солидарности» и политолога Пионтковского. Будет показан фильм «Нефть в обмен на ничто». Речь в фильме идет о том, что Сибирь отдает миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет. Также на конференции прозвучит призыв к сбору Конгресса сибиряков, в рамках которого они определят свои требования к власти. Это касается перераспределения налогов (большая их часть должна остпаваться в местных бюджетах). Выдвинут лозунг «Налоговой автономии Сибири».

Ну вот. Из такой-то подготовительной работы многое становится очевидным. Первое: вышеупомянутый «Русский марш» в его сибирской разновидности — всецело затея господ российских либералов, кормящихся от транснациональных компаний и прочих предосудительных источников. Второе: в Сибири сей спектакль проводится потому, что здесь образовалась некая стихийная, по сути, справедливая народная вольница, именуемая сибирячеством. Эта вольница, как известно, покамест никак структурно не определена, не загнана ни в какие общественные и политические рамки. Так вот (и это — третье): господа либералы возжелали эту стихию обуздать и приспособить под свои интересы, использовав, в данном случае, в качестве инструментария «Русский марш». Оно, конечно, с учетом исконных сибирских реалий такой инстументарий весьма малоподходящ, да, видать, другого у устроителей покамест не имеется. Интересы же сих господ — известного свойства, а потому нет надобности на подобные темы говорить подробно. И плевать этим господам на исконные нужды и чаяния сибиряков. Этим господам, похоже, надобна не «налоговая автономия Сибири», не какой-то там «Конгресс сибиряков», а дестабилизация внутри России. Очередная российская перестройка, как метко выразился кто-то из сибирских блогеров. Оттого-то и поперлись в далекую заснеженную Сибирь всяческие навальные и пионтковские.

Но для чего господам либералам необходима «новая российская перестройка»? Ну, сей секрет, думается, и вовсе прост: нефть. А также газ, уголь, лес, алмазы и прочие сибирские богатства. Весь арабский Восток поставлен на уши из-за этой окаянной нефти. А нефтеносная Сибирь — ни на какие уши покамест не поставлена. И это новоявленным «хозяевам мира» весьма досадно. Они ищут любые возможности дестабилизировать ситуацию в России и отцепить от России благодатную Сибирь. И самое-то тревожное и опасное, что такие возможности в Сибири и впрямь имеются в изобилии: несправедливое распределение доходов, неустроенность, нищета… Ах, если бы нашему российскому правительству — да чуточку мудрости в плане решения сибирских проблем! Где бы при этом были все эти «Русские марши» совместно с их устроителями! Но что имеем, то имеем. Из года в год все нарастающее сибирское народное недовольство и всякие залетные политические проходимцы и авантюристы, пытающиеся приспособить это недовольство под свои узкоспецифические интересы...

Следует понимать: никогда и ни при каких раскладах обширной, бездорожной и почти незаселенной Сибири не быть самостийной державой. Именно — из-за ее обширности, бездорожности и малой заселенности. Попробуй-ка, убереги ее границы! Но зато кровушки в Сибири прольется немеряно. Тут тебе и Китай, и США, и Европа, да и Россия не захочет просто так отдавать свою исконную и богатейшую территорию...

Ну так кто там желает обагрить белые сибирские снега? Кто желает пройтись по сибирским землям русским маршем, американским маршем, китайским маршем, европейским маршем?..
***
Первая часть статьи, как читатель уже догадался, писалась накануне предстоящих событий. И вот — миновало 4 ноября. В сибирских городах состоялся-таки «Русский марш»...

Нельзя, впрочем, утверждать, что это было, в отличие от городов Центральной России, массовое действо. Так, по нескольку десятков человек в каждом городе. Да и далеко не во всех сибирских городах это действо состоялось. В тех же городах, где оно состоялось, картина, в общем и целом, выглядела следующим образом.

Народу, как уже говорилось, присутствовало немного. Да и те, кто присутствовал, всяческим образом старались скрыть свою личность. Кто напялил на лицо маску, кто втянул голову в воротник пальто, кто погрузился в капюшон… Наглядная агитация была однотипной: черно-желто-белые триколоры и лозунги типа «Россия для русских». Произносимые речи также были довольно-таки невнятны. Говорилось о сибирских народных бедах, о колониальном статусе Сибири, о бестолковом и продажном правительстве… Рядом с хоругвями маячили сомнительные транспаранты со стилизованными свастиками. Кто-то крестился, кто-то вскидывал руку в фашистском приветствии. Было много пьяных. Возникало ощущение, что народ толком даже и не разумел, для чего он собрался. Представителей политических партий замечено не было: может, они и присутствовали, но по каким-то причинам старались не высовываться. Не было и представителей так называемого сибирячества, что и понятно. Подобного движения в каком-нибудь оформленном виде покамест в природе не существует.

Потусовались, покричали, попили пива с водкой и разошлись. До следующего, надо полагать, раза.
***
А мы подведем кое-какие итоги. Это, знаете ли, довольно-таки красноречивые и притом парадоксальные итоги.

Первое. Так называемый «Русский марш», то бишь, стихийное недовольство русских людей, в данное времястремятся возглавить персонажи, состоящие на кормлении у всяческих западных структур, ненавидящих Россию и русский народ. А потому — какая уж там Россия для русских? И получается, что тот же «Русский марш» — это, по сути, движение сугубо антирусское и антироссийское. Абсолютно разрушительное и ни в малой степени не созидательное. Антирусская и антироссийская толпа, можно выразиться и так. А толпа, как известно, к здравому рассуждению неспособна. Куда ее направят вожаки, туда она и прется. И топчет все, что попадется на ее пути...

Второе. В настоящее время этот самый «Русский марш» стремятся возглавить некоторые российские политические партии — даже те, которые никогда ранее ни о каком национальном вопросе и не заикался. Ну, тут все понятно — выборы. А где выборы, там и спекуляция на исконно российских бедах. И, опять же, весьма заманчиво возглавить нерассуждающую толпу. Толпа — это ведь дубина для решения всяческих политических вопросов. И хорошо тому, в чьем распоряжении такая дубина окажется в нужный момент...

Третье. «Русский марш» прокатился мутной волной по сибирским городам, но никакого сращивания русских националистов и сибирячества так, похоже, и не случилось (не удалось скрестить ужа и ежа, как выразился один сибирский блогер). Да и не могло случиться — по нескольким причинам. Об одной причине уже упоминалось выше: сибирячество на данном этапе своего бытия — чистая стихия. Как можно возглавить и подчинить стихию? Тем более, у русского националистического движения и у сибирячества — устремления, некоторым образом, прямо противоположные. Идеологи сибирячества и за русских-то себя не желают считать… Так что не будет покамест в Сибири ни Конгресса сибиряков, ни Сибирской налоговой автономии, ни прочих иных либеральных затей. Да оно, наверное, и хорошо, что не будет. Есть такая народная сибирская поговорка: «Допусти россомаху в свою кладовую — и не станет у тебя кладовой». Никому, думается, не надо разъяснять сути этой поговорки...

Четвертое. Не знаю, как кто, а лично я не понимаю логики нынешнего российского правительства. Ведь очевидно же — в стране происходят события, которые рано или поздно разорвут несчастную страну на клочья. «Русский марш» и сибирячество — как раз и есть такие события… И что же правительство? Да ничего! Хоть бы они, при недостатке собственной мудрости, поучились у своих предшественников, что ли! Ведь бывали же в России времена! В 19 веке, к примеру, когда в Сибири возникло движение «областничества» (то есть — того же самого, что и ныне, сибирячества), правительство задумалось над строительством Транссибирской дорожной магистрали, над заселением пустующих сибирских краев безземельными крестьянами из Центральной России и прочими полезными государственными инициативами. И утихло «областничество». В 20 же веке, во времена Сталина и Хрущева, когда сибиряки в силу всяких субъективных и объективных обстоятельств вновь стали ощущать себя сиротами, правительство приступило к ускоренной и приоритетной индустриализации Сибири. А что сегодня? А ничего, за исключением оголтелого расхищения сибирских богатств… Как говаривал один мой знакомый — бродячий сибирский народный философ по имени Шурик: «Я удивляюсь на наше правительство, и не понимаю, за что мы его кормим». Вот именно: удивляюсь и не понимаю...

Пятое. Демократия и право человека — это, наверное, хорошо. Однако когда человек считает себя вправе разрушать то государство, в котором он живет, то это означает, что он злоупотребляет своим правом, и того человека надо хлопнуть по макушке. Для его же собственной пользы и, тем паче, для пользы государства. Иначе в скором будущем не станет ни государства, ни человека. [u]

«Дивлюсь и удивляюсь, — написал один сибирский блогер, — сколько микроскопических политиков жаждут катаклизмов. Хотят новых переворотов, перевыборов, переприватизаций, реорганизаций, перестроек. И никто строить не хочет. Только перестраивать и изобличать. Только маршами ходить. Господи, когда каким-нибудь маршем в разум придем».

Золотые слова, камня на камне не оставляющие ни от «Русских маршей», ни от «сибирячеств»...

Анатолий Ярмолюк

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Навальный был еще проектом, когда националисты радикалили свой радикализм. Его всерьез уже никто, кроме вас, не воспринимает. А направлений и течений у нациков столько, сколько ни одному навальному не объять.

Пытался цепляться за их поддержку в ходе своей клоунады, но за кого он только не цеплялся?

djamix
-1
djamix, 7 Ноября , url

мне похуй.

Я по делам 

X86
-1
X86, 7 Ноября , url

Навальный и сейчас главный оппозиционер в стране. Других нету. И всякие тупые и радикальные идиоты типа нашего Семена Панова как раз его идеями оперируют, постоянно его видеоролики публикуют и т.д. Секта ФБК насчитывает огромное количество последователей)

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Главный идиот в стране, скорее. Это мое личное мнение и оно может расходиться с мнением большинства, но у меня хорошая интуиция и я считаю, что он уже обречен, как политический проект. Последователи еще последуют какое-то время, но в итоге разочаруются.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Не знаю ничего про крах доллара и Украины, но этот тип точно обречен. Опять же — это мое личное мнение, я не пропагандирую)

magmaster
+1
magmaster, 8 Ноября , url

я не понимаю логики нынешнего российского правительства. Ведь очевидно же — в стране происходят события, которые рано или поздно разорвут несчастную страну на клочья

 Тут всё просто. В этом самом правительстве, точно такая же смута происходит, которая точно так же фигансируется из того же самого источника и имеет те же цели. Элиты во все времена славились заговорами и своей мутностью.

Сейчас подковёрное противостояние сильно как никогда. Дело вообще приблизилось к войне. Путин западу, как кость в горле.

djamix
+3
djamix, 8 Ноября , url

Вова правильно сделал, что окружил себя силовиками.

Еще бы всех грантоедных жаб придушил, вообше было отлично.

Ибо эти блядские чучундры своей истеричной инфовойной заимели уже мутить.

Весь рунет забит вбросами, воплями и т.д.

 

Особенно умиляет тесная и горячая спайка либерастов с кастрюлями) Цель одна — завести обывателя на кипиш, если уже не получается дворцовый переворот давлением на олигархов  и санкциями.

 

Ярким примером западной *демократии* и международного, так сказать, права, является отказ Британии вернуть венесуэльское золото.

magmaster
0
magmaster, 8 Ноября , url

Это да. Силовой блок основа, но не панацея. СССР имей мощнейшую армию в мире. А так же мощнейший аппарат госбезопасности.

Самое опасное это гниль на ответственных постах.

 

А деньги у надёжных партнёров исчезают не в первой. Вот, специально ленту выбрал. )

lenta.ru/news/2018/03/08/kaddafi/

Кстити банк англицкий под предлогом проверки заблокировал. А вот выдержка по указанной мной ссылке.

Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

 ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать