В Лондоне задержана бакинка, потратившая в универмаге £16 млн

отметили
53
человека
в архиве

В Британии арестована гражданка Азербайджана, потратившая £16 млн в лондонском универмаге Harrods. Речь идет о Замире Гаджиевой, супруге бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, отбывающего на родине 15-летний тюремный срок за растрату и финансовые преступления, совершенные в составе группы.

Власти Британии также приняли решение о замораживании активов Гаджиевой.

Эксперты акцентируют внимание на том, что это первый случай, когда Национальное агентство по борьбе с преступностью проверяло активы в рамках закона «О криминальных финансах» (unexplained wealth orders, UWO).

Также отмечается, что сотрудники агентства сейчас проверяют законность владения Гаджиевой лондонской недвижимостью стоимостью £15 млн.

Гаджиева была арестована на прошлой неделе, сотрудники полиции Лондона действовали на основании полученных от властей Азербайджана запроса на задержание.

Защита Гаджиевой попросила освободить ее под залог, но получила отказ. Завтра Высокий суд рассмотрит апелляцию на это решение.

Замира Гаджиева была арестована заочно решением азербайджанского суда и объявлена в международный розыск. Ей инкриминируют участие в составе преступной группы, лидером которой был якобы Гаджиев. В частности, представитель обвинения в Азербайджане утверждал, что якобы она получила от банка огромный кредит, без предоставления бизнес-плана.

В феврале 2018 года министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что тем, кто «неожиданно покупает роскошный таунхаус в центре Лондона», придется объяснять, где они взяли на это средства.

Проверки коснутся не только олигархов из России, а также бизнесменов из Украины, Китая и Ближнего Востока, которые вкладывают миллиарды фунтов, например, в лондонскую недвижимость.

Такое аудирование стало возможным после вступления в силу закона «О криминальных финансах», который позволяет британским госорганам направлять запросы о состоянии имущества на территории страны иностранным владельцам и замораживать подозрительные активы.

При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц», к числу которых относятся депутаты различных уровней, бывшие и действующие чиновники, а также высокопоставленные руководители госпредприятий.

«Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника», — добавил Уоллес. По его словам, уже определены десятки целей для финансовых расследований.

Добавил krest_aa krest_aa 7 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+9
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

задержана бакинка

 Это политкорректное обозначение азербайджанцев?)

vbuka
-3
vbuka, 7 Ноября , url

Странно. им не нравится, что воруют где то, а тратят у них?))

precedent
0
precedent, 7 Ноября , url

Обычный сбор бабла.  

arez
+2
arez, 7 Ноября , url

Нашла заначку?

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 7 Ноября , url

Это похоже на акт финансового суицида.

Зачем так палиться было?

blogman
+7
blogman, 7 Ноября , url

Проверки коснутся не только олигархов из России, ....., которые вкладывают миллиарды фунтов, например, в лондонскую недвижимость.

 источник: sun3-4.userapi.com

Georg7
+1
Georg7, 8 Ноября , url

+100500

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 8 Ноября , url

А чё? — нормально — тормознули ох… вшую чурку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать