Бензин в январе 2019 года подорожает максимум на 1,7 процента (с учетом увеличения ставки НДС)

отметили
47
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Рост розничных цен на бензин в январе 2019 года должен ограничиться цифрой 1,7 процента (с учетом увеличения ставки НДС), а с февраля 2019 года оставаться в пределах среднегодового уровня инфляции, заложенного в прогнозе социально-экономического развития. Об этом говорится в списке поручений правительства по итогам недавнего совещания с нефтяниками, которое провел вице-премьер Дмитрий Козак.

В течение ближайших пяти месяцев (с ноября по март) нефтяные компанииобязаны будут обеспечить реализацию нефтепродуктов, в том числе на бирже, в объемах, превышающих не менее чем на 3 процента показатели аналогичного периода 2017 года, уточняется в поручениях правительства. Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с Минтрансом для обеспечения стабильности цен на долгосрочную перспективу предстоит до 1 марта 2019 года дополнительно проработать предложения по введению механизма плавающих ставок акцизов на автомобильное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок.

Согласно результатам опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России, цены на бензин остаются фактором номер один, по которому россияне оценивают будущую инфляцию.

P.S. Обычно люди винят в повышении цен на бензин исключительно жадных нефтяников. Но Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова показал, из чего же на самом деле складывается цена на бензин.

источник: auto.mail.ru

Структура стоимости одного литра бензина

Добавил Stopor Stopor 7 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
famusoff
+2
famusoff, 7 Ноября , url

Об этом говорится в списке поручений правительства по итогам недавнего совещания с нефтяниками, которое провел вице-премьер Дмитрий Козак.

 как исполняются подобные поручения хорошо известно по истории со знаменитыми майскими указами

vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 7 Ноября , url

Это правительство импотентов (Козак уже заявил об отсутствии у государства рычагов влияния на ценообразование стоимости бензина и других ГСМ, кроме повышения госпошлин), поэтому бензин будет дорожать без особой оглядки на инфляцию. Кстати цены на салярку по областям регионов уже дороже, чем в региональных центрах. Вопрос лишь стоит о постепенном не лавино-образном повышении без резких скачков. В противном случае такой скачок бумерангом вдарит по самой нефтедобывающей отрасли. Нефтяные воротила постепенно прощупывают российский рынок, надеясь найти ту «золотую середину», которая позволит сохранить сверхприбыли.

Боюсь в условиях надвигающейся мобилизации это сделать будет невозможно.



vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Ноября , url

Не грозите, не стоит, раз обиделись на название импотент. В противном случае господа из правительства лоббируют, а точнее находятся в сговоре с нефтяными магнатами. Как-то название импотенты на мой взгляд звучит более нейтрально и даже уважительно за такие деньги.

Svan
+5
Svan, 7 Ноября , url

окончательно крышу сорвало от «величия» Едры...

vbuka
+2
vbuka, 7 Ноября , url

да нет там сверхприбылей

Составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%

unknown1
+5
unknown1, 7 Ноября , url

Золотая середина и сверх-прибыль в россии смогут сойтись только одним способом, это повышение цены на бензин до уровня европейским с учётом акцизов. Т.е. полностью привязать его цену к курсу рубль/евро.

По сегодняшнему курсу, 95й должен стоит около 75 рублей. Но это так грубо. Если посчитать разницу в налогах, коррупционную составляющую, и прочие издержки, она может быть другой. А так если отталкиваться, только цены, курса и акциза — это 75 рублей. Но не больше 100 как нам прочили ранее.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 7 Ноября , url

При цене на бензин в 75 р. и более наши прилавки опять заполонит продукция из Европы. Вот об этом надо думать. А пока европейцам даже снимать санкции нет ни какого смысла. Дмитрий Анатольевич играет в очень опасные игры.

unknown1
-4
unknown1, 7 Ноября , url

Не заполонит. Если речь идёт о пищевой промышленности, то ей доступ закрыли в серьез и надолго.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Ноября , url

Простите, но у Вас с логикой проблема. Если цена на бензин будет 100 р., то все цены подтянуться к европейским, и европейские товары первой и второй необходимости станут опять конкурентно способны на российском рынке, а следовательно европейцам есть смысл снимать санкции, а России именно придётся в ответ снимать эмбарго. Правительство, которое лишает стариков пенсии, называя их недопенсионерами именно так и поступит — обязательно снимет эмбарго.

Меня же интересует несколько другой вопрос. Чтобы сказали родители Владимира Владимировича, если были бы живы, по поводу его мягких дополнений к либерастной пенсионной авантюре, поскольку со слов Президента воспитывали его в любви.

unknown1
0
unknown1, 7 Ноября , url

С логикой всё в порядке. За правительство думать не имею привычки.

Родители В.В.П., похлопали бы его по плечу, так по отечески, и сказали: спасибо Володя, за такой красивый дом, машину и личный островок на Тихом Океане.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Ноября , url

И опять у Вас проблема в рассуждениях. У людей выживших в блокадном Ленинграде иные ценности.

Я говорю о том, что если человек предаёт свои ценности, то очень возможен тот момент, когда ему могут об этих ценностях напомнить или он вскоре узнает мнение своих родственников.

unknown1
0
unknown1, 7 Ноября , url

Не являюсь выжившим в блокадном Ленинграде. И не состою в подобных сообществах. Поэтому их умы и настроения знать не знаю.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Ноября , url

Посмотрите хронику, прочтите воспоминания очевидцев блокады. Уверен, Ваш кругозор увеличиться многократно. Нельзя делать выводы о ценностях народа, не зная его истории. Это приводит к большим ошибкам. Даже Збигнев Бжезинский незадолго до своей кончины изменил своё мнение о роли США как гегемона в будущих событиях.

Svan
0
Svan, 7 Ноября , url

дебил восторженный, людям глубоко по барабану, что на руине. Это уже никого не занимает. В отличии от наших цен и жизни. А ты все старую заезженую шарманку крутишь — ах  как вна украине плохо. Лишь бы внимание отвлечь. Да похрену уже на нее всем.

precedent
-3
precedent, 8 Ноября , url

Клоновод, жисть твоя жестянка и живешь ты как поганка. Бандерложек, хватит врать хоть в мелочи: клоноводить.  Сам себя всюду обманываешь. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Раз бензин подорожает максимум на 1,7 процента, значит цены в России увеличатся минимум на 3

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 7 Ноября , url

А потом бензин на 3%, ну как жеж разрешили на инфляцию повышать, а инфляция оп -6, и тут опять бензин на шесть — занимательная карусель получается 

Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 7 Ноября , url

Бензин в январе 2019 года подорожает максимум на 1,7 процента

 Верую!

Лайм
+2
Лайм, 8 Ноября , url

Таблица цен по областям kaspyinfo.ru/regionam-opredeli-ceny-na-benzin-tablica-po-oblastjam/

т-111
+3
т-111, 8 Ноября , url

В СПБ 95 сейчас 43,70-45,50р/литр.

Опять высосаная хуйня «Ъ».

Мешают тонны с литрами.

А теперь берём кальулятор:

СПБ.95 бензин.

56 407 руб/тонна по табл.многоуважеемого «Ъ».

Переводим в Литры.
Получаем: 42,5873 руб./литр
 
oleg_ws
+2
oleg_ws, 8 Ноября , url

Да. Прикольно. Причем нигде прямо не напоминают, что 1 тонна не эквивалентна 1000 литрам бензина :))) А люди на автомате уберут 3 нуля и будут ужасаться ценам :)))

т-111
+2
т-111, 8 Ноября , url

На этом спекулирует наш ЧтоСлучилось/Сво/Лентач/Ю2..

А на самом деле,  ему(ей) фиолетово, что происходит — лишь бы что-то написать...

Переводим в Литры.
Получаем: 42,5873 руб./литр

 И это прогноз «Ъ» на 2019г.

Бесит технически неграмотные люди! Когда невтыкаются, что 1 литр молока, бензина, масле — не есть 1 килограм.....................

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Ноября , url

Недавно столкнулся с одной штукой. Жигулевское пиво всегда содеражало 2,7% спирта,  а тут вдруг стало под 4% :))) Думал какая-то подделка, а оказалось все очень просто. 2,7% — это соотношение в кг, а теперь по закону перешли на обороты, т.е. в литры :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать