Глава Минприроды пригрозил остановить экспорт леса в Китай

отметили
57
человек
в архиве
Глава Минприроды пригрозил остановить экспорт леса в Китай
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин предупредил о возможной остановке экспорта леса в Китай до наведения порядка в этой области, в частности до решения проблемы восстановления лесов. Об этом, как сообщает корреспондент РБК, министр заявил на правительственном часе в Совете Федерации.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. <...> Если мы в ближайшее время не наведем порядок, в том числе со стороны Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью», — заявил Кобылкин.

Он пояснил, что уже предупредил профильного министра китайского правительства о возможности такой меры. «Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить на какой-то период времени, — подчеркнул глава Минприроды. — Я китайским коллегам сказал — давайте построим 10–20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес».

Как сообщает сайт carnegie.ru, в 2016 году работы по лесовосстановлению в России были проведены на площади 0,78 млн га, а в Китае площадь новых посадок составила 28 млн га. При этом Пекин планирует к 2020 году прекратить вырубку естественных лесов и сократить коммерческую лесозаготовку на 20%.

Со ссылкой на китайскую статистику сайт отмечает, что Россия является лидером по поставкам леса в КНР, сейчас на нее приходится 30% китайского импорта древесины и пиломатериалов, на втором месте — Новая Зеландия с долей 13,8%, далее — Канада и США (по 9,8%).

В 2017 году Китай импортировал необработанной древесины на $23,4 млрд. После введения в 2007 году новых тарифов на вывоз необработанной древесины доля леса-кругляка в российском экспорте в Китай упала до 35%, большую часть составляют лесоматериалы, прошедшие минимальную обработку.
Добавил Anton-f Anton-f 7 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 7 Ноября , url

Я после этой картинки брехливый РБК вообще перестал воспринимать. Тот же Финанз — копия.

Все вывернут, соврут, а потом на претензии за клевету отвечают: дык это не мы, это источники, а мы их не проверяем.



Да и раньше этих утырков я не читал и даже сайт их не мониторил.

Зашел, просмотрел, понял, ушел.

precedent
+3
precedent, 7 Ноября , url

РФ сообщила КНР о вероятном запрете экспорта древесины, если не будет восстановления леса

РФ предупредила Китай о возможности временного запрета на экспорт древесины из РФ в Китай, если не будет решен вопрос с восстановлением лесов, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (из КНР), просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (России) и председателя правительства (России), если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины», — сказал Кобылкин в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

«Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить на какой-то период времени», — отметил он, отвечая на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, когда в России будет решена проблема с незаконными вырубками и вывозом леса на экспорт.

Кобылкин также предложил представителям правительства Китая построить в РФ семеноводческие комплексы для восстановления лесов. «Давайте построим 10-20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес», — сказал он.

По словам Кобылкина, представители Китая выразили готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в РФ. "Ответ не принимается", — сказала Матвиенко.

«Мы ждем программу, межведомственную, какую угодно, жестких, серьезных мер. Поверьте ни Китай, никто нам не поможет, если мы у себя внутри не наведем порядок», — отметила она.

«Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса, незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности», — добавила Матвиенко.

«Давайте мы дадим вам полгода времени, чтобы вы разобрались, погрузились, у Валентика (Иван Валентик — заместитель министра природных ресурсов РФ, глава Рослесхоза) уже счетчик пошел, ему меньше осталось», — сказала она.

Anton-f
+1
Anton-f, 7 Ноября , url

Давайте мы дадим вам полгода времени, чтобы вы разобрались

Месяца достаточно бы было.

precedent
+1
precedent, 7 Ноября , url

у Валентика (Иван Валентик — заместитель министра природных ресурсов РФ, глава Рослесхоза) уже счетчик пошел, ему меньше осталось

famusoff
0
famusoff, 7 Ноября , url

свежо предание...

precedent
0
precedent, 7 Ноября , url

Сегодня вроде как многоканальность. Не один источник информации.  Но, Вас устроила блевотина на РБК. 

famusoff
-2
famusoff, 7 Ноября , url

если вы постоянно блюете вокруг себя, то так и получается, что куда не посмотрите везде блювотина

precedent
-2
precedent, 7 Ноября , url

Ну, что Вы! Я бы ее не замечал, кабы так было. И то ведь терплю, просто нет- нет да и недоумеваю по поводу отсутствия органов обоняния.  А главное — мозгов.  И элементарного самоуважения, достоинства. 

precedent
-2
precedent, 7 Ноября , url

Про мозги уж не будем, но язык учи.  А то попадать будешь постоянно впросак, как сейчас. 

bulbanik
0
bulbanik, 7 Ноября , url

А что, в Росии нет нормативных документов на лесовостановление и лесоразведение, которыми нужно руководствоваться после вырубки леса или ими просто пренебрегают китайские «друзья»

Anton-f
+9
Anton-f, 7 Ноября , url

Думаю, что китайцы платят хорошие деньги за кругляк, а некоторые российские товарищи незаконно рубят его и везут в Китай, попутно раздавая взятки лесникам, таможенникам, пограничникам и прочим. Про документы речи не идет.

При перестройке людей обманули, дав понять что нужно стремиться к капитализму и все будут жить благополучно, «как на западе». Оказалось что это не совсем так, да и на западе многим людям жизнь не мила.

Вот теперь с большим баблом тоже самое происходит — глупые люди верят что эти деньги дадут им счастливую жизнь и идут на преступления, разрушение своей страны и самих себя ради этого бабла.

Грубо говоря — продают свою душу за какие-никакие деньги.



Georg7
0
Georg7, 8 Ноября , url

тож самое будет и с этой затеей.Валентик по-дюбому окажется дешевле со всеми сопутствующими затратами, чем восстановление леса. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать