СК проверяет сообщения о пенсионерке, которой ампутировали не ту ногу

отметили
47
человек
в архиве
СК проверяет сообщения о пенсионерке, которой ампутировали не ту ногу
Следственные органы проверяют информацию СМИ о том, что в больнице Воронежа пенсионерке по ошибке вместо больной ноги ампутировали здоровую, сообщила РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Ольга Бовт. «У нас сейчас проведен осмотр места происшествия, изъята вся меддокументация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются родственники, очевидцы произошедшего, медработники», — сказала Бовт. По информации «Вестей», у заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена на стопе правой ноги. Сын убедил ее в необходимости срочной операции и отвез в больницу.
Пациентку прооперировали, врачи заверили, что операция прошла нормально. Однако когда сын вошел в палату, то увидел, что ампутировали не правую стопу, а левую ногу — до середины бедра.
Медики заявили, что пациентке нужно было ампутировать обе ноги. Это подтвердил и главный врач. Направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло, утверждает сын Дроновой. Он написал заявление в следственные органы, а местные СМИ сделали запрос в департамент здравоохранения Воронежской области
В ведомстве заявили, что решение об экстренной ампутации левой ноги принял консилиум врачей, так как ее состояние представляло большую опасность для жизни пациентки. Почему ей не удалили пораженную гангреной стопу, не поясняется. Департамент начал свою проверку действий медиков.

Добавил Игемон Игемон 7 Ноября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 7 Ноября , url

Опять придурки лезут в медицинские дела… Ну и чего тащить эти «новости» на Н2 ?   Мы и без этих новостей знаем, что Россия переполнена бестолковыми и мракобесными родственниками пациентов....

famusoff
0
famusoff, 7 Ноября , url

ну вы вообще сюда давно ничего не тащили, если бы все следовали вашему примеру, здесь наверняка было бы гораздо интереснее )) 

Игемон
+10
Игемон, 7 Ноября , url

А какие новости предпочетаете, Виктор Ильич? Будем всем Н2 потакать Вашим капризам!! ; о))

Вообще-то от стать жертвой врачебной бестолковости никто не застрахован! Поэтому, мне кажется, обсуждать надо. И вообще, у всех разные новости интересны. Зажимаете демократию? Быстро объяснительную на трёх листах о Вашем неднмократичном поведении!

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

В мои среднешкольные годы (это примерно пятьдесят лет назад)  публика в городе Норильске, кстати среди них тоже был продвинутый таксист, активно обсуждали придурковатый вброс о том, что нерадивые комунальщики подключили канализацию к холодной воде....

Сия новость по уровню дурости сродни этой истории, а те кто сюда её тащит сродни норильскому таксисту....)))

famusoff famusoff   Игемон Игемон   jzucen jzucen

P.S.  Дела врачей и прочих комунальщиков, особенно при малоплатной медицине, всегда популярно в массах.

Осталось понять зачем эту популярность именно сейчас раздувают.

famusoff
-1
famusoff, 8 Ноября , url

Сия новость по уровню дурости сродни этой истории, а те кто сюда её тащит сродни норильскому таксисту....)))

 зачем вы пускаете сопли пузырями? скажите внятно, риа новости нас обманули? или факт все же есть?

Игемон
0
Игемон, 8 Ноября , url

Отвечу я, если можно. Факт есть.
youtu.be/c9uHGVKr8UU

famusoff
-1
famusoff, 8 Ноября , url

вот как раз в вашей адекватности я не сомневался ))

Игемон
+1
Игемон, 8 Ноября , url

Уважаемый Виктор Ильич! Видно в Ваши среднешкольные годы Вы пропустили урок, на котором объясняли, что слово «коммунальщики» пишется с двумя буковками «м» И в то же время вы усволили правило комсомольско-коммунистического бытия: если это не нравится мне, то это не нравится никому! Посему, как прокуратор Иудеи, обещаю. (А что обещаю, доверяю Вашей фантазии)

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

Ах, батенька, платонические фантазии даже прокуратора до цугундера довели… Пожалуй я с использованием Вашего совета повременю....)))

jzucen
+6
jzucen, 7 Ноября , url

А я живу в Воронеже. И родители мои туточки. Да и даже если б нет так, от региона и профессии не зависит — дятлы бывают везде. Хошь, тебе не ту ноженьку отпилят? А апосля скажуть, шо так и нужно было?

З.Ы. Услышал эту историю сегодня утром от таксиста. Неслегка охренел.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать