Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако

отметили
49
человек
в архиве
Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, накануне задержанному в Монако, предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на главного прокурора княжества Сильви Пти-Леклер.

Россиянина отпустили под подписку о невыезде, пишет газета Monaco-Matin. Отмечается, что обвинения были выдвинуты после более чем 24 часов допросов.

Позже представитель бизнесмена подтвердил эту информацию, заявив, что Рыболовлев находится у себя дома.

Помимо Рыболовлева, обвинения предъявлены жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник. Россиянин был вызван повесткой и сам явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье. В среду стало известно, что вместе с Рыболовлевым были задержаны практически все бывшие руководители судебных органов Монако.

В 2015 году после жалобы российского бизнесмена Бувье предъявили в Монако обвинения в мошенничестве. Рыболовлев утверждал, что дилер на протяжении нескольких лет продавал ему произведения искусства по завышенной цене, незаконно присвоив в общей сложности $1 млрд.

Полиция подозревает, что россиянин мог оказать влияние на должностных лиц Монако, чтобы добиться решения в свою пользу по этому делу.

В сентябре министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу Рыболовлева и Бувье.

Справка: Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев (род. 22 ноября 1966, Пермь) — российский предприниматель, миллиардер. Бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990—2000-х годах, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако». Входит в двадцатку богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 7 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 7 Ноября , url

Ну вот, товарищ понял что кроме бабла нужно еще чего-то иметь (мозги или друзей хороших, например).

precedent
0
precedent, 8 Ноября , url

Он уже отпущен из- под стражи. Обвинение — это всего лишь обвинение. Но, мне другое интересно: почему Вы решили, что обвиняемый глупый человек? Ваш проницательный ум Вам подсказывает ? 

precedent
0
precedent, 8 Ноября , url

Смотрите как забавно

задержания проводятся в рамках стартовавшей с 25 сентября крупномасштабной операции по делу о новом слушании в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье.
В ближайшее время будет решен вопрос о продлении им срока содержания под стражей, а также о предъявлении обвинений.
Как сообщало EADaily, в 2015 году Рыболовлев начал судиться с Бувье, обвинив его в продаже картин по необоснованно высокой цене, в результате чего магнат потерял более $ 100 млн (деньги понадобились ему в процессе развода с супругой, проживающей в Женеве). В свое время Рыболовлева познакомила с Бувье Таня Раппо, которая еще два года назад заявила, что миллиардер «совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь».

Правоохранительные органы Монако отреагировали на это возбуждением дела против адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды, которая записывала разговоры гостей резиденции олигарха, не предупреждая их об этом. После того, как следствие изучило содержание телефона Бершеды, оказалось, что Рыболовлев пытался повлиять на решение своего спора с арт-дилером, неофициально обращаясь к судьям, полиции и истеблишменту Монако.

«Умная»  полиция возбуждает уголовное дело, предъявляет ему и другим обвинение по этим фактам. Но, что означает это обвинение? Злоупотребления,  проступки или преступления со стороны сотрудников полиции, суда, со стороны истеблишмента Монако. Они же не расценили такие обращения как противоправные. И наверное, они лучше и правильней их оценивали в контексте контактов и сути дела, о котором шла речь. А не интерпретируя с обвинительным уклоном, выхватывая слова и фразы из контекста. 

krest_aa
-1
krest_aa, 8 Ноября , url

Смотрите как забавно

 Смотрите как забавно.

Сначала гибнет китайский миллиардер, падение вертолёта, владелец футбольного клуба.

Сейчас арестовали Рыбовлёва

А Абрамович месяца три назад выставил «Челси» на продажу. Знал про «зачистку»?

fStrange
-2
fStrange, 7 Ноября , url

Вы так радуетесь задержанию в Монако российского миллиардера Рыболовлева, словно не вам из своих зарплат и пенсий ему на многомиллионный залог собирать!

©

precedent
0
precedent, 8 Ноября , url

Залог же не понадобился. 

Разберутся.  Я вот смотрю на субъектный состав обвиняемых 

Помимо Рыболовлева, обвинения предъявлены жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

 И в упор не вижу должностных лиц, которым бы можно было предъявить обвинение по коррупционным составам. 

Flinky
+2
Flinky, 8 Ноября , url

Почему-то не жаль.

Flinky
+3
Flinky, 8 Ноября , url

Пофиг. Вор, нагревший руки на приватизации народной собственности в 90-х, сочувствия не заслуживает.

famusoff
-3
famusoff, 8 Ноября , url

только прищучили его почему то не в рф

Flinky
0
Flinky, 8 Ноября , url

Ну так он не живёт в РФ.

precedent
0
precedent, 8 Ноября , url

При этом адвокаты напомнили, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве.
«Этот статус присваивается человеку, когда судья считает, что против него имеется достаточное количество материала. Речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению»

mise en examen

dbond
+6
dbond, 8 Ноября , url

Дорогие «русские» богатые воры! На Западе совершенно точно знают, что вы из себя представляете, ведь они сами всемерно помогали вам воровать здесь и вывозить туда. Это было вашей главной функцией. Если вы это не вкурили, возникает вопрос: коль такой тупой, почему такой богатый



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать