Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах

отметили
18
человек
в архиве

 

источник: img.znak.comДепутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой лишать родительских прав родителей, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах. Об этом сообщает агентство «Москва». По словам парламентария, инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

Вострецов также предлагает штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге — прим. Агентства „Москва“) — надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — говорит Вострецов.

По его мнению, в случае принятия таких жестких мер «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем».

Ранее депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Добавил PIC767 PIC767 8 Ноября
проблема (22)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 8 Ноября , url

Он тебя кормил, майдаун. 

X86
+3
X86, 8 Ноября , url

Каким боком это относится к тебе, говноед украинский? Пиздуй на цензор.уа.

Сколько блядь оппозиционеров из укропии собралось у нас. За митинги в РФ переживают все. 

extrimko
+1
extrimko, 8 Ноября , url

Заднеприводные беспокоятся как же мы без кружевных трусиков! Им походу и не в домек, что мужики их не носят! Хотя какие из них мужики...

dbond
+4
dbond, 8 Ноября , url

 

Жаль, что не примут ((( Детский омбудсмен отклонила.

fStrange
-1
fStrange, 8 Ноября , url

милые сказки про выдачу жилья государством )

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 8 Ноября , url

Заголовок довольно лживый, вполне возможно, характеризует то СМИ, которое его состряпало. За ложь — [н]

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 8 Ноября , url

Не говорил.

Смотрите

Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах

 и

о даже суммы в 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге — прим. Агентства „Москва“) — надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав

 Теперь по пунктам

1. Речь идет о несанкионированных митингах.

2. Предлагаются штраф и сигналы в органы опеки для двух раз.

3. тут цитирую с акцентами

Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав

 Может быть… стоит рассмотреть возможность… Т.е. тут идут размышления, и в них допускается рассмотрение возможности… Рассмотрение. Возможности.

За участие более двух раз. В несанкционированном.

И снова заголовок

Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах

 Типично манипулятивный, лживый заголовок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать