«Нафтогаз Украины» подал в суд на Украину

отметили
41
человек
в архиве

источник: ukranews.com

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» просит Хозяйственный суд города Киева взыскать с Кабинета Министров компенсацию в размере 6,63 миллиарда гривен

Украинская компания «Нафтогаз» потребовала в Хозяйственном суде Киева взыскать с правительства Украины компенсацию в размере 236 миллионов долларов (6,63 миллиарда гривен). Поводом для требований стали поставки газа населению по ценам ниже рыночных, об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на постановление суда.

Иск от компании был принят еще 3 октября, однако подробности стали известны только сейчас. Так, «Нафтогаз» требует от правительства компенсацию за требование поставлять газ населению по ценам ниже рыночных с 2015 года, изначально власти уверяли компанию, что это временная мера.

Однако срок действия льготных цен для населения регулярно продлевался и закончился только 1 ноября 2018 года. Гендиректор компании Юрий Витренкона своей странице в Facebook пояснил претензии компании. Он настаивает, что правительство не имеет права устанавливать «справедливые цены», а в случае госрегулирования цен власти обязаны выплатить компенсацию.

Украинские власти регулярно переносили повышение цен на газ для населения в связи с тем, что это острый социальный вопрос. Однако роста цен требует Международный валютный фонд (МВФ), который несколько раз ставил ультиматум, что не продлит программу финансовой помощи государству, если власти не пойдут на этот шаг. С ноября «Нафтогаз» поднял цены для населения в соответствии с постановлением кабинета министров Украины.

Текст статьи: https://lenta.ru/news/2018/11/08/jaba_i_gaduka/

Добавил Stopor Stopor 8 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 8 Ноября , url

Так и не разобрался как правильно пишется: «подать в суд на Украину» или «подать на суд в Украину».

Сарказм. Если кто не понял.

waplaw
+2
waplaw, 8 Ноября , url

Сейчас Barban про этот

симулякр революции расскажет))

fStrange
-1
fStrange, 8 Ноября , url

Пиши проще, «чотамухохлов»

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

В данном исключительном случае этот суд и действие НАФТОГАЗА направлены именно в Украину.....))))

P.S. Причём без всякого сарказма...)))

liquidvae
0
liquidvae, 9 Ноября , url

Скорее ликвидируют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать