На Украину из Греции вернулись три моряка, которых обвиняли в контрабанде взрывчатки. В тюрьмах Греции в настоящий момент находится 161 украинец

отметили
28
человек
в архиве

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Трое украинских моряков судна Mekong Spirit, которое было задержано в мае прошлого года береговой охраной Греции по подозрению в контрабанде взрывчатки, вернулись на родину. Об этом сообщил в четверг глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«Три украинских моряка с судна Mekong Spirit, задержанного более года назад в Греции, вернулись на Украину», — написал он в Twitter.

Судно Mekong Spirit, шедшее под флагом Мальты из Турции в Судан, 23 мая 2017 года было задержано береговой охраной Греции. Капитана судна обвинили в том, что он вопреки санкциям ООН и ЕС вез взрывчатку для горных работ и охотничьи патроны. В июне 2018 года Украина и Греция достигли договоренности о возвращении части экипажа на родину. 28 июля греческие власти отпустили 12 из 16 украинских моряков.

В тюрьмах Греции в настоящий момент находится 161 украинец, из них 112 — моряки, большинство из которых обвиняются в перевозке нелегальных мигрантов.

Добавил waplaw waplaw 9 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать