Правительство Японии взяло курс на заключение мирного договора с Россией

отметили
49
человек
в архиве

источник: klin-demianovo.ru

Японские власти намерены форсировать переговоры с Россией относительно спорных территорий и заключения между странами мирного договора.

Как сообщает японская газета The Mainichi, ссылаясь на источники в правительстве, премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обратиться с соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину уже на следующей неделе. Встреча двух лидеров должна произойти в Сингапуре в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Уточняется, что Абэ хочет поднять вопрос заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

В соответствии с этой декларацией Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, при этом судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

По информации издания, Абэ согласен следовать этому документу. Ранее японские власти настаивали на другой последовательности — передать южные Курилы и лишь после этого заключить мирный договор.

Напомним, что в сентябре 2018 года президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий.

Япония отвергла это предложение и заявила, что мир не будет заключен до тех пор, пока страны не урегулируют территориальный спор на Курилах. В Токио также усомнились в спонтанности предложения Путина и предположили, что это было заранее спланировано.

Добавил waplaw waplaw 10 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 10 Ноября , url

Абэ хочет поднять вопрос заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

 Ратифицировать в японском парламенте?))... 

Все это пока на холостом ходу. Но, процесс — то идёт! )) 

crambol
+2
crambol, 10 Ноября , url

Если процесс пойдет с передачей нами островов, тут же американский флот окажется у наших берегов! Вы о таком процессе мечтаете?

свидетель из
+1
свидетель из, 10 Ноября , url

Передача Хабомаи и Шикотана не влияет на стратегическую и экономическую обстановку в Охотском море. А в Тихом океане и так господствуют американцы.

vbuka
+2
vbuka, 10 Ноября , url

а зачем отдавать хоть что то? так уж России нужен мирный договор с Японией?

свидетель из
0
свидетель из, 10 Ноября , url

Да, мир с Японией России нужен.

vbuka
+2
vbuka, 10 Ноября , url

73 года терпели — и вдруг понадобилось?

свидетель из
+1
свидетель из, 10 Ноября , url

73 года терпели — и вдруг понадобилось?

 Интересные у Вас взгляды на международную политику!) Открою секрет: международная политика — это не в туалет сходить, тут не «терпят», а взвешивают плюсы и минусы, расходы и доходы, усиление-ослабление позиций и так далее.

vbuka
0
vbuka, 10 Ноября , url

может и штатам чего то отдать — может санкции снимут))

свидетель из
0
свидетель из, 11 Ноября , url

Вот опять — «может». Если бы, да кабы, да росли б во рту грибы. Разве я ЭТО говорил? У Вас романтические представления об отношениях между странами.)

vbuka
+1
vbuka, 11 Ноября , url

Ну получается обмен реальных земель на хрен знает что. На бумажку

свидетель из
0
свидетель из, 11 Ноября , url

Я приму к сведению, что таково Ваше мнение.

magmaster
+1
magmaster, 11 Ноября , url

Мне тоже пока непонятно какие плюсы даёт договор и насколько он крепок. Вот взять Украину. Пришли дибилоиды к власти и начали разрывать всякие договорённости. А острава им отдай так потом засядут без войны не отнимешь. Договоры… товарищи эропейцы Януковичу тоже гарантировали и только он расслабил булки вставили по самое небалуйся наплевав на все договорённости. Так что дефакто получше всякого деюре. 

Что то мне так на данный момент кажется.

manson
-2
manson, 11 Ноября , url

Сам договор пофиг, главное процесс улучшения отношений, где без этого договора смысла нет действовать. А так атомные станции Япония позакрывала, газ покупает сжиденный, угол покупает. Хороший рынок. С нами работать им не дают амеры, но сейчас их хватка ослабляется, так что япошки хотят снова быть конкурентноспособными. 

vbuka
+2
vbuka, 11 Ноября , url

Какое улучшение отношений? Они под штатами лежат

А ресурсы и так будут покупать

свидетель из
+1
свидетель из, 11 Ноября , url

Вы счастливый человек, Вам все понятно. Что до меня, то, понимая, что от внешнего наблюдателя скрыта изрядная часть тех тектонических процессов политики, на основе которых принимаются решения, предпочитаю не участвовать в массовках, которые то брызжут слюной: «Предатели Родины!», то захлебываются в восторге.

magmaster
+3
magmaster, 11 Ноября , url

Почему же. Понятно Далеко не всё. Чем больше знаешь, тем шире гаризонт неизвестного. Раньше ни новостей не читал ни политикой не интересовался. Но настал 13год, потом 14. И тут начались события, которые заставили начать разбиратся, что вообще происходит. И почему. Вот разбираюсь до сих пор. И конца не видно.

Почему осел тут. Потому что в 14 году вбросов была целая тьма. И только на этом ресурсе наиболее эффективно отсеивали шелуху. Причём патриотическую тоже. Народ собрался более менее адекватный в своём большенстве.

Второй момент, оппозиция тоже присутствует. Опять таки не каждый патриотичный ресурс этим похвастает.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Ноября , url

А почему так много политоты стало и агрессивных срачей? Раньше вроде в основном новости технологий были в тренде, культуры, науки. А сейчас будто какая-то деградация, в основном только политота. И со злобой, ненавистью. Вы разумный и спокойный человек, у вас есть объяснение этому? 

magmaster
0
magmaster, 12 Ноября , url

Есть. Незнаю устроит ли оно вас? )

crambol
0
crambol, 11 Ноября , url

В Тихом океане  --  да. Но не в Охотском море.

nanosecond
+5
nanosecond, 10 Ноября , url

Канцлер Нессельроде однажды всеподданнейше донес царю на капитана 1 ранга Невельского: тот самовольно поднял российский флаг на Дальнем Востоке в устье Амура и основал там российский форпост Николаев-на-Амуре, чем вызвал гнев Англии и международное осложнение. За это, по мнению министра, ослушника следовало разжаловать в матросы, Англии же принести извинения. Николай I на это сказал: "Там, где однажды был поднят российский флаг, он уже опуститься не может".Что же касаемо Невельского, наградить его орденом Св. Владимира.

Tamriko
+1
Tamriko, 10 Ноября , url

+++.

Tamriko
+1
Tamriko, 10 Ноября , url

Подпишут мирный договор — потом и решать будем, что по чем...  Абэ наверное  планирует переселить американскую базу на территорию, что он претендует от России...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать