«Мы же все-таки независимая страна»: украинцы сочли унизительным требование посла США по добыче угля

отметили
76
человек
в архиве
«Мы же все-таки независимая страна»: украинцы сочли унизительным требование посла США по добыче угля
Киев, 10 ноября. Украинцы возмущены требованием американского посла в Киеве Мари Йованович отказаться от развития добычи угля в стране в пользу американских поставок. Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко напомнил США, что Украина все-таки независимая страна.

Украине крайне невыгодно закупать дорогостоящий уголь у США. По стоимости он обгоняет и российский, и южноафриканский. Однако только за первое полугодие Киев закупил 31% угля-антрацита.

В качестве альтернативы украинцы решили рассмотреть развитие собственных месторождений, однако этот вариант оказался невыгоден Вашингтону, о чем заявила американский посол.

Йованович посоветовала не выделять 4,5 миллиарда долларов на развитие украинских шахт. Она пояснила, что это может обернуться обидой в штате Пенсильвания, что приведет к отсутствию контрактов.

В Киеве сочли такие советы унизительными. Червоненко возмущен, что американский посол пишет украинскому премьеру: «Вы пересмотрите, пожалуйста».

«Но мы же все-таки независимая страна, — напомнил он. — Мы благодарны Америке и всегда на нее ориентировались, но мы же можем выбирать то, что выгодно нам».

По словам бывшего министра, украинские шахтеры в сутки добывают по 11 тысяч тонн, но готовы поднять норму до 30 тысяч тонн. При этом себестоимость угля станет другой, а импортный уголь для ТЭС уже не сравнится.

источник: riafan.ru

Добавил hamburgerru hamburgerru 12 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
suare
+23
suare, 12 Ноября , url

«Мы же все-таки независимая страна»

Последние два слова — тезисы и их ещё надо доказать.

Судя по тому, что советуют американцы, штат Пенсильвания гораздо более «независимая» и гораздо более «страна», чем Украина, которой даже роли сырьевого придатка не оставляют.

Они могут потреблять только то, что им дают за предоставляемые кредиты: кто дает кредиты на карманные расходы, тот и музыку на плеер заказывает.

chel_c
+25
chel_c, 12 Ноября , url

bpujq
+1
bpujq, 13 Ноября , url

Хотели «хуле»- его и получили… Ясновельможнее панове полагало, что их будут любить за «оселедцi» и червонi революцийнi шаровари. Скачiтиь далi...

wow
+11
wow, 12 Ноября , url

но мы же можем выбирать то, что выгодно нам

 Это только так кажется))

magmaster
+2
magmaster, 12 Ноября , url

Надо отметить эту новость.

Прям интересно где в итоге будет братся уголь и чем это будут объяснять.

MishaFromRussia
+4
MishaFromRussia, 12 Ноября , url

Ключевое слово в этой новости «Экс-министр». Никто из действующих не пикнет, уголь будет закупаться в Пенсильвании. И я этому почему-то рад.

udb
+5
udb, 12 Ноября , url

Но мы же все-таки независимая страна

 Как-то мало уверенности в этой фразе. Звучит как вопрос.

star17
+4
star17, 12 Ноября , url

Молодцы американцы — устроили войну и добились почётного права стать сырьевым придатком Украины. А Украина добилась права дотировать экономику Пенсильвании за счёт Украины.

Кто чего хотел, тот то и получил.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 12 Ноября , url

admin admin неправомочный \с\ от PIC767 PIC767

норд
+7
норд, 12 Ноября , url

«Но мы же все-таки независимая страна....»

Barban
0
Barban, 12 Ноября , url

Звучит как цитата из анекдота про чукчу, который  в ответ на вопрос, почему он оказывается и дальше прыгать из под купола цирка вниз головой о бетон, говорил «ну, мне же больно как ни как».

vbuka
+2
vbuka, 13 Ноября , url

А у Украины есть лишние 4.5 ярда, которые они могут на что то выделить:?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать