Работы по перепрофилированию объектов по уничтожению химоружия ведутся с опережением графика - эксперт

отметили
39
человек
в архиве

город Щучье, бывший завод по уничтожению химического оружия

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Специалисты Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия ведут работы по выполнению гособоронзаказа с опережением графика, сообщил начальник управления генерал-полковник Валерий Капашин.

«Сегодня мы трудимся с опережением графика, выполняя государственный оборонный заказ», — сказал В.Капашин журналистам.
Он отметил, что, в частности, на объекте «Почеп» в Брянской области гособоронзаказ перевыполнен в два раза.

В.Капашин напомнил, что в сентябре прошлого года Россия полностью уничтожила свои запасы химического оружия, на три года раньше установленного срока.

«В ближайшей перспективе нам предстоит подготовить созданные мощные высокотехнологичные объекты к перепрофилированию на выпуск востребованной на рынке продукции», — добавил он.

Начальник Федерального управления отметил, что эта задача не такая масштабная, как уничтожение химоружия, но «не менее опасная и ответственная». «У меня нет сомнений в том, что все намеченное будет выполнено, ведь в Федеральном управлении сегодня трудятся высочайшие специалисты своего дела. Больше нигде в мире вы таких не найдете», — подчеркнул он.

В.Капашин добавил, что свои знания и профессиональную подготовку сотрудники Федерального управления получили в войсках радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и поэтому считают 100-летие со дня образования этих войск, которое будет отмечаться 13 ноября, и своим праздником тоже.

«Мы плоть от плоти военные химики. Поэтому, безусловно, это и наш великий праздник. Федеральное управление готовится к нему и примет самое активное участие во всех торжественных мероприятиях», — сказал он.

Добавил waplaw waplaw 12 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать