Из сектора Газа запустили 200 ракет по Израилю

отметили
62
человека
в архиве
Из сектора Газа запустили 200 ракет по Израилю

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 ноября. /ТАСС/. Палестинские радикалы из сектора Газа запустили по Израилю в понедельник вечером порядка 200 ракет, 60 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«По состоянию на настоящий момент были зафиксированы около 200 ракетных запусков по Израилю, порядка 60 из них перехвачены системой ПВО „Железный купол“. Большая часть ракет упала в незаселенной местности», — говорится в распространенным военными заявлении.

«Сирены продолжают звучать в южных районах Израиля», — говорится в сообщении израильской армии. Военные сообщают, что сирены воздушной тревоги прозвучали и в районе Мертвого моря, предупреждая жителей и туристов о возможных ракетных атаках из сектора Газа.

Израильские военные также сообщили, что одна из ракет попала в автобус на юге страны. По данным газеты Haaretz, один человек получил тяжелые ранения.

Запущенные из сектора Газа ракеты также попали в несколько домов на территории Израиля.

Пресс-служба армии опубликовала видеозапись с одним из домов, получивших повреждения в результате ракетного обстрела. В свою очередь израильская полиция сообщила в Twitter, что «подразделения работают на месте падения ракет, которые упали в городах на юге страны, а также в районе пустыни Негев в незаселенной местности».

Ранее представитель полиции Микки Розенфельд написал в Twitter, что ракеты упали на территории городов Сдерот и Офаким на юге Израиля.

В ответ на ракетные обстрелы истребители ВВС Израиля начали наносить удары по террористическим объектам в секторе Газа.

«Израильские истребители начали наносить удары по террористическим объектам в секторе Газа», — говорится в сообщении армии.

По данным Sky News Arabia, израильская артиллерия нанесла серию ударов в секторе по позициям контролирующего его движения ХАМАС.

Добавил ramstor ramstor 13 Ноября
Комментарии участников:
ramstor
+5
ramstor, 13 Ноября , url

Израильская авиация нанесла авиаудары по сектору Газа

Израильская авиация наносит удары по сектору Газа в ответ на массированный ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

Сирены тревоги последние полчаса звучат от приграничных кибуцев и 25-тысячного израильского города Сдерота до окрестностей Хеврона в южной части Западного берега реки Иордан.

Израильские военные засекли пуски примерно 80 ракет и перехватили часть из них. Из-за ударов погибли двое гражданских лиц.

«В ответ на массированный ракетный огонь из сектора Газа… израильская авиация начала ответные действия», — сообщил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус. Ответственность за обстрелы израильтяне возложили на правящее в анклаве движение ХАМАС и наносят удары с воздуха по объектам его боевого крыла.

Военные говорят, что удары с воздуха наносятся по «террористическим целям» на всей территории сектора Газа.

Ранее армия сообщила об автобусе, попавшем под обстрел с палестинской стороны. По данным местных СМИ, в результате инцидента тяжелое ранение получил израильтянин.

ramstor
+5
ramstor, 13 Ноября , url

СМИ: в результате ударов Израиля по Газе погибли три палестинца

ТАСС, 12 ноября. По меньшей мере трое палестинцев погибли в понедельник в результате ударов Израиля по сектору Газа. Об этом сообщает издание Donia Al-Watan.

Ранее минздрав анклава сообщал о двух убитых арабах в возрасте 22 и 27 лет и трех раненых на севере сектора. Позднее Общество Красного Полумесяца обнаружило третьего погибшего после налета восточнее города Рафах на границе с Египтом, еще один палестинец пострадал.

По данным израильского государственного радио Kan, в результате ракетных обстрелов юга Израиля палестинскими боевиками из сектора Газа пострадали по меньшей мере пять израильтян.

По данным радиостанции, состояние одного из раненых оценивается медиками как тяжелое.

Палестинские группировки в ходе совместного нападения обстреляли Израиль десятками ракет и минометных снарядов в ответ на проведенную ранее израильским спецназом операцию на юге сектора. В результате этого рейда были убиты семеро активистов «Бригад Иззэддина аль-Кассама» — боевого крыла ХАМАС, в том числе один из его командиров. Обстрелы из сектора продолжаются до сих пор, всего после их начала выпущено уже более сотни ракет, информируют палестинские СМИ

Израильские артиллерия и авиация отвечают массированными ударами по различных районам анклава, в том числе по позициям контролирующего его движения ХАМАС. Сообщается о том, что налетам подверглась пограничная полоса между Египтом и Газой. Местное Общество Красного Полумесяца объявило чрезвычайное положение в анклаве и организовало дополнительные бригады медиков.

ramstor
+4
ramstor, 13 Ноября , url

Израиль поразил более 70 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 ноября. /ТАСС/. Израильская армия поразила в понедельник более 70 военных целей в секторе Газа в ответ на 200 ракет, запущенных радикалами по израильским городам с территории палестинского приморского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«В течение дня террористические организации из сектора Газа осуществляют ракетные обстрелы, целясь в израильских гражданских лиц, — говорится в распространенном военными заявлении. — В ответ в последние несколько часов истребители, боевые вертолеты, беспилотники и танки Армии обороны Израиля поразили более 70 целей движений ХАМАС и „Исламский джихад“ в секторе Газа».

Среди уничтоженных целей в секторе Газа в армейской пресс-службе указали восемь военных лагерей, военные и наблюдательные посты, три тоннеля террористов, мастерскую по производству оружия. Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все события, происходящие или инициированные на территории сектора Газа, добавили в армии.

Радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник более 200 ракет по Израилю, 60 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Всего в результате ракетных обстрелов в понедельник пострадали 10 израильтян, сообщили медики.

ramstor
+4
ramstor, 13 Ноября , url

Израиль стянул силы к сектору Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 ноября. /ТАСС/. Израильская армия подтянула дополнительные подразделения к сектору Газа и готова усилить противодействие боевикам. Об этом сообщил в понедельник в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус.

«У нас уже были существенные силы на месте, но в свете последних событий мы существенно усилили присутствие пехотных подразделений, расширили защитные возможности, включая размещение дополнительных батарей ПВО „Железный купол“, — сказал он. — Мы готовы расширить противодействие террористическим группировкам».

Конрикус подтвердил, что радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник более 200 ракет по Израилю, 60 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Он также сообщил, что израильский автобус был поражен противотанковой ракетой, в результате чего есть пострадавшие. Ранее израильское государственное радио сообщило, что в результате этого инцидента тяжело ранен один израильтянин. Всего в результате ракетных обстрелов в понедельник пострадали 10 человек, сообщили медики.

Конрикус указал, что в ответ на ракетные обстрелы израильские военные поразили порядка 30 военных целей в секторе Газа. Армейская пресс-служба сообщает, что в настоящий момент сирены воздушной тревоги продолжают звучать в городах на юге Израиля, предупреждая жителей о возможном попадании ракет из Газы.

т-111
0
т-111, 13 Ноября , url

Палестинские радикалы из сектора Газа запустили по Израилю в понедельник вечером порядка 200 ракет, 60 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

200-60=140...

Значит, 140 «Железный купол» — прозевал....

Далее, 140 ракет из сектора Газа -  долетели до Израиля и поразили цель...

Это, что Одесская шутка???

KrasivayaSvo
+5
KrasivayaSvo, 13 Ноября , url

Ну там дальше в тексте же есть

Большая часть ракет упала в незаселенной местности», — говорится в распространенным военными заявлении.

 Зачем перехватывать то, что не причинит ущерба? С учетом того, что один перехват обходится в 30-40к$, что гораздо дороже стоимости перехватываемого объекта, есть смысл просчета траектории и перехвата только объектов, летящих в заселенную местность.
Радует, что в этот раз тебя устраивает заголовок.

т-111
-1
т-111, 13 Ноября , url

Радует, что в этот раз тебя устраивает заголовок

Здесь тема новости соответствует самой новости...

Запустили 200шт., долетело — 60 шт.

А, не так: «кто-то поехал бабки сшибать нелегально в закрытую зону на Севере, а потом в ИНете плачется, — Путин, спаси, нас обманула местная власть....»

Ну, и типа такого — Пу во всём виноват, а нас надо спасать...

С какого хуя, даже местные губернаторы должны спасать???

Сейчас волна пошла со вкладчиками обманутыми КэшБери… Тоже Пу — виноват???

KrasivayaSvo
+5
KrasivayaSvo, 13 Ноября , url

Вот только не нужно нашего любимого президента везде приплетать — про него вообще речи не было.
Но перегибы и недогибы на местах имеют место быть. Всегда жалко людей.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 13 Ноября , url

Палестинские радикалы из сектора Газа запустили по Израилю в понедельник вечером порядка 200 ракет, 60 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

 То есть не перехватили 140 ракет, но тогда должны быть значительные жертвы и разрушения. А их нет. Следовательно сторона агрессор или палестинские радикалы не планировали ракетные бомбёжки густо-населённой территории Израиля. Следовательно сторона агрессор находится в сговоре с Израилем. Следовательно с одной стороны Израиль тренерует и пытается усовершенствовать собственную систему ПРО и следовательно Израиль сам сильно заинтересован в таких массовых ракетных обстрелах. С другой стороны этот массированный ракетный обстрел даёт Израилю искусственный повод или предлог предъявить претензии России по поводу размещения последней на территории Сирии комплексов С300, в следствии чего Израиль лишился возможности отбомбитья по территории Сирии, где по мнению Израиля якобы и находятся склады с этими ракетами. И конечно Израиль неприменно обвинит в поставках ракет, выпущенных массированно по территории Израиля, именно Иран. А так же даст ешё и повод обратиться к западной коалиции, действующей незаконно на территории Сирии, принять меры по предотвращению таких массированных ракетных обстрелов и обратиться лично к США принять меры по отношению к Ирану.

Израиль фактически закручивает спираль напряжённости на Ближнем Востоке ещё больше с целью ещё и возможного долгожданного для Израиля увеличения напряженности в Персидском заливе.

vceok
0
vceok, 13 Ноября , url

выпустили более 200 ракет серьёзного ущерба нет, может это и не ракеты были?

severjanovich
0
severjanovich, 13 Ноября , url

Сионофашисты вечно первыми провоцируют палестинцев на ответ и это началось еще до создания Израиля (посмотрите на ютуб фильм ИУДАИЗМ, СИОНИЗМ, ФАШИЗМ. Запрещенный Фильм 

) это им надо чтобы планомерно убивать палестинцев, чьи земли они захватили. Наши средства информации никогда не сообщают об убитых палестинцах, только о пострадавших евреях. Евреи не дают палестицам создать свое государство, держат их в изоляции, чтобы легче было уничтожать. Сионисты страшнее фашистов, уничтожили великолепные страны Ирак, Ливию, Ливан, бомбят Сирию, стравливают Украину с Россией, пора нам что-то делать, чтобы не допустить этого.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать