В Китае прокомментировали идею о создании армии Евросоюза

отметили
44
человека
в архиве
В Китае прокомментировали идею о создании армии Евросоюза

ПЕКИН, 14 ноября. /ТАСС/. Китай никогда не угрожал Европе своими вооруженными силами. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о необходимости создания общеевропейских вооруженных сил для защиты от Китая, России и США.

«Что касается Китая, то от нас никогда не исходила военная угроза для Европы», — заявила дипломат в ходе брифинга в Пекине. При этом она отметила, что европейские государства являются «суверенными и независимыми странами, которые имеют право своего собственного выбора [в вопросе создания единых вооруженных сил]».

 Во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что любые действия союзников Соединенных Штатов в военном отношении не должны идти вразрез с линией НАТО, и Вашингтон не хотел бы ослабления Североатлантического альянса.

6 ноября Макрон заявил, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы. Он также высказал мнение, что Европейскому союзу необходимо защищаться от Китая, России и США. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг критике слова Макрона и в очередной раз потребовал от европейских союзников увеличить финансовый вклад в бюджет НАТО.

Добавил waplaw waplaw 14 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Ностальгия… де жа вю… После очень вежливого ответа Китая, мне сразу вспомнился анекдот про американского Неуловимого Джо

Игемон
+3
Игемон, 14 Ноября , url

Параша так активно пугает Гейропу Россией, что они поверили! Заодно посчитали угрозой и Китай! Пусть создают свою армию, тратят деньги бюджета на ветер.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 15 Ноября , url

Не смотрите так много зомбоящика, пожалуйста — потому что Вы видете песчинку в чужом глазу, не замечая бревно в своём. Так же американская армия не собирается нападать на Россию, нафиг им надо — но все зомби этого панически боятся, потому что ничто не поднимает рейтинг дорогого вождя, как образ коварного внешнего врага, который хищно облизывается и с минуты на минуту нападёт.

Игемон
0
Игемон, 15 Ноября , url

Спасибо за добрый совет! Вы так много знаете про меня, что мне было интересно услышать всю эту хрень про брёвна и песчинки. Правда для меня остааются загадкой Ваши логические выводы из мало что говорящего комментария. Я в нём ни слова не сказал о каких-то врагах! Но Вам-то видней — умеете между строк читать. А что касается зомбоящика, то я его и раньше не смотрел, а теперь-то совсем не буду.

crambol
+5
crambol, 14 Ноября , url

А я голосуют за принятие в европейскую армию России. Во цирк будет!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать