Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

отметили
56
человек
в архиве

Париж. 14 ноября. ИНТЕРФАКС — Европейским странам необходима своя собственная армия, чтобы быть в состоянии решать ряд проблем самостоятельно и не зависеть от помощи США, заявил в среду президент Франции Эмманюэль Макрон.

«США — наш исторический союзник, и так будет и дальше. Но быть союзником — это не означает быть вассалом. Мы не должны быть зависимыми от них (в военной сфере — ИФ)», — сказал он в интервью телеканалу «ТФ-1».

Э.Макрон отметил, что в настоящее время, когда у стран, находящихся на периферии Европы, возникают трудности в сфере безопасности, часто требуется помощь именно США.

«Я верю в наш суверенитет и в суверенитет Европы», — добавил глава французского государства, пояснив, что Европе нужно быть независимой в военном отношении, как в сфере борьбы с киберугрозами, так и на море, в воздухе и космосе.

«В некоторых сферах мы слишком сильно зависели (от США — ИФ), и это нехорошо», — сказал президент Франции.

Э.Макрон, иллюстрируя то, как стремительно меняется обстановка в сфере безопасности, отметил, что не так давно в Средиземном море находилось множество кораблей РФ и КНР, «и иногда они по численности превосходили нас».

Добавил waplaw waplaw 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Не хочется расстраивать Макрона, но прошли те времена, когда Франция кого-то колонизировала своей армией, и времена Наполеона в прошлом. Сейчас им в военном смысле придется быть вассалами США или России, если Макрон в вассалы решил податься, а не мирные проблемы ЕС решать. 

precedent
+5
precedent, 15 Ноября , url

Кто угрожает ядерной державе Франции? Франция не переставала еще воевать в Африке,  чушка.  

России вассалы не нужны.  Это — неизбежный рост проблем умирающей Империи США.   Германия тоже не хочет больше быть вассалом США. 

А идея европейской армии — идея и Юнкера.  

У США в Европе завтра останутся только нищие,  безумные нацики из Руины, да поляки,  если они их кормить не перестанут (что маловероятно)  

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Прецедент, а вы откуда набрались этой информации и мыслей? Что вы смотрите, читаете? Пока кажется какой-то шизой.

Давайте я там же засру свои мозги, и мы будем на одной волне :)

precedent
0
precedent, 15 Ноября , url

На какую там «волну ты собрался?))) Если ты не знаешь, что Франция — ядерная держава.  Или не знаешь, что Франция проводит военные операции в Африке. 

ЕК заявила, что идея европейской армии принадлежит Юнкеру 

Меркель поддержала идею Макрона о создании единой европейской армии 

precedent
+1
precedent, 15 Ноября , url

Историю надо было учить.  Со шведами обосрались, с Гитлером обосрались. И уж со Штатами совсем обдристаетесь.  А России — то что,… ну ещё одними «хозяевами мира» меньше. Дело для нас привычное. 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Французы? Они не обосрались. Гитлер их завоевал, но до этого французы наделали своих колоний в Африке и Азии. Свою культуру внедрили по всему миру. И иногда это выглядит неплохо в какой-нибудь дыре типа Лаоса.

Да и сейчас уровень жизни во Франции выше, чем в России и твоей любимой Украине.

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

че там в лаосе выглядит неплохо? какая французская культура, ты бы брехала меньше.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Вообще, ты сам должен знать, если жил в Тае и в Лаос за визой или в виза-ран ездил. Там во Вьентьяне — столице Лао — везде полный совок и разруха на окраинах и в остальной стране. Но в центре Вьентьяна и хостелы, отели отличаются постройкой, и даже какие-то европейские пекарни, кофейни и прочее в самом центре до сих пор живет. 

Конечно, туповатые, обдолбанные фаранги, поехавшие в Тай трахать дешевых баргёрл, этого обычно не замечают. Но ты спрашивай у меня, если чо. :)

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

норм. в лаосе более менее. стройки кругом.

ну а теперь какое отношение это имеет ко французам? когда лаосу активно помогают россия с китаем. французы там только понасрать успели вместе с американцами.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Ну то, что это бывшая французская колония. Иначе бы они сейчас полностью в последствиях своего совка жили и нищей азиатской разрухи. А так хоть что-то европейское остается

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

ты совсем тупая. колоний франции (откуда только сосали ресурсы) они были до того как там «совок» организовался. А потом их долго и упорно бомбили США.

А так сейчас у них на 7% экономика в год растет, и Россия оттуда забирает учится детей которые потом составляют костяк местных элит, так же делает и китай.

Европейского там ничего нет, кроме наркоманов в Ванг-вьянге которых уже выпиздили оттуда. Теперь там строят норм. многоэтажные отели для респектабельных китайских туристов. 

«Европейское» куда их руки дотягивались везде все рушили и обгаживали, что в индии, что в китае с опиумными войнами, что в Лаосе, что во Вьетнаме, что в Америке. Пол-мира отгеноцидили и ограбили, зато сейчас сидят такие отожранные на этих бабках и рассказывают другим как надо жить.

И такие как ты бараны рассказывают про «европейское» путая причины со следствием, сначала они пол мира ограбили, сделали индустриальный рывок а потом уже пошла либерализация политическая следом за экономичееской. А никак не наоборот.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Не, это ты тупой. Ты в Лаос наверно мотался на час-другой, получить тайский штамп и возвращался к дешевым ледибоям из бара в Паттайе. А я пожила в Лаосе. 

Они не наркоманы. Они курят травку иногда, это легализовано. Но в России легализованно водку жрут до белой горячки намного больше, чем в Лаосе курят. 

Экономика и помощь России им не нужны. Они выбираются после коммунистического прошлого (как и наши страны из бывшего СССР) и способны добыть себе на пропитание тем, что дает земля и река Меконг. Ну и еще с туристов зарабатывают и торговлей с Таиландом. Россия во времена СССР им уже помогла, посадив туда свое политбюро. До сих пор на грязной дороге от границы ржавый стенд с этими членами партии валяется. 

И устой жизни советский. Магазины закрываются в 6 вечера, жизнь вымирает.

Так что хз, кто больше ущерба нанес Лаосу, французские или российские колонизаторы.  

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

Я в лаосе несколько недель был и ездил туда-сюда.

Они не наркоманы. Они курят травку иногда, это легализовано.

Европейцы в Ванг-вьянге чаек с опием и все остальное, было пару лет назад.

Какие еще российские колонизаторы, вася, ты бы хоть википедию чутка почитала что там да как было. Одни хоть как-то помощь оказывали а европейцы твои только ресурсы оттуда тащили да опием приторговывали.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Да ладно, ездил туда-сюда. Наверно мэджик пиццу кушал все время :)

Ну я на самом деле не оправдываю французских колонизаторов. Просто это факт, то там часть европейской культуры осталось в виде архитектуры и даже традиций типа своих пекарен (ведь азиаты хлеб не едят практически). Но больше, конечно, советской «культуры» осталось в виде разрухи, обрывков следов идеологии, несвободы в сравнении с соседним таем, и прочего совка.

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

И этот петух в пиджачке Макрон, на вид такой цивильный, а на деле его страна из Африки не вылезает, меняя там диктаторов как им нравится, и срать они хотели на какие-то там права, уровень жизни, партнерство. А главное про это мировые неполживые СМИ помалкивают, зато про других любят рассказывать кто что делает не так.

sant
+1
sant, 15 Ноября , url

Юлька, ты уже настолько разучилась думать, читать и анализировать? Я был о тебе чуть лучшего мнения… (((

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Ноября , url

С кем поведешься… :)

sant
0
sant, 15 Ноября , url

Юлька, ты это, бросай по интернетам лазить… а то совсем одичаешь… и так 3-х мужиков потеряла… детей не завела… а скоро старость… пенсия не как у Медведева...

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

А сам-то чего лазишь? Втихаря от жены небось. )

sant
0
sant, 15 Ноября , url

Ну у меня-то всё давно уже сделано и исполнено, плюс к этому — я по специальности и роду работы тут должен быть… и жена у меня тоже программист… ) и сын — компьютерщик… )

Борщ сварила?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Я в курсе, поздравляла тебя с днюхой. Даже было неудобно с тобой на ты какое-то время общаться, зная насколько ты старше и, наверняка, мудрее :) Может на Вы перейти (мне)?

sant
+1
sant, 15 Ноября , url

Да не, давай на ты — так проще и традиционнее для интернета и последователей фидошников… (последнее слово тебе понятно?)

На форумах и я на Вы называю в исключительных случаях, когда, либо я новичок, либо подчеркиваю настороженное отношение к оппоненту...

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Ага, хорошо. :)

Слово, понятно, конечно. И фидошников, и всякую субкультуру знаю. Но сама ее не застала, участником не была :(

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

он все верно говорит. франция во всю ураганит в африке.

на вот почитай, дурында

en.wikipedia.org/wiki/Central_African_CFA_franc

en.wikipedia.org/wiki/Operation_Barkhane

www.businessinsider.com/frances-military-is-all-over-africa-2015-1

sant
+2
sant, 15 Ноября , url

Да хоть с тремя армиями Макрон всё равно будет трогать Трампа за коленку — «порода» никуда не денется...

duba
+2
duba, 15 Ноября , url

Европа отказывается платить США за «Крышу» такую цену, начался новый торг суверенитетом ...

precedent
0
precedent, 15 Ноября , url

Нет.  Это другой процесс. 

magmaster
0
magmaster, 15 Ноября , url

Сша долго к этому шли.   И Путин постоянно в ес на эту тему  подзуживал.

Тихой сапой отстраиваются от Соединенных Госудврств Америки.

Началось это не вчера. И явно было заметно на примере северного потока 2.

Напомню что про армию намедне во всеуслышанье именно Путин заявил.

Потом Меркель, теперь Макрон.

Т.е. переживали как воспримет ВВП.

А он благословил на создание.

«Это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее в СМИ Франции, Германии и Великобритании появились сведения о том, что создавая единую армию, Евросоюз может оказать серьёзное давление на Россию, однако, подобный подход по стороны Евросоюза, по мнению российского президента, может лишь значительно упростить отношения между двумя сторонами.

tooZ
0
tooZ, 15 Ноября , url

Пякин на эту тему высказался, мол, Макрон понял, что глобальная элита >> страновая элита США.

Соответственно, рулит теперь в договорняк с глобальной элитой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать