Россия разорвала Канаду во второй раз за два дня

отметили
63
человека
в архиве
Россия разорвала Канаду во второй раз за два дня

Молодежная сборная России продолжает свое путешествие по канадской глуши. Выиграв четвертый матч серии в Ошаве (провинция Онтарио), команда отправилась в Квебек. Дорога до Шербрука, где менее чем через 24 часа должна была начаться игра, заняла четыре часа (вместе с часовым перелетом). Российские хоккеисты только глубокой ночью добрались до гостиницы, а на следующий день вышли на лед. Раскатку в этой ситуации решили не проводить, поэтому Завгороднему, Хованову, Чеховичу и Калтыгину пришлось вливаться в коллектив по ходу игры. Первых трех Брагин для упрощения определил в одну тройку, что мигом дало результат.

Порадовала тройка Шашков — Колтыгин — Муранов. Никита в первой же атаке забил гол. Что было весьма удивительно — канадцы встречу начали на порядок активнее. Впрочем, через несколько минут капитан сборной Канады Джосеф счет сравнял.

Тройка Колтыгина забросила и вторую шайбу в конце первой двадцатиминутки. Вывел вперед гостей Иван Муранов.

Матчи с лигой Квебека виделись самыми интересными в Суперсерии во многом из-за этих ребят. Завгородний и Хованов идут в QMJHL по графику очко за игру, а Чехович вообще возглавляет гонку бомбардиров. За пару недель он оформил сразу два покера. В сборной русские легионеры были, конечно, очень заметны, и во второй половине встречи отметились полезными действиями. По шайбе забросили Завгородний и Чехович.

Иван в этот вечер и забил, и отдувался за партнеров в перерывах, отвечая на вопросы канадских репортеров. 19-летний проспект «Сан-Хосе» третий сезон выступает в Америке и по-английски говорит уже свободно.

С первых игр Суперсерии можно было наблюдать довольно прагматичный хоккей. Молодежь (и русская, и канадская) отошла от фееричной и непредсказуемой игры. Таков стиль Брагина — работа, работа и еще раз работа. Но все-таки порой ребята выдавали яркие отрезки, и игра моментами начинала сверкать всеми красками. Звено Хованова в пятом матче очень порадовало. Наши хоккеисты из Квебека здорово показали свое мастерство и талант, сделав хорошую заявку на поездку на чемпионат мира в Ванкувер. Наиграл на МЧМ и Кирилл Слепец, перспективы которого перед стартом Суперсерии выглядели нерадужными. Но воспитанник «Локомотива» забил в последних двух играх и сильно прибавил в надежности.

В сборной Квебека особое внимание привлекал десятый номер. Алексис Лафренье котируется в пятерке лучших на предстоящем драфте. 17-летний парень (партнер по клубу Завгороднего) шикарно выступает в QMJHL, отставая от Чеховича в гонке бомбардиров на одно очко, но в сборной немножко потерялся. С русскими оказалось справиться не так просто. К тому же Петр Кочетков в воротах играл очень уверенно. С голкиперами у Брагина точно проблем нет — выбирай не хочу.

Послезавтра, 16 ноября в 3 часа ночи по Москве сборная России проведет шестой и заключительный матч с командами юниорских лиг Канады. С 2014 года Брагин не выигрывал Суперсерию.

— Конечно, пора выигрывать серию снова. Надо доказывать, что мы сильнее, что мы можем и наш хоккей не хуже канадского, а, наоборот, лучше,— сказал перед пятым матчем защитиник сборной и ЦСКА Алекснадр Романов официальному сайту ФХР.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 15 Ноября , url

А счет-то какой?

Конечно же, наши — супер!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать